07 June 2011

bukunya dataaaaaaaaaaaaaaaaaang ^^

http://www.emoticonizer.com  apa kabar semuaa??? hweww,. sudah bulan Juni aja sekarang. semakin mendekati pertengahan tahun, yang entah kenapa rasanya sudah menghantuiku sekian lama. iya laaahh,. tahun ini, dua bulan lagi lebih tepatnya, akan ditentukan dengan sangat bijaksana dan berperi kemanusiaan, apakah aku, sebagai seorang mahasiswa, akan lulus kuliah dalam tenggat waktu yang 'normal' atau tidak. padahal masih ada beberapa amanah yang belum terselesaikan. http://www.emoticonizer.com
ahh,. mohon doanya saja lah, semoga selalu diberikan yang terbaik, apapun itu bentuknya.

masih ingat postingan beberapa waktu lalu, yang judulnya JUST LISTEN TO ME FOR A WHILE,. PLEASE!!!. ??? nahh,. di situ kan aku nulis tuh, pengen sebuah buku, yang sudah agak lama dan aku gak tau musti nyari dimana. setelah menjalankan salah satu nasehat yang ada di komen postingan tersebut, tepatnya komennya tante Hani, akhirnya dengan senyum yang merekah setulus hati aku sampaikan kalau sekarang buku itu sudah ada di tangankuuuuuuuuuu.. yeyyyy....http://www.emoticonizer.com

pertama, aku ucapkan trimakasih buat Allah SWT,
lalu tante Hani, yang telah memberikan petunjuk untuk mendapatkan buku tersebut, 
kemudian belbuk[dot]com yang sudah sangat membantu dalam proses pencarian buku tersebut,
juga oci',.. temen kuliah yang aku pinjam kartu ATMnya buat transfer uang. hahaha.. *gak modal beudd http://www.emoticonizer.com

seneng banget akhirnya bisa punya tuh buku. disamping ada beberapa buku lain juga ^^

buat teman-teman yang ingin mengikuti jejakku juga *apaan coba???
ini deh aku kasih tau beberapa step buat beli buku online di situs yang sudah ku sebutkan diatas,..

oia,. awalnya sempat ragu sih, soalnya sebelumnya gak pernah belanja online sama sekali. apapun itu bentuknya. setelah beberapa kali bertanya dan diyakinkan oleh tante Hani kalau situs itu terpercaya buat beli buku, akhirnya aku menyerah juga. iya deh,. coba aja.
  • yang harus kamu-kamu lakukan pertama, ya kunjungi situs tersbut
  • kalau sudah,. mungkin kamu bisa pastikan dulu kalo buku yang kamu cari tersedia disitu atau tidak, caranya dengan mengetikkan judul buku dan/atau nama pengarang di kotak search engine
  • kalo sudah ketemu dan pastikan buku itu ada (dan kalau memang berniat ingin beli), registrasi aja dulu. isi dengan data selengkap-lengkapnya. terutama masalah alamat 
  • kalo sudah,. bisa dimulai deh belanja bukunyaaaa
  • mmmmh,. satu lagi. Untuk pilihan transfer bank, saat ini bank yang tersedia adalah BCA, Bank Mandiri dan BNI.  (dan inilah yang menjadi sedikit kendala, aku gak punya satupun rekening di Bank tersebut, makanya kemarin pake acara pinjam kartu ATMnya teman #curcol)
kalau ini beberapa saran darikuuu,..
  • kalau bisa jangan cuma beli satu buku. berat di ongkir (oongkos kirim.red). kan itu dikirimnya via TIKI, jadi dihitungnya per kilogram. satu atau tiga buku, selama masih dalam batas 1 kg, ongkirnya sama. jadi lebih murah kalau beli beberapa buku sekaligus kan???
  • kalau ingin bukunya cepat datang, pesannya jangan waktu weekend (jumat). karena perhitungan waktu pengirimannya hanya saat hari kerja saja (tapi juga dipengaruhi keberadaan buku, jadi perhatikan bagian ini juga)
dan,.. ini dia....
sempat terpikir kalau isinya bom buku??? orang rumahku untungnta tidak :)
dapet stiker juga loooo...
ini bukti transaksinya


dan ini buku-buku yang ada dalam paketan tersebut...

pesenannya teman, yang minjami aku kartu ATM

buku keduanya A. Fuadi. kalau yang ini pesanankuu

dan ini diaaaaa,.. buku yang aku cari-cari. langsung baca nih buku begitu ngebuka bungkusnya. yeyyy

kalo ini gambar sepaketnyaaa

oke oke,.. itu saja teman-teman. mohon maaf kalau info tentang belbuk[dot]com ini kurang lengkap. langsung visit saja ke webnya,. petunjuk-petunjuk yang ada cukup jelas kokk.

http://www.emoticonizer.com

*keep reading
*keep writing
*next: buka rekening di bank BNI!!! hahhhaa http://www.emoticonizer.com

26 comments:

  1. kira kira lebih murah yang mana yah...

    beli buku online atau beli buku di toko buku yang sudah ada..?

