08 January 2012

Ujian Kesabaran Berakhir Sudah

7 Januari 2012 pukul 10.07 PM *setidaknya ini yang tertera di hpku*

"Telpon aku penting"

Sebuah pesan singkat dari seseorang yang sudah sangat ku kenal. Tanpa pikir panjang, Aku langsung menekan tombol berlambang gagang telepon berwarna hijau di hpku.

Hanya sekali nada tunggu terdengar, kemudian secara tidak terduga suara seseorang --lagi-lagi yang sudah sangat ku kenal-- memenuhi ruang pendengaranku.

"Smartfren atau Aha???"
"Smartfren"
"Beneran?"
"Iya,.."
"Yaudah"
*tuut tuut tuut tuut*

Whaoww... Singkat saja. Dan tidak lama berselang, perhatianku kembali pada layar seluas 14,3" yang sedari tadi sudah ku hadapi.


***

7 Januari 2012 pukul 11.08 PM *ini yang tertera di hp*

*jreng... jreng jreng...*

Salah satu instrumen akustik kesukaanku mulai bersuara. Butuh waktu agak lama hingga Aku menyadari itu, karena kedua telingaku sedang tersumpal dengan sebuah benda seukuran setengah lingkaran kepala manusia berwarna putih yang bagian sampingnya --kanan dan kiri-- terdapat lingkaran cukup besar dan memenuhi permukaan telingaku secara sempurna yang dibagian luarnya berwarna kuning dan terdapat beberapa goresan semacam lambang seseorang sedang tersenyum. Secara tergesa-gesa ku lepaskan benda itu dari telingaku, dan ku raih hpku.

"Halo... Assalamualaikum"
"Waalaikumsalam... Aku di depan"
"Oh.. Iya..."
*tuut tuut tuuut*

Langsung ngambil kunci rumah,dan segera membuka pintu depan. Dan sesosok makhluk yang --lagi-lagi-- sudah sangat ku kenal sudah berdiri diambang pintu.

Akhirnya kegiatan barter itu berlangsung, dengan singkat. Aku, menyerahkan satu porsi kwetiauw sapi panggang made in Solaria, dan dia, memberiku sebuah kardus kecil berisi sesuatu yang sudah Aku damba sejak lama. Alhamdulillah....

***

Yakk,. masa-masa bersama operator geje akhirnya berlalu. Waktunya say goodbye ke pinkLink yang sudah menemaniku selama satu tahun lebih sedikit ini. Tapi aku tidak bermaksud mengenyahkannya. Mungkin hanya membangkucadangkannya saja. Karena siapa yang tau apa yang akan terjadi besok???


Last, Thanks so much Friash :)
*pasang sabuk pengaman, siap-siap meluncur ke dunia maya dengan kecepatan luar biasa. :))*

64 comments:

  1. haha wah si i hate slow hihi

    teh ambil nih award dari asep
    http://www.asep11.com/2012/01/award-pertama-ganti-domain-pr-11-pr.html

    ReplyDelete
  2. Saleum,
    Kebetulan Samrtfren tidak mendukung ditempat saya sehingga saya tidak tau gimana kecepatan aksesnya mbak.
    saleum dmilano

    ReplyDelete
  3. wah, kenapa nggak aha aja?, mahalan dikit, hehehehe, sakit hati sama smartfren gua..

    ReplyDelete
  4. @Asep SaepurohmanHaha.. iya nih.
    whewww.. dapat Award. hassseekkk.. langsung ke tekapeehh :D

    ReplyDelete
  5. Aku suka banget smartfren. Koneksinya cepet (tergantung kamu daftar pake paket yang mana, hihi). Ini aja browsing bisa nyampe 2411KBps

    ReplyDelete
  6. @dmilanoWahh.. kalo disini malah yang mendukung cdma, aku awalnya sempat bingung memilih antara dua provider yang sebelumnya aku sebutkan diatas itu :)

    ReplyDelete
  7. @Jin KinjengKalo dirumahku, keduanya sama-sama bagus. jadi pertimbanganku ya tinggal di harga.. :)

