08 December 2011

Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi

ini Indonesia
Foto ini ku ambil hari Minggu, 20 November 2011 pukul 4.21 pm, menggunakan pocket camera Sony DSC W55. lokasinya di selat, antara pulau Gili dan pulau Bawean, Gresik-Jawa Timur.

"Ini Indonesia", judul fotonya. dalam satu waktu terlihat laut, pulau dan perbukitan yang tampak dari jauh, juga kapal milik nelayan yang merupakan sarana utama sumber mata pencaharian bagi sebagian besar penduduk sekitar pesisir. dan dibawah permukaan air yang tenang itu, jika kau tak segan menceburkan diri kedalamnya, akan kau lihat pesona bawah laut nan indah. ya,. ini salah satu spot terbaik di laut Jawa untuk diving dan snorkeling. dan ya, ini Indonesia.

karena ini Indonesia, yang selalu memberiku banyak cerita ^^

Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila13

54 comments:

  1. bagus ar, tapi bakal lebih bagus lagi kalau matahari udah condong nih.. ini kayaknya siang gitu yah? dan kamera menghadap matahari? X_x

    ReplyDelete
  2. bagus banget mbakk
    saya suka caraa ngambil fotonya
    jadi kesannya agak gelap gitu :)

    ReplyDelete
  3. @Tri Setyo Wijanarko:padahal jam nya udah sore lohh.. sekitar setengah lima.
    haha.. ada yg salah ya dengan kamera menghadap matahari? aku belum seberapa ngerti bagusnya gimana mas,
    ini beneran fotonya gak sengajaa ngambilnyaa.. :D

    ReplyDelete
  4. Bagus sih.. konsepnya oke
    cuman cahaya matahari yg agak mangganggu
    ikut kontes ya...
    Semoga Sukses ya Rie...

    ReplyDelete
  5. langit, awan, matahari, siluet sinar matahari, bukit, perahu beserta nelayannya, laut, riak air laut... klop dah pemandangannya, dan tenang mandangin photonya...

    ngambilnya di atas air yaa?? :D

    ReplyDelete
  6. Amazing...
    moga sukses ngontesnya ya.

    ReplyDelete
  7. Semoga sukses kontestnya dan menjadi pemenang.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  8. yah inilah Indonesiaku... aku bangga menjadi bangsa Indonesia. Keindahan alam, kesuburan tanahnya dan keragamanan budayanya... cantik...

    ReplyDelete
  9. @Insan Robbani:maaf kalo cahayanya mengganggu.. tapi aku kok ngerasanya nggak ya?? hehe
    amiin.. makasii doanya :)

    ReplyDelete
  10. @Sam:hahaha.. lebih tepatnya dari atas perahu :)

    ReplyDelete
  11. @Baha Andes:trimakasiii...
    amiin,. makasih doanyaa :)

    ReplyDelete
  12. @Ejawantah's Blog:amiinn.. makasi yaa..
    salam persohiblogan :)

    ReplyDelete
  13. @fifin:aww.. cantik.. aku suka kata itu :D

    ReplyDelete
  14. ini indonesia.. dan kita patut bahagia tinggal disini :)

    aku catat ya..

    ReplyDelete
  15. ho ho ho ho. ini kontes FF juga toh?

    ReplyDelete
  16. bagus cara pengambilan gambarnya... nice!!!!

    kalimatnya juga sesuai. Indonesia memang identik dengan lautannya yang indah. :)

    ReplyDelete
  17. waah kereeen. Sparkling sea. . . . bikin betah mandang lama lama. Hehe. Sukses ya dhek.

    ReplyDelete
  18. aku cinta indonesia... gud lak kontesnya

    ReplyDelete
  19. @dhila13: stuju mbak!! aku bangga jadi bagian Indonesia. :D

    ReplyDelete
  20. @naspard: iya ini kontes. tapi FF itu apa ya??

    ReplyDelete
  21. @Si Roni:sparkling sea,. aku sukak istilah itu :)

    ReplyDelete
  22. Indonesia tanahku tercinta..
    semoga tetap jaya..

    ReplyDelete
  23. Bagus nih potretnya
    semoga berjaya
    Gak ikut kontesku nduk??
    salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  24. aku ambil kutipan dari kalimat terakhir ya " karena ini Indonesia, yang selalu memberiku banyak cerita "
    karena itulah blog aku tercipta,hehehe
    soalnya indonesia itu kaya,cuma orang indonesia gengsi mengakui itu

    ReplyDelete
  25. @Pakde Cholik:makasii pakde..
    lho, pakdeh ngadain kontes juga tho? gak ngerti aku...

    ReplyDelete
  26. @Andy: dan karena itu juga ada foto ini :)
    aku gak gengsi kok mas. malah ingin senantiasa menonjolkan kekayaan Indonesia :D

    ReplyDelete
  27. Lihat foto diatas asik banget ya and, memang Indonesia is Beatiful Country. I love u Pull Indonesia :)

    ReplyDelete
  28. Wow.. pemandangan yang indah!! nice pict sist... ^^

    ReplyDelete
  29. keren tuh mbak, tinggal dipoles pake photoshop pasti mantap hasilnya...

    salam kenal ya ^^

    ReplyDelete
  30. Follow back ya mbak: http://khairilakbaribnsyarifel-induniesy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. @Berita Gadget: iya, sama. aku juga ngerasain yg sama :)

    ReplyDelete
  32. @igum: sayangnya aku kurang suka dengan foto editan, sukaknya yg asli.. :)

    ReplyDelete
  33. asiiik bak gambarnya....
    lautnya kemilau terang.....

    good luck ya mbak...
    :)

    ReplyDelete
  34. @zone:ahh,.. pujianmu, jadi malu. hehe
    makasi yaaaa :D

    ReplyDelete
  35. konsepx keren... suka bgt pemandangan kyk gini... apalagi kalo waktu sunside... pasti makin keren... ditambah effek cahaya yang udah menyatu dengan air lautnya...
    btw,,, biasax kamera jangan sering dihadapkan ke arah cahaya matahari... ntar bikin kebakar... ntar kamerax malah rusak... kalo punya filter ato emg tu kamera punya kekhususan untuk hadap cahaya its ok ;)
    keep spirit deh buat motox... like it so much... xoxo

    ReplyDelete
  36. @Rizky Putri Azizah hwiii.. dapet pelajaran banyak nih.
    ohh,. berarti gak boleh ngadep matahari gara-gara itu.. kirain efeknya ke gambarnya yang jadi gak bagus.
    oke.. makasi yaaa.. harus belajar banyak dari kamu nih :D

    ReplyDelete
  37. Mantap fotonya. Selamat atas kemenangannya. Salam

    ReplyDelete
  38. photo model begini yang selalu jadi favorit saya :-)

    selamat ya, mbak udah menang ^_^

    ReplyDelete

Speak Up...!!! :D