    ReplyDelete
  2. kalau harga sih relatif ya. pas ada diskonan, ya lebih murah. tapi kan perlu di tambah ongkir, jadi ya ada selisih sedikit lahh.
    cuma kalo belanja online kan lebih efisien, terutama untuk orang2 yang gak punya waktu (ato males) muterin toko buku buat nyusuri semua rak-raknya. dan ini juga cocok untuk buku yang agak susah di cari (seperti salah satu buku pesananku)

    thank's for comment, salam kenal :)

    ReplyDelete
  3. Bisa beli buku2 lama kayak komik jadul ga? Thanks infonya btw, tar gua coba. Salam kenal ya ;p

    ReplyDelete
  4. wah2 senang sekali ada buku baru...pinjam dong...he he he

    ReplyDelete
  5. claude : ehemm,. barusan aku coba search kagak ada. hehe.. salam kenal juga :)

    les privat : gak boleh. soalnya belum selesai kubaca smua. :p

    ReplyDelete
  6. wakakakaa,,mencari buku,,,jadi ingat sama mb asriani amir akuuu,,,hahaha...

    nice post mb,,,,mungkin suatu saat saia pun akan elakukan hal yang sama..hehee..

    saya tunggu jejaknya di blog saia..keep writing...^^

    ReplyDelete
  7. wah, saya gak dibeliin ya buku paul arden itu?? hehe... ngarep :D

    ditunggu resensinya...

    sekedar saran buat teman2 yg mau beli buku online murah, mending beli buku bekas di kaskus (saya pernah beli dua buah buku dgn harga sepertiga dari yg baru dan kondisi buku masih 90%), biasanya ada juga seller yg bersedia nyariin judul buku yg kita pesan

    ReplyDelete
  8. nick : hwehehe.. trimakasihh. nanti aku kunjungan balik ke blog kamu deee :)

    bang adhi : enggak. masi doyan jajan aku, jadi mending beli jajan aja daripada beliin bang adhi buku.jhahaha..
    hmmmm,.. resensi ya,. tugas yang sulit rasanya. nanti deh ku coba. tunggu aja. ok??

    oia?? kaskus bagian mananya bang?? *biasanya cuma buka the lounge sama OANC doank. hehe.. jadi malu. :P

    ReplyDelete
  9. masuk ke FJB kaskus trs view all sub forum buku :)

    ReplyDelete
  10. owhh,. oke oke oke. nanti dicoba deh. trimakasiiii :)

    ReplyDelete
  11. wah ternyata belinya banyak, pantesan sampe mikir berkali2, lumayan ya kalo ditipu...

    hahaha...

    tenang, tante udah biasa kok belanja online...

    senang bisa membantu...

    ReplyDelete
  12. hehe,. sebenernya gak niat beli banyak sih,. cuma kan pas liat2 itu pas bareng sama temen2, jadi nitip jugak. lagian kalo beli cuma 1, sayang ongkos kirimnya tanteee,.

    oke,. oke,.skali lagi trimakasih banyak yahh :)

    ReplyDelete
  13. saya malah belm pernah loo beli buku onlen.. tapi gara-gara kemarin sobat saya nerbitin buku, mau nggak mau beli secara onlen juga.. tapi tetep lewat penulisnya langsung sih..

    soalnya kadang jatuhnya lebih mahal (di ongkir plus lama nunggunya) dibanding langsung ke toko buku

    ReplyDelete
  14. smua smua ada plus minusnya kok mas gaphe,. ni masalah utama sbenernya tuh buku (yang punya Paul Arden) sudah gak ada di pasaran. makanya belinya lewat online :)

    ReplyDelete
  15. Assalamu'alaikum Mbak,
    seperti buku itu kemarin di pajang di toko apa sih lupa toga ... togamas apa ya ?
    ...
    wah sekarang tinggalmenghabiskan waktu untuk baca nih. semoga adadapat hikmah dari buku itu

    ReplyDelete
  16. wah negeri 5 menara ama ranah 3 warna bukunya emang bagus :D
    salam kenal sesama blogger dan pembaca :D

    ReplyDelete
  17. waalaikumsalam,. wuih, langsung dikunjungi balik. senangnyaaaa.. :)

    iya,. togamas. itu salah satu toko buku favorit kalo di Malang Pak. slain pasti ada diskon, koleksi bukunya insyaAllah lengkap.

    negeri 5 menara dan ranah 3 warna sudah selesai ku baca. memang luar biasa buku itu. sangat inspiratif.

    salam kenal juga.. ^^

    ReplyDelete
  18. memang perlu bertanya ke teman yg sudah pernah membeli buku secara OL...kalau aku sih masih ke toko buku kalau cari buku. tapi bener....toko buku Ol membuat mudah terutama teman2 di daerah2...wah itu membantu sekali

    Salam,

    Seru Jadi Guru :)

    ReplyDelete
  19. whatever u think itu bukanya ttg apa yaa? kok kayaknya bagus gitu isinya *jadi pengen nyari juga

    btw salam kenal ya ~ cebong :)

    ReplyDelete
  20. erfano : yapp,.. tepat sekali. sangat membantu. juga untuk buku-buku yang sulit dicari

    cebong : hai,. salam kenal jugak. itu buku tentang motivasi, kekuatan pikira, terutama pikiran2 negatif yang biasanya lebih dulu menyelubungi pemikiran manusia. keren banget. ayok beli juga.. *lhoh?? hehe :D

    ReplyDelete
  21. banyak amat beli bukunya =..=

    ReplyDelete
  22. mumpung lagi ada pin,. lagian kalo masalah buku pasti 'gelap mata'.. hehe

    ReplyDelete
  23. Wah, situs penjual buku ternyata ada banyak ya... *melongo*
    SAya selama ini cuma beli dari gramedia-shop.com, kutukutubuku.com, atau bukukita.com. :D

    ReplyDelete
  24. itu kamu malah tau lebih banyak Asop,. aku taunya ya ini doank. baru nyobak sekali juga :)

    ReplyDelete
  25. wuaaah, untung yah sampe buku juga... jadi mulai tertarik belanja ol juga.... :D hehehe

    ReplyDelete
  26. hahahaha,,, masih alay tulisanmu yaaaang, :p
    Balas via WhatsApp yaa, hihi... :*

    ReplyDelete

Speak Up...!!! :D