18 January 2012

Bikin Blog Baru

Bisa pas gitu ya,. Bikin Blog Baru: B3!!! Hahahaha.. :))

Oke, itu tadi gak penting. Disini Aku cuma pengen cerita, pengen bilang, ato apalah itu istilahnya, bahwa kemarin (17 Januari 2012) merupakan salah satu hari bersejarah buatku *tseeeehhh* karena pada hari itu, tepatnya pagi hari, lahirlah sebuah blog (lagi) milik Armae a.k.a Rie Ramadhaanie --moga gak ada lagi yang mengira kalau dua nama itu dimiliki oleh dua orang yang berbeda-- *lirik seseorang :))*.

Blog ini tercipta *duuuhh.. sampe segitunya* atas dasar keinginanku untuk merapikan file-file yang ada di harddisk si leptongkusayang, plus sedikit pamer *ahh,.. lagi!!!* tentang beberapa foto-foto yang mungkin sudah ada sebagian yang Aku posting di popcorn, dan yang belum pernah sama sekali karena gak ada tema dan gak ada cerita di baliknya. Dulu, sempat membuat postingan yang berjudul "Cuma Mau Posting Foto" yang isinya foto-foto gak jelas yang kuambil di suatu tempat barengan sama si Ai *uhuk* karena kami berdua lagi sama-sama stress!!! Dan beneran itu satu postingan isinya full foto. Ada sih, tulisannya dikit, dikit doank di depan. Beberapa waktu yang lalu juga menambahkan satu tab di popcorn yang Aku kasih judul "Capture It", yang sampai saat ini masih aktif dan berisi kalo gak salah 6 buah foto anak kecil dengan ekspresi beragam. Sayang aja menurutku kalo foto-foto unik itu cuma ngendon di harddisk dan gak bisa berfungsi apa-apa *apalagi bertelur... ups*. Mending di posting, di keluarin, di tunjukin, di pamerin *hadeuuuhhh.. gak ada kata lain yang lebih bagus apa yaa???*, dan siapa tau juga ada yang terinspirasi dari foto itu. Who knows...??? Tapi menurutku semua upaya itu gak berbuah maksimal. Aku perhatikan, gak terlalu banyak juga yang 'menyadari' keberadaan tab baru itu. Disamping itu, beberapa waktu yang lalu sempat nyasar di Another Blog of Asop yang judulnya "Asop Photoblog", dan whaooowww.. Aku mendapat pencerahan!!!

Well, dari semua pertimbangan itu --plus acara nyasar di blog orang--, akhirnya Aku memutuskan untuk membuat blog baru yang isinya cuma foto-foto doank. namanya Armae Photoblog. Mirip ama punya Asop??? Atau bahkan sama --kecuali nama pemiliknya??? Iya. Emang. Tapi Aku gak bermaksud untuk njiplak, plagiat, ato apalah itu istilahnya. Karena pada kenyataannya, nama "Bla bla bla Photoblog" itu sudah umum di gunakan *dan Aku tidak punya cukup kreatifitas untuk mengarang nama lainnya :))*.

Kenapa gak bikin di flickr??? Kenapa gak bikin di Wordpress Photoblog??? Ato kenapa gak bikin di www.photoblog.com??? Dan jawaban dari kesemuanya itu, simpel aja, GAK PENGEN BIKIN ACCOUNT LAGI. Ribet deh ahh.. Pusing juga musti masuk ke web yg satu, pindah ke yang lain. Kalo dijadiin satu sama si popcorn gini kan enak, jadinya sekali sign in ke blogger langsung bisa ngutak-atik keduanya. Walopun yaaa, memang tampilannya jadi gak sebagus kalo di web lain yang khusus untuk foto. Sebenernya di blogger juga ada kan? Apa ya, kalo gak salah istilahnya "Dynamic View". Tapi entah kenapa Aku kurang suka tampilannya *ato lebih tepatnya bingung makeknya dan masih males ngutak-atik =))*. Jadilah, tampilannya ya macem blog biasa cuma isinya foto doank dan judul plus sedikit deskripsi. Susyeh euiyy nentuin judul ama deskripsi ini. Ternyata oh ternyataa... *malah curhat!!!*

Iyaudah itu aja deh. Kalo emang pengen maen, dipersilahkan yaaa... nih alamatnyaa:


Semoga bermanfaat dan menghibur dan mengispirasiiii...
*followernya baru satuuu (Aku sendiri). Komen juga satu doank. Jadi inget si popcorn pas baru lahir dulu. Hiks :((*

***

OOT: si Asep Saepurrohman nih beneran luar biasa yah. Doi bagi-bagi award lagiii, Alhamdulillahh... :D. Dan ini awardnyaa:

Ijonya seger yaaa... Hihi... ^^
Harus jawab pertanyaan juga ternyata. Huuhuuu,.. Oke deh, yuk capcus ke pertanyaannya aja.