    ReplyDelete
  8. @Alvi Syahrinsejauh ini lancar.. aku gak berharap terlalu cepat sii yaa, yang penting bisa nyambung aja dan gak sampe ngelus dada kayak provider gsm sebelumnya yang ku pakek. hehehe

    ReplyDelete
  9. wow iklan-iklan ha ha

    kalau aku masih setia dengan modem GSM-ku ini.. huk huk...
    untuk kecepatan lumayanlah untuk sekedar update status twitter, FB atau ngeblog. Kalau mau download film tidak disarankan memakai GSM. karena rata-rata memakai kuota, kalaupun unlimited lewat 1 GB biasanya kecepatan jadi turun drastis.

    klo kata temenku sih, yang CDMA untuk download lancar jaya...

    ReplyDelete
  10. modem dhe gsm mae, jadi belum pernah nyoba smartfren.. bertahun2 ini dhe make xl, tapi bulan ini sedang mencoba make 3 yang lebih murah.. ternyata eh ternyata, hahahahaha.. kapan2 dhe coba saja.. :D

    ReplyDelete
  11. @Fifinhwaaaa.. aku sudah berpindah ke lagi hatiii :))

    gak pernah donlot-donlot juga sih mas, paling ya lagu-lagu aja beberapa. sebenarnya masalah utama ya di sinyal. di rumah gresik ni gak tau kenapa sinyal gsm jelek betul. makanya ganti.. :(

    gak bermaksud promosi. gak di bayar eiuyy :p

    ReplyDelete
  12. @dhenok habibieaku setahun pake gsm gak pernah nyobak xl. berat di ongkos. hahaha..
    3?? ternyata apa nih??? *curiga* =))

    ReplyDelete
  13. hahaha....
    tp iklannya kan mantep....
    :)

    ReplyDelete
  14. @zonegak bermaksud bikin iklaaaannn :">

    ReplyDelete
  15. pasang sabuk pengaman, siap-siap meluncur ke dunia maya dengan kecepatan luar biasa.. hati-hati mogok di jalan... bisa-bisa ada ujian kesabaran lagi kalo sampai terjadi..heheh :D

    ReplyDelete
  16. @Samnyiahaha.. barusan ganti sparepart. insyaAllah lancarrrrr, bensin juga masih full kok =))

    ReplyDelete
  17. wah smartfrend blm nyampe tempat ku..untuk smntra masih pake yg gsm walaupun sekali2 masih mengurut saking kayak siput hehe

    ReplyDelete
  18. @meutia rahmahkalau provider gsm sudah berhasil bikin aku ngelus dada Kak Tia. hahaha

    ReplyDelete
  19. ih asyikk..barteran baran seru...:)

    ReplyDelete
  20. Kirain lagi jadi bintang iklan provider hehe mo pke gsm manapun tergantung jaringan kalo sya msh setia pke layanan speedy tapi tau knapa ya kalo lagi musim hujan jadi terkesan lelet. selamat berselancar semoga ydk menemui batu karang lagi :)

    ReplyDelete
  21. edaaan.. harga modem sekarang murah bener yak.. aku udah pake modem dan operator yang satu ini kira2 sejak 2 tahun yang lalu setelah kecewa dengan operator gsm terbesar.. heuheuu.. modemnya masih yang warna hitam kelir merah itu.. dulu harganya 800-900rb, sekarang 199rb udah dapet modem.. *pingsan*

    ReplyDelete
  22. Hahahhaa..
    jadi gimana ?
    lancar gak ?
    jangan-jangan pas awal aja hayoo?
    hahahha
    disini ngedukung semua.
    tapi jujur yang paling cepet yang pernah sy liat itu fleksi.ckkckc
    ngalahin GSM.
    #bukaniklanloh.hahaha

    ReplyDelete
  23. @ketty husniabarterannya seru tapi sepertinya kurang sesuai yaaa.. :))

    ReplyDelete
  24. @Yayack Faqihiyaaa.. ini juga pemilihannya berdasarkan jaringan yang paling bagus ditangkep di rumah :)

