30 August 2011

Aku Ingin Bercerita

terlalu banyak tanya dalam diri
terlalu banyak harap yang tak mampu diaktualisasi
terlalu ingin begitu dan begini
sampai pada akhirnya, dimana tak ada satupun yang mampu dijalani

selalu seperti ini
saat apa yang dirasa, tak mampu di ungkap saat itu juga
bukan maksud menyalahi kondisi, maupun keinginan hati yang tak terlalu tinggi
hanya saja, perlahan semakin kutemukan
bahwa memang yang terbaik hanya jika iya dan saat itu juga, atau tidak sama sekali

ahh,. tak ingin terlalu menghakimi rasanya
tapi tak mampu juga berdusta jika memang begitulah adanya
terkait dengan laku dan hasrat yang terkadang membuncah
terkadang sedatar jalanan aspal
atau bahkan lebih curam daripada tebing terjal

tak tau apa yang hendak di ucap
semua hanya berhenti disini saja, disini!!!
kataku sambil menunjuk bagian diatas alis
mau ku salahkan dia??? karena hanya sebatas jengkal tangan luasnya???
sayangnya tidak sesederhana itu
namun justru karena hal itulah, semua semakin membingungkan

aku mau bercerita
aku mau menyampaikan semua
tapi aku tak tau bagaimana harus bertutur sapa
karena kemampuan bahasa perlahan hanyut tanpa tersisa

sudahlah,..
aku tak akan peduli lagi apa ingin mereka
hanya mau mengikuti apa yang dikeluarkan oleh isi kepala
serta kembali bermesra dengan tuts berwarna hitam ini yang sudah sekian lama tak ku sua

aku ingin bercerita,
dan lagi-lagi kusampaikan,..
maaf, jika keegoisanku kali ini amat sangat kunikmati

pict capture from here

*Happy Ied Mubarok,.. Minal Aidin wal Faidzin*

18 comments:

  1. Ied Mubarok, maaf atas segala khilaf..

    bercerita membuat lega, keep semangat!!!

    ReplyDelete
  2. tapi terkadang lebih mudah disimpan sendiri, atau harus merangkai kata sedemikian indah agar tidak mempersulit si pendengar.

    semoga semangat tetap terjaga :)

    ReplyDelete
  3. biar saja prsepsi mereka,
    brcerita dgn caraku puaskan hasrat alter ego ;D
    keep fight mae' \(^O^)
    hepi eid mubarak ^^
    taqaballahu minna wa minkum -o-

    ReplyDelete
  4. haha.. iyah. tak kan lelah orang menilai, tapi yang tersisa hanya lelah pada diri yang tak kunjung terlihat sempurna.

    happy ied mubarak juga vmee,. minal aidin walfaidzin :)

    ReplyDelete
  5. Baru kali ini nemu postingan samar di rumah ini.... entah apa maksud dan maknanya, pembaca hanya bisa menerka dan menilai dari sudut pandang pembaca itu.. hanya penulisnya yang tahuu sebenarnya maksudnya apa...hehehe

    Jadi ingat satu lirik lagu favoritku dari Iwan Fals yang berjudul Seperti Matahari :

    "Keinginan adalah sumber penderitaan
    Tempatnya di dalam pikiran
    Tujuan bukan utama
    Yang utama adalah Prosesnya"

    Sekali lagi sekalian mau ngucapin lagi, "Eid Mubarak 1432H, Mohon Maaf Lahir Batin".. :D

    ReplyDelete
  6. semangat teh, mari buat diri kita menjadi sangat baik :)semangat teh, mari buat diri kita menjadi sangat baik :)

    ReplyDelete
  7. you're absolutely right Sam,. sengaja di samarkan, dan mungkin postingan kali ini penuh dengan kehati-hatian. tapi sepertinya tetap tercium olehmu. hehee.. *salut bangett..
    dan masalah lirik itu, aku belum tau.tapi pernah juga aku lihat di salah satu film indi, disitu menyatakan, 'apabila kita tidak pernah menginginkan sesuatu, maka kita takkan pernah tidak bahagia',.
    tapi bukankah kata seorang donny, manusia tanpa impian dan keinginan, hanyalah seonggok daging yang bisa berjalan dan punya nama??? wallahu a'lam..

    sama sama Sam,. minal aidin wal faidzin jugakk :D

    hai kaz,.. minal aidin wal faidzin yahh.
    siapp untuk kembali bersemangatt.hehe..

    ReplyDelete
  8. Benar-benar deh nih kata-kata...
    hahaha

    ribet tapi maknanya itu loh..
    dalemmmmm bangeeeeeet (lebay deh)

    ahhh gw aja yang gak ngerti kali yah.
    hehe

    ReplyDelete
  9. kalo boleh jujur yah uchank,. setelah ku baca berkali-kali, aku jugak agak bingung sebenarnya maksunya.hahaha *sotoyy*

    ReplyDelete
  10. Huahaha..
    kok gitu mbak :D
    bisa aja nih :)

    keep writing aja deh.hhe

    ReplyDelete
  11. insyaAllah,.. makasih yah Uchank :)

    ReplyDelete
  12. mohon maaf lahir batin ya, mae...
    Selamat Idul Fitri :)

    ReplyDelete
  13. Saya mohon maap lahir dan batin ya... TT__TT

    ReplyDelete
  14. bang Adhi & Febriasop:
    iyaaa,. sama sama.. minal aidin wal faidzin jugaakk :D

    ReplyDelete
  15. Suka fotonya, artistik dan konseptual banget, hehehe

    ReplyDelete
  16. nyolong dari om google tuh.hehe

    ReplyDelete
  17. @Share Our Knowledgesemua tulisan di blog ini adalah tulisanku sendiri, kecuali aku sebutkan sumber kutipannya.

    termakasih :)

    ReplyDelete

Speak Up...!!! :D