Thank the person who nominated you and give their blog a shout out on your blog with a link to their blog:

Pertama-tama, marilah...*eh, gak jadi dink. Kepanjangan ntar*. Well, langsung aja. Trimakasih banyaaaak bangeeeeeettt buat jajaka ti Sukabumi yang hobi tidur, suka baca manga, nonton anime, maen HTML, maen sulap *pengen liat eiuyy*, suka ngelamun juga, ngerjain orang, ngebuat orang jadi aneh *ni orang beneran aneh-aneh ya hobinya :))*, sedikit keras kepala dan paling suka bermain ke alam liar (gunung) *yukk, kapan-kapan nggunung bareng... ;)* bernama Asep Saepurrohman, pemilik blog IGNORANCE: Kejadian Adalah Tulisan. Awardnya cantik banget, dan namanya, sukak deh. Versatile, yang kalo lihat di kamus ternyata artinya "cakap dalam berbagai hal" ini.

Share 7 random fact about your self
  • Hobi tidur
  • Penggila makanan pedas
  • Penakut banget
  • Cengeng
  • Kemampuan multitasking buruk!!!
  • Sukak merhatiin orang lagi makan
  • Punya kulit yang sensitif sama nyamuk

Send on the award to 15 blogger whose blog you appreciate and let them know that they have won award

Ehem... *warning: penyakit malasku kambuh...*. Oke,. ini dia limabelas blog terpilih yang beruntung mendapatkan award cantik ini...
  1. http://arsavin666.blogspot.com/
  2. http://tulipqta.blogspot.com/
  3. http://www.fitrian.net/
  4. http://geolovers46.blogspot.com/
  5. http://fifin-nugroho.blogspot.com/
  6. http://wury-mars.blogspot.com/
  7. http://gamazoe.wordpress.com/
  8. http://rouwnee.blogspot.com/
  9. http://b1b2kombonganandes.blogspot.com/
  10. http://www.asep11.com/ <<< gak bermaksud balikin awardnya, tapi pengen ngasih aja ke dianya :D
dan lima orang pertama *kecuali nama-nama yang sudah tersebut diatas* yang komen di postingan iniii... :D. Silahkan di ambil dan dinikmati awardnyaaa. Semoga bermanfaat dan makin rajing ngeblog.. ;)

54 comments:

  1. waaaa....mb mae suka fotografi juga yah?
    huaaa,,,ajarin aku yah mbak..kapan2 main ke ruang uji coba "
    akuuu...hahahaa...:D

    ReplyDelete
  2. @Nick SalsabiilaSukak doank, tapi gak pinter. Hahaha..

    Barusan main kesana. HWiii.. baguuus baguss fotonyaa :D

    ReplyDelete
  3. Ciee pagi-pagi udah langsung di pajang ajan :D
    aduuh bagian terakhirnya come backlagi -__-

    aku juga punya blog khusus fotoloh teh. ini dia

    http://kantongfoto.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. @Asep SaepurohmanIngin memberi sesuatu padamu Asep. hihihi...
    Hwii.. iya, kamu juga udah punya yaa. ternyata aku yang rada' telat ini bikin blognya. hihi.. :))

    ReplyDelete
  5. wuih mae ,,aku mau berkunjung ke blog foto nya deh, pusing juga punya banyak akun yah...kalau kk terlanjur nagkring di flickr fotonya...makasih atas award nya..seneg-seneng, langsung di ambil dan di bawa pulang deh ckckckck.

    ReplyDelete
  6. jadi Armae sama Rie Ramadhani itu sama yaa mae?? kirin si Rie itu adik kamu.. wakakakakaka #plak :p

    awardnya diterima, arigatou gozaimasu.. pokoknya diterima aja yaa, gk usah berlanjut.. deal?? kalo deal dhe sumbang 1 komen dah di blog baru mae.. hahahahaha #ngerayu :D

    ReplyDelete
  7. ew...lanjutkan karya anda.....jadilah blogger hebat...dan beramal dgn award..hehehe

    ReplyDelete
  8. cieh ciehhhhhhhh.... launching yang baru nih yeeeeeeee.....:))

    ReplyDelete
  9. saya bakal bikin photoblog kalo udah memiliki DSLR.. wkwkwk
    sukses ya mbk.. ntar asyik nih liat foto" seru

    blogwalking siang

    ReplyDelete
  10. huhuhu aku kebagian juga.ngumpul deh PRNya :)

    ReplyDelete
  11. @meutia rahmahTerimakasih atas kunjungannya ke blog baruku Kak Tia,.
    Smoga awardnya bermanfaat yaaaa :D

    ReplyDelete
  12. @dhenok habibieBukaaann Dhe.. Rie itu tetangga sebelah. :))

    Hwidiwww.. pake deal-deal-an segala. Kalo mo komen monggo, kalo gak juga gak papa. Tidak ada pemaksaan disiniii ;)
    Terserah Dhe aja deh itu mau diterusin ato gak. Yang penting di terima yah yah yah ?!?!?! :D

    ReplyDelete
  13. @Adit MahameruSiapppp mas Adit!!!
    Hahaha.. ternyata di dunia blog juga ada acara beramal yaa.. Alhamdulillah :)

    ReplyDelete
  14. @SamIyahhh doonk.. kalo gak di launching gak ada yang tauu. gak seruuuuu :))

    ReplyDelete
  15. @Kampung KaryaWah.. kalo nunggu DSLR gak bakal jadi-jadi tuh photoblog punyaku. Hihihi

    ReplyDelete
  16. @Lidya - Mama PascalSlamaaaatt.. buruan dikerjain yaaa PR nyaaa :)

    ReplyDelete
  17. well..well...
    selamat untuk blog barunya dan selamat untuk awardnya...
    makin manteb aja Rie "armae" Ramadhaanie

    ReplyDelete
  18. @Insan RobbaniAhaha.. Nama itu. Mau di tulis seperti yg mas Insan tuliskan, tapi kok rasanya panjang yaaaa :p
    Makasii makasiii :)

    ReplyDelete
  19. @Sang Cerpenis berceritaMakasi mbak Fanny, butuh bimbingan nih untuk mengelola blog lebih dari satu. ;)

    ReplyDelete
  20. alhamdullilah dapat PR :(
    padahal w kagak pinter dalam bidang fotografi hanya bisa bagian editing aja :)

    ReplyDelete
  21. @AndySelamaaaatt... :D
    Wahh,. mending itu mas. Aku malah cuma asal jepret aja bisanya. hihii :))

    ReplyDelete
  22. Pantesan pas klik accountnya eh kok langsung ada yang beda yah.
    berasa nambah.
    ternyata bener.
    hauhauhaa
    makin eksis aja mbak :)
    Like this always poreper.#ehh
    hahaha

    ReplyDelete
  23. Aku juga punya fotoblog lhooo, mampir dong. ^^
    *malah promosi*

    http://sittirasuna.wordpress.com

    ReplyDelete
  24. cieh, asik asik.
    blog baru yak, ah mending bikin situs sendiri ah entar :D
    bagus bagus kak armae

    sori baru komen, kadang cuman jadi silent rider :D

    ReplyDelete
  25. waaaah, saya mah satu aja sering ga keurus. hehe

    ReplyDelete
  26. @uchankHwiii... ternyata kau benar-benar perasa ya Uchankk.. :O
    luarr biasaa. :))

    ReplyDelete
  27. @UnaSudah mampir mbak Unaa.. sudah masuk list 'another photoblog' juga. Hihi.. :D

    ReplyDelete
  28. @naspardIt's oke, silent reader ato cuap cuap reader itu pilihan. gak ada yg ngelarang kok. :)

    Mau bikin website sendiriii. tapi ntar deh. hihi

    ReplyDelete
  29. @catatannyasulungHahaha.. Iya juga. Makanya ini dibuat satu platform biar gampang ngurusnyaaa :D

    ReplyDelete
  30. wah,,, bikin blog baru lagi..., ntar deh kapan-kapan maen kesana.

    btw makasih dah nyantumin di awards-nya..

    kapan nih awardnya nangkring nomor wahid... -ngarep.com^_^-

    ReplyDelete
  31. @FifinTerimakasih kembaliiii..
    wah, itu penomoran awardnya gak berdasarkan peringkat kok Mas. jadi nomer satu ato sepuluh, sama ajaaa. :D

    ReplyDelete
  32. selamat atas peluncuran blog barunya ... semoga sukses elalu :)
    segera meluncur ke sana :)

    ReplyDelete
  33. Maeee makasih ya... aku follow blog fotomu :)
    by Kombongan Andes

    ReplyDelete
  34. @Djepret BerceritaHwiii.. Nambah satu follower laggi. Asiiikk :D
    Makasih kembali ya Kak :)

    ReplyDelete
  35. Tunggu aku di blog barumuuu, Mae!
    Awardnya langsung aku gondol pulang yeeee, huihihi.... ^_^
    M4kaCiH 4wArdNYaa#tabok ngalay di sini

    ReplyDelete
  36. @Wury:o
    alay detected!!! Nyiahahaha...
    Oke oke.. makasii Wury :)

    ReplyDelete
  37. Sama dengan saya, foto ngampar dimana-mana. Tampaknya memabg harus diwadai ya karena di album biasa akhirnya rusak,kumuh atau luntur kayak sarung jaman jepang.
    Sukses dengan blog barumu nduk.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  38. @Pengamat BlogHahaha.. iya Pakde. Apalagi kalo fotonya itu yang pake negatif film, jadi gak berupa file. harus cepat-cepat diselamatkan tuh. :D
    Amiin,. makasi Pakde :)

    ReplyDelete
  39. The clarity in your post is simply striking and i can assume you are an expert on this subject.

    ReplyDelete
  40. klihatannya keren2 fotonya disana meluncur ke TKP ahh :P

    ReplyDelete
  41. @HEЯRYSilahkaaann.. Hati-hati di jalan yahh :))

    ReplyDelete
  42. Asiiiiik, hahahaha, yuk maree kita ngejepret!! :D :D

    Toss dulu ah! ^__^

    Asik asik, saya berkunjung ke sana ya. :)

    ReplyDelete
  43. @Asop*tossss* :D
    silahkan.. silahkann... selamat menikmatii :D

    ReplyDelete

Speak Up...!!! :D