    ReplyDelete
  25. @Tri Setyo Wijanarkoehh.. modemku juga hitam trus ada garisnyaa, tapi pink! dan harganya juga hampir dua kali dari yang baru ini. Hasssshhh :-&

    ReplyDelete
  26. @uchankHahaha.. sejauh ini lancar sih Uchank. moga berlanjut sampai waktu yang tidak ditentukan :">
    sepertinya memang cdma lebih unggul yaa daripada gsm :)

    ReplyDelete
  27. Eh? Iklan ya :p
    Wahhh modem anyar rek.
    Makin asik dong berselancar di dunia maya ^^

    ReplyDelete
  28. waw aku aja masih pakai yang lama Ac...,kamu dah pakai yang rev B kren euy + mahal,heheh
    aku juga ada rencana mau beli,tapi lagi pertimbangkan mau ke firstmedia atau tetap smart

    ReplyDelete
  29. @Unaiyadoonk... baru doonk.. hihihi :p

    ReplyDelete
  30. @Andyhwaduhh.. gak ngerti aku apa maksudnya rev A rev B gitu. =))

    firstmedia??? :-/

    ReplyDelete
  31. sekarang pindah pake flash ya?.. kata banyak orang sih cepet.. tapi saya blom pernah nyobain secara langsung. Mae, ditunggu uji cobanya yaaa.. kalo bagus tar laporan, biar saya ganti pake itu juga. hahaha..
    maklum modem lama udah mulai membusuk.. dua tahun umurnya

    ReplyDelete
  32. seneng dong sekarang jadi cepet nginetnya :)

    ReplyDelete
  33. @Gaphejyah.. mas Gaphe, itu smartfren bukan flash :(
    dan sebelumnya aku sudah pakai flash waktu di Malang. gak mengecewakan sih, cuma waktu di Gresik entah kenapa sinyalnya jelek banget. dapetnya cuma EDGE, bahkan GPRS. kalo di Malang mah sering UMTS nyaa. dan cukup stabil :)

    ReplyDelete
  34. Jadi gimana, Mae? Apakah benar2 kencang seperti iklannya?

    *penasaran*

    ReplyDelete
  35. aku pake yg smart biasa sebelum gabung dg fren. lemoot banget

    ReplyDelete
  36. Kirain Apaan Mba-mba...
    yah nmengangkan sih...

    ReplyDelete
  37. welcome to de club dhek. hehehe
    .
    sinyal evdonya disana nongol brapa?

    ReplyDelete
  38. Helemnya juga pakai SNI mbak, kecepatan tinggi dan perlu kehati-hatian mengendalikannya

    ReplyDelete
  39. eeeh :O kwetiaw untuk sebuah modem :O inilah penyebab sistem barter mulai punah dan uang ditemukan :P

    ReplyDelete
  40. review nanti ya bisa ngacir gak inetnya? :) salam kenal juga

    ReplyDelete
  41. alhamdulillah, sudah berakhir.. hehe
    semoga lancar jaya terus abadi selamanya..
    *nah loh? haha
    salam kenal, salam persahabatan ya mba..
    dan ditunggu kunjungan baliknya
    happy blogging :)

    ReplyDelete
  42. nih ceritanya lagi curhat soal modem yah? :P

    ReplyDelete
  43. @AsopSyarat dan ketentuan berlaku nih. hehehe..
    tapi sementara lancarrr, Alhamdulillah :)

    ReplyDelete
  44. @Sang Cerpenis berceritakalo yang smart aja ato yg fren aja, dulu emang lemotnya gak ketulungan Mbak Fanny. tapi semenjak digabung, kata temen sih lumayan bagus. terutama kalo di kota besar :)

    ReplyDelete
  45. @Si Roniclub?? emang ada club nya ya mas??
    di rumahku sinyal evdo nya ada 4 garis. aku gak ngerti ini maksudnya apa :))

    ReplyDelete
  46. @Citrosblog=)) siapp laksanakan mas Citro :D

    ReplyDelete
  47. @Fiction's World:))
    Oooo.. baru tau aku sejