21 October 2011

kucing dan ikan mas

ada seorang anak,
ia di kebun belakang, sedang menggali lubang

dan nyonya tetangganya mengintip dari pagar, dan mengatakan,

"sedang apa, Johnny kecil?"

dan anak itu kelihatan sedih sekali
dan katanya, "ikan masku mati. jadi aku menguburnya."

dan nyonya itu mengatakan,

"besar sekali lubang untuk ikan mas itu."

dan Johnny kecil mengatakan,

"itu karena,
ia ada di dalam perut kucing brengsekmu."

well,. ini cerita yang sangat kejam.



taken from 'a lot like love', a film by Nigel Cole

sukak banget sama bagian ini. saat si pemeran utama cewek (Emily) sedang menangis di telepon karena tidak bisa mengunjungi makam ibunya pada hari ulang tahunnya. akhirnya dia menyuruh temannya, Olliver, untuk menjenguk makan ibunya sambil membawa seikat bunga. Emiliy sedih, dia menangis di telepon, dan dia meminta Olliver untuk menceritakan sesuatu kepadanya, dan cerita diatas lah yang disampaikan Olliver. kalau melihat ceritanya, mungkin sekilas kita beranggapan bahwa cerita itu sangat kejam. tapi percaya atau tidak, Emily sangat terhibur dibuatnya. dan ia tertawa, manis sekali.

30 comments:

  1. ealah... ternyata eh ternyata...
    sadis juga tuh bocah...
    hmmm...

    ReplyDelete
  2. A lot like love?
    Yang main si Kutcher ama... Amanda Peet ya? ^^

    Saya paling inget film ini itu karena sontreknya. Saya suka track yang dibawakan Smash Mouth berjudul "Walking On The Sun" dan track yang dibawakan Aqualung, "Brighter than Sunshine". :)

    ReplyDelete
  3. jiahhh ternyata kucingnya dibunuh juga nih,,,

    ReplyDelete
  4. hee itu si anak psikopat mah :O kucingnya ikut dibunuh juga dong :D

    ReplyDelete
  5. tu anak calon the next hannibal leckter

    ReplyDelete
  6. buat semuanya: hahahaha.. aku juga ngerasanya begitu. walopun disisi lain juga kasian sama si Johnny kecil yang kehilangan ikan masnya >,<

    Asop: whewww..aku gak merhatikan soundtracknya, tapi filmnya bagus. jadi pengen cari lagu yang kamu tulis itu :)

    ReplyDelete
  7. ini apaan yah? cerita flm ato buku?

    ReplyDelete
  8. cuplikan pembicaraan film toh
    film apaan seru gk
    terus recomended gak :D

    ReplyDelete
  9. nuel: cerita di film, tapi ini tokoh utamanya lagi cerita gitu,.

    nasrul: film a lot like love,. bagus, lumayanlah, dan unpredictable :)

    ReplyDelete
  10. sadis..heheheh..karena aku suka kucing, i have Condro mowo dan persia namanya jack dee..hadeh.....di rumah ada aquarium juga kucing, tapi mereka kurasa bersahabat..rasaku lho..:D

    ReplyDelete
  11. wah setting ceritanya ga mudah ketebak juga :3

    ReplyDelete
  12. beuhhh... berarti sekalian kucingnya yakkss ?!?! :(

    ReplyDelete
  13. Ohhh ternyata cerita film toh.. kirain apa -__-,

    btw, semoga kucing dan ikan itu tenang di alam sana. hehehe

    ReplyDelete
  14. mitosnya bahaya sekali klo sampe melukai kucing apalagi sampe membunuh..

    ReplyDelete
  15. hahahahahm pasti lucu yaa Me, dhe aja paca postingan ini ketawa.. ada-ada aja tuh anak kecil.. tapi setuju juga sama om Baha Andes tu, mitos tentang kuciing banyaaaakk banget..

    ReplyDelete
  16. untung dimakan kucing. coba kalo dimakan gorila. segede apa tuh lobang? :D

    ReplyDelete
  17. eh bujug... itu kucing berarti dibunuh sama si bocah ya?. kejaamnyaa..

    ckckck.

    Armae.. maaf yah, lama nggak mampir disini.. lagi sibuk di dunia nyata nih >.<

    ReplyDelete
  18. adit: iya, sadis, tapi bikin ketawa >,<. aku juga suka kucing, tapi sekedar suka aja, gak pernah bener2 melihara

    sheno: he.em. betul bangett.hehe

    belajar photoshop: sayangnya iya :'(

    inggit: filmnya lumayan, alurnya gak ketebak pastinya :)

    ikbal: amiiiinn.. heheh

    yudi5: sepertinya itu cerita yang sangat singkat, dan sudah berakhir saat itu juga. maaf yaa tidak ada kelanjutannya :)

    Baha Andes: iya, aku setuju dengan itu

    dhe: itulah yang aku heran, ini cerita sadis, tapi lucu. entahlah, bikin bingung

    ardhito: hmm.. sepertinya aku tidak akan betah tinggal bertetangga dengan orang yang memelihara gorila :)

    mas Gaphe: iyaaa masss.. gak papa kokk. sudah mau main sudah seneng banget.hehe..

    ReplyDelete
  19. menarik ceritanya.. sampai kapan pun yang namanya kucing sukanya ikan.. syukur-syukur suka sayur. tapi mana ada.hihihi..

    ReplyDelete
  20. Fazri: hmmm.. kapan ya kira-kira kucing suka makan sayur??? jadi membayangkannya.hehe

    ReplyDelete
  21. HAHAHAAAAA....

    kunjungan pertama saya...

    salam,

    Stylish Generation

    ReplyDelete
  22. psikopat tahu kayaknya...
    :P
    tapi kayaknya kurang mendidik untuk anak kecil....

    ReplyDelete
  23. Tya: haloo, salam kenal juga :)

    zone: hehe.. kalo psikopat kurang tau yaa. tapi pastinya ini film untuk dewasa kok. bukan film untuk anak2 :)

    ReplyDelete
  24. mbak Fanny: gambarnya search di Google mbak. ternyata gambar 'kucing dan ikan mas' lumayan banyak lohh :)

    ReplyDelete
  25. Ciieeeee yang suka kucing, hehehe,,,,,
    Sebenarnya gak tega kalo harus kucing ketemu ikan, :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. Sukak doank. tapi rada' ngeri kadang.
      Nahh,.. kalau begitu jangan di ketemukan donk :D

      Delete

Speak Up...!!! :D