27 January 2011

operator geje

...mau curhat...

kemarin (25.01.2011) jam berapa yah??pokoknya masih pagi gitu, belum jam 8 deh,. lagi asik ngenet nih ceritanya, pake si pinkLink feat. kartu th*ee. fesbukan, blogging, bla bla bla,. merangkai kata untuk membalas message dari seseorang, dan sudah saatnya meng-klik tulisan "reply". tiba-tiba, tet toooottt...kurang lebih seperti itulah ringtone yang keluar dari leptongkusayang kalau aku meng-klik tulisan "disconnect" pada laman modemku. tapi tapi tapi...yang terjadi saat itu aku tidak meng-klik apapun. aneh. sebelumnya tidak pernah terjadi seperti ini. aku coba kembali untuk meng-on-kan inet, kembali merefresh laman fesbuk, dan hal serupa kembali terjadi. tet tooott..tet toooott..tet tooottt.. sampai muak aku mendengarnya. Hhhhhh....


berbagai macam pikiran muncul,..

apa kuotanya udah abis ya???
jawab: gak mungkin. baru ngisi pulsa beberapa hari yang lalu. lagian pake unlimited juga, gak mungkin habis donk

apa sinyalnya ilang???
jawab: ku coba googling, ngaskus, blogging, lancarrrr jayaaaa

apa modemku yang errorr???
jawab: ku matikan hapeku, kuambil kartu sim**ti-ku, kumasukkan kedalam modem, connect > chrome > www.facebook.com > home. wewwww

atau apa sekarang facebook sudah jadi situs yang berbau pornografi???soalnya kapan hari isenk buka se***ot.com kagak bisa, dan ada tulisan "situs yang anda kunjungi termasuk dalam situs yang tidak boleh diakses melalui jaringan ini karena terindikasi mengandung salah satu unsur berikut : pornografi; judi; phising/malware; proxy. bla bla bla.." (aku harap kamu-kamu semua tidak bernegative thinking ria. aku mau donlot film loooo di situs ituu. dan terbukti, harry potter and the deathly hallows jilid 2 udah ada!!!wewww..)

ohh... tidak tidak tidak. ada apa iniii???

sempat berpikiran baik juga. mungkin kalo nge-fesbuk berat kali yaa,. jadi gak bisa. apalagi emang di kosanku sinyalnya rada' kembang kempis gituu. buat browsing sih lancarr, tapi tidak untuk chatting, download, dll, jangan pernah berharap banyak, atau kau akan kecewa.
tapi tetap saja berasa aneh. anehlah pokoknya.

lalu besoknya (hari ini > 26.01.2011)
aku putuskan untuk pergi ke kosannya temen. yang konon, menurutku koneksinya bagus banget disana. siapa tauu, jadi bisaa.
sesampainya di tempat si empunya kos, ku keluarkan leptonkusayang beserta si pinkLink, ku colokin deh itu, setelah menunggu beberapa saat, muncul tulisan "data connected". seperti yang telah aku duga, speed yang ditangkep lumayang gede, dan saatnya nge-chrome. begitu ku buka, langsung ku klik laman fesbuk (sudah ada, jadi daftar most visited, hihi), dan tiba-tiba suara yang sudah cukup menghantuiku seharian itu muncul. yep,.. dengan merdunya suara tet tooott itu keluar lagi dan terdengar dengan amat sangat jelas. oh.. God. ada apaaaa iniii???
hzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...

"diabatasi mungkin, dari operatornya..."
"pulsamu masih adaaa???"
"masa' modemnya pilih-pilih??anehhh.."
bla bla bla,.. begitulah pemikiran temanku, tidak jauh berbeda dengan ku ya..

ok. temanku menawarkan solusi, dan ku terima. telpon ke operator.

123, call... beep..beep.. selamat datang. bla bla bla... intinya, aku harus telpon ke nomen 200 untuk berbicara dengan operator, dengan tarif Rp.300,00/panggilan. ok,. let's do it.

200, call... sisa pulsa anda, tidak mencukupi untuk melakukan...hzzzzzzzzzzzz.. ok. beli pulsa dulu. seribu ajah. gak usah banyak-banyak.
then.. telpon lagi. beep...beep... dan akhirnya kedengaran juga suara mbak-mbak operatornya.
setelah berkeluh kesah, curhat, sebutin nomer, ngasi tau lokasi dimana, usaha-usaha yang telah kulakukan, ujung-ujungnya, "sebentar ya bu (bu???), kita cek dulu. silahkan ditunggu, dan jangan diputus telponnya"
ok..
semenit
dua menit
mana lagu yang diputer gak jelas pula
tiba-tiba terdengar suara, akhirnyaaa..
"ibu masih disana?"
"ya.."
"tunggu sebentar ya bu, jangan di tutup telponnya"
dan, lagu-lagu lagi.
what????maksudnya apa coba???aneeeehhhh...
hzzzzzzzzzzzzzzzz... (untung gak sampe tidur beneran).
setelah sekian lama, akhirnya mbak-mbak operator itu kembali ke peradaban.
"sebelumnya kami minta maaf atas ketidaknyamanan ini.................................tunggu samapi 1x24 jam ya......"
emangnya aku tamu???wajib lapor 1x24 jam???hemmmm
yoweslahh,. tanpa ucapan terimakasih, aku tutup telponnya. maaf ya mbak, gak sopan. tapi sebodo' amat dehh.

setelah ituu, aku coba lagi. dan ternyata eh ternyataaa,.. aku tidak mendengar bunyi tet tooott!!! "data connected" tetap terpampang dengna jelas. tapi di chrome, mozilla, maupun i-explorer, cuma loading doank sampai sekian lama lalu done, tanpa menampilkan gambar apa-apa. hemmmm... belum sembuh ternyata. T.T

okelahhh
nanti saja kucoba lagi...

dan akhirnya, malam ini, setelah membulatkan tekad, aku coba sekali lagi. kalau memang tidak bisa, mungkin aku akan menyerah. atau besok pagi akan kudatangi gerai th*ee terdekat. habisnya rese' banget sihhh.
tapi semua itu tidak jadi kulakukan. karena akhirnya, aku bisa melihat  5 new notification, 1 new friend request, dan update status terbaru teman-temanku. yeyyyyyy...

-i like it, gud jooob...-

0 comment(s):

Post a Comment

Speak Up...!!! :D