18 May 2011

just listen to me for a while,. please!!!

terkadang kenyataan yang ada, tidaklah sekejam apa yang kita banyangkan

bukan terkadang, tapi mungkin sebagian besar.
pemikiran, persepsi, keyakinan, paradigma, atau apalah itu sebutannya,. yang pastinya diawali oleh prasangka. entah prasangka baik atau buruk, tapi yang namanya prasangka tetaplah prasangka.

heiyy.. jangan biarkan otakmu dipenuhi oleh segala pikiran yang belum tentu kebenarannya
jangan biarkan dirimu terhanyut kesedihan yang belum tentu adanya
jangan menjerumuskan dirimu pada pandangan bahwa kaulah yang paling sengsara

okeyy.. aku setuju dengan salah satu lirik lagu *aku lupa penyanyi dan judulnya 
yang menyebutkan, 'you are the driver, not the passanger in life'

tapi bukan berarti lantas pemikiran-pemikiran semata yang akhirnya menjadi raja.
pemikiran yang gak pasti, penuh dengan tanda tanya
dan berandai-andai, berjikalau-jikalau,
bermungkin-mungkin, atau berbisa jadi-bisa jadi, dan sebagainya...

janganlah seperti itu...

ijinkanlah sang penguasa hidup menunjukkan jalan yang tepat untukmu.
jangan biarkan pemikiran-pemikiran picik menguasaimu.
'cause you are what you think!!!

sesuatu yang GAK SEHARUSNYA terjadi padamu bisa jadi AKHIRNYA TERJADI. karena kekuatan pikiran itu ada. dan aku meyakini hal itu. the power of believe, yang menjadikan satu-satunya hal yang tidak mungkin didunia ini adalah yang tidak terpikirkan oleh manusia!!!

baiklah,. kalau pemikiran itu sifatnya positif. dan sangat baik pula akhirnya jika mampu mempengaruhi sekitar. tapi jika sebaliknya???

bukalah mata dan telingamu lebar-lebar.
tak perlulah takut untuk mendengarkan orang lain.
siapa yang tau, apa yang akan disampaikannya?
berhentilah menjadi orang yang paling sok tau sedunia.

sungguh,.. jika kau mau mendengarkan, aku jamin. semua yang akan kau dengar, tak akan lebih kejam dari apa yang kau bayangkan. tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, termasuk kebalikan dari apapun yang ada dikepalamu, yang telah bercokol dengan kuat di ubun-ubunmu, yang telah dengan semena-mena menguasai hati dan pikiranmu.

teringat sebuah buku yang sampai sekarang masih dalam pencarian, buku lama,
judulnya 'whatever you think, think the opposite'.
*kalau ada yang tau tentang keberadaan buku itu, tolong beri tahu aku yahh ^^
 

sumber gambar ku co-paste dengan semena-mena dari sini
kamar depan, Lawang, dengan kerinduan sangat dan emosi yang sedikit meluap, serta kesungguhan untuk ingin didengarkan, sekali ini saja.

7 comments:

  1. wah! saya juga ngiler banget pengen baca buku Paul Arden yg satu itu, tp blm juga ketemu untuk membelinya...

    nitip deh kalo mau beliin, hehe :D

    ReplyDelete
  2. cobalah jangan mau "disuruh" orang lain, baik secara langsung mau pun tidak.
    karena kita sebagai manusia bukanlah objek manusia lain,
    sifat manusia lain itu kurang-lebih terbentuk karena apa yang orang sekelilingnya pikirkan tentang siapa dia

    (kurang-lebih begitu)

    ReplyDelete
  3. hahhahahah...


    asik bisa komeng....

    beli aja bukunya di link yang tadi...
    terpercaya kok

    tante ud pernah beli...

    kalo bukunya nggak ada uang akan dikembalikan


    kok kotak komengnya nggak disematkan di bawah entri?

    #eaaa

    tante banyak maunya

    #cerewettantecerewet

    ReplyDelete
  4. bang adhi >>> sudah ketemu bang bukunya. tapi belanja di inet. diaksi tau tante haaaniiii :D

    farid >>> iyapz. tapi gak ada salahnya juga mendengarkan orang lain. minimal penilaian yang dikasih bisa lebih objektif. tapi bukan berarti disini aku pengen nyuruh2 orang loooo :D

    tante >>> sudah pesen kok tantee.
    aihh.. tante bawel emang niii. biar gak lemot ajah kalo loading. iya gak sihh?? *sok tau. hehe

    ReplyDelete
  5. wah nice post :O
    kalau kata yang lagi nge-trend mah The Secret hhehhe

    ReplyDelete
  6. kata??? oia?? baru tau.. :0

    ReplyDelete

Speak Up...!!! :D