18 October 2011

Wajah Baru Popcorn

alhamdulillah,. akhirnya punya kesempatan untuk re-design si popcorn. sebenernya keinginan ini sudah lama sekali muncul, mungkin sekitar dua atau tiga bulan yang lalu. tapi baru kesampaian beberapa hari belakangan ini. 

bagaiman dengan tampilan yang baru??? dengan ada sedikit tambahan warna, dan background yang totally different??? sudah tidak silau lagi dengan background yang gelap dan tulisan yang cerah, atau justru karena dominasi putih ini jadi makin menyilaukan??? hmmm.. maaf atas semua gangguan itu yah,. tapi insyaallah lama-kelamaan akan mulai terbiasa dengan image popcorn yang baru.

Header Blog

Ini merupakan header ke dua yang aku sematkan di bagian 'kepala' popcorn. yang sebelumnya, merupakan editing dari fotoku di puncak gunung Penanggungan, Pandaan-Jawa Timur pada pagi-hari. sebenarnya kalau gambarnya gak di edit jadi BW begitu, mungkin akan terlihat sinar mataharinya, tapi karena memang konsep blognya ku buat BW, jadi headernya harus menyesuaikan juga donk. gak ada kesulitan yang berarti dalam membuat header tersebut, karena cuma di edit ada pake photoshop CS3, trus ukurannya disesuaikan dengan ukuran header. jadilah...

ini gambar aslinya
setelah melalui proses editing
untuk header yang kedua ini, aku memadukan antara penggunaan CorelDRAW 12 *masih musim ya corelDRAW 12...???* dan Photoshop CS3. sebenarnya aku agak kesulitan pakai photoshop, dan corel??? hanya hal-hal yang sangat sederhana. intinya aku emang gak bisa desain grafis. ribettt,. susahh,. dan lain sebagainya. tapi alhamdulillah, setelah berjuang dengan sekuat tenaga, dibantu beberapa temen yang bimbing secara gak langsung via YM, mulai dari teknik yang 'canggih' hingga yang bener-bener manual, akhirnya ni header jadi jugak. tadaaaaaaa...

tentang tulisan panjang di header itu...

sebenernya itu tulisan ngasal beberapa waktu yang lalu, saat aku diminta oleh panitia pelepasan acara wisuda akhir bulan ini, untuk mengisi biodata wisudawan. di bagian akhir biodata tersebut, ada bagian 'kesan' dan 'pesan' yang harus diisi. hmmm.. butuh kerja keras untuk ngisi bagian dua itu. bagaimana tidak, kesan selama empat tahun kuliah, dengan kampusnya, dosennya, mahasiswanya, perkuliahannya, dan lain sebagainya digabung menjadi satu membentuk satu kalimat dengan beberapa kata saja. lalu tiba-tiba saja muncul pemikiran seperti itu. ya,. jadilah. dan kenapa sekarang ditulis di header blog ini juga??? karena menurutku isi dari blog ini juga kumpulan dari semua itu. dan sebenernya gak beda jauh dengan deskripsi blog yang lalu,. "it's everything, it's us"

templatenya sengaja dibuat simpel. gak pengen ribet-ribet, biar loadingnya gak berat, dan yang baca juga nyaman. awalnya pengen dibuat lebih berwarna, namun entah kenapa kecintaanku terhadap warna hitam, putih, dan juga abu-abu tetep mendominasi. lihat saja beberapa bagian yang di blok, warnanya abu-abu kan?? untuk judul tab juga, masih tetap abu-abu. yahh,. tak apalah,. karena memang selalu ada abu-abu diantara hitam dan putih ^^

backgorundnya masih gelap. gak ada apa-apa. sebenarnya pengen ada sesuatu sih disitu, tapi pas googling tentang gambar-gambar abstrak bertema garis hitam-putih (lagi), gak nemu yang bagus, jadilah halaman blognya di lebarkan, biar yang kosong berwarna hitam di tepai kanan-kiri gak terlalu mendominasi. dan ini juga mendapat sedikit kritikan dari Edja, salah seorang sohiblog, katanya "Gak kelebaren nih Ma?", dan alasan diatas lah yang aku berikan ke dia. alhamdulillah di terima. hehe

mmmhh,. apa lagi ya?? udah deh. kayaknya itu aja. sisanya masih dalam perbaikan, tapi bukan sesuatu yang urgent, jadi masih bisa menunggu.

pengennya untuk kedepannya, blog ini bisa jadi blog yang profesional, yang isinya gak cuman curhatan pagi buta doank,. dan belakangan aku melihat, blog-blog yang sudah profesional rata-rata temanya putih, simpel, gak banyak wedget-wedget yang gak perlu. dan, satu lagi. inget salah satu postingannya Pak Dhe Cholik tentang desain blog yang baik, adalah blog dengan desain backgorund yang terang, dan tulisan yang gelap, bukan sebaliknya (kayak tampilan si popcorn sebelumnya), karena hal itu akan menyilaukan mata pembaca, yang berdampak pada pembaca yang gak akan betah lama-lama baca. padahal postinganku biasanya panjang-panjang, "sudah jadi ciri khas", kata Sam, salah satu sohiblogger juga. hehe...

iyasudah itu aja deh. kalo ada yang mau memberi kritik atau saran, gak perlu sungkan-sungkan yah, silahkan layangkan langsung ke kotak komentar. ^^

23 comments:

  1. setuju.. yang ini jauh lebih bersahabat ar.... (eh manggil kamunya apa nih?)

    ReplyDelete
  2. biasanya nggak bertahan lebih dari 2 menit untuk baca postya, sekarang membacanya diperlambat karena emang lebih nyaman :)


    blog kita hitam putih kannnnn

    eheheheh suka banget sama tampilannya sekarang

    :)

    ReplyDelete
  3. tampilan barunya terasa lega banget euy...warnanya juga ga terlalu nyiksa mata lagi seperti yang sebelumnya :D....hehehe.. dan cocok nih buat tulisan yang puuuaaaannnjaaannggg-panjang... hehehe...

    ReplyDelete
  4. masih lama loadingnya, he... (salah modem)

    sip... template baru, semangat baru! ! !

    ReplyDelete
  5. Fanny: really?? woww,. thankyou dear :)

    Nuel: ohh,. yang kemarin tidak terlalu bersahabat ya?? terus kenapa gak bilang dari dulu??? >,<
    apa aja boleh deh.. 'ar', 'ma', ato 'mae' juga gak papa, 'rie' juga bisa :)

    tante Hani: iya tanteee.. aku juga sedikit banyak belajar dari desain blognya tante yang kalem bin unyu itu,. makasi yaaa :)

    Sam: oke baiklahh,. akan kusiapkan postingan yang saaaangat panjang. tapi jangan bosen baca yaa.. hahaha

    Dimas: eh,. beneran lama loadingnya? hmm.. maaf yaa,. ini di tempatku juga lama, tapi aku sadar betul kalo memang modemku yang lelet kayak siput.
    sippp... makin semangat nulis :D

    ReplyDelete
  6. Keren ni barunya kak.
    tidak seperti punya ku yang hancur hehe.

    dan semoga sukses terus sama tampilan blognya yang baru ini. hehe

    ReplyDelete
  7. Gak lupa ada kotak popcorn !!
    Love it !
    apa lagi popcorn asin :D
    hhaha
    eh gak kepanjangan mbak armae headernya?
    kalau dari laptop saya sih ada papan scrol buat kesampingnya.
    sengaja mbak ?
    manis :)
    wah sy cuma pakai corel draw x3 -_-
    uwh nanti update ah

    ReplyDelete
  8. pada akhirnya makin banyak aja yang pake template simple bawaan blogger. Saya juga pecinta yang simpel-simpel.
    Trus tadi klik masih berat, tadi saya ceck speednya
    Blog ini:
    142.4 KB 1.02 seconds 0.01 seconds

    punya saya:
    61.08 KB 0.23 seconds 0 seconds

    normalnya, agar cepat loading harus di bawah angka 100.

    mungkin masih berat di header dan beberapa widget yang perlu dikurangi

    silahkan di ceck di http://www.iwebtool.com

    ReplyDelete
  9. aku suka tempaltenya tapi headernya ..ehm..bisa dipersingkat ga?? yg jelas aku suka warna blog yg ini..:)

    ReplyDelete
  10. ikbal: wah,. trimakasih banyak.. :)

    uchank: itu kotak popcorn sempat membuatku bingung mau di taruh dimana. dan aku suka yang manisss -_-"
    waduh,. kalo scroll sih gak ada, tapi ini emang rencananya mau kusempitin lagi kok, tunggu perbaikannya ya. dan heiyy.. sepertinya punyaku yang lebih jadul dee versi corelnyaa >,<

    pak Ies: wah,. makasih banget pak infonya. semalam sudah aku buang semua gadget yang gak perlu. sepertinya sudah lebih ringan. tapi belum sempat lagi ngecek speednya. kemarin gak bisa soalnya. skali lagi makasih pak Ies :)

    mbak ketty: makasiii. headernya? tulisannya ya yang kepanjangan?? hmmmm... agak susah kalo itu mbak. soalnya memang yang dimaksud luas, kalo dipersingkat kuatir gak mewakili semuanya. tapi makasi yaa kritiknyaa, nanti kalo bisa dipersingkat akan kupersingkat kok :)

    ReplyDelete
  11. Sapa lupa, apa pernah saya silaturahim di sini sebelumnya, tapi dengan wajah baru ini memang terasa nyaman. Soal tulisan yang panjang, saya juga sedang belajar dengan yang satu ini. Sebelumnya kalau belum dua halaman belum berasa nulis. hehehe...

    ReplyDelete
  12. abi Sabila: aku juga lupa. hehe.. maap yaaa :)
    hemm,. memang betul sekali. kalau terlalu sedikit berasa ada yang kurang. bahkan kalau biasanya nulist draft d word, lebih sering sampai empat, atau bahkan lima halaman.

    ReplyDelete
  13. wah... tampilan baru.
    semangat baru..
    dan cerita baru.

    sukses untuk blognya.
    ditunggu ceritanya.

    ReplyDelete
  14. siapp laksanakan mas Arman. makin semangat nih. hehe :)

    ReplyDelete
  15. wah.. simple berwibawa.. apalagi liat kucingnya.. makin nyaman berlama2 di sini.. :D

    ReplyDelete
  16. pink emang lebih baik untuk background tulisan..#eh...putih ya...:)salam kenal...:)

    ReplyDelete
  17. hwiii.. pake berwibawa-berwibawa gitu. jadi malu. hehehe..
    makasi yaa Andro :)

    ReplyDelete
  18. cheitumminyafardais *aku terpaksa copas pas ngetik namanya :p* , ini putih sayang,. dan aku gak terlalu suka pink. i'm bluiyy.. :)

    ReplyDelete
  19. Eciiiee header nih yeee?? Headeerr..?? Wkkwkkkk... ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heeehh.. Ini header buatan saya sendirii.. -_-"

      Delete
  20. toh hasilnya keren juga kan mbak, so its fun aja lah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini desain blog yang dulu bangetttttt

      Delete

Speak Up...!!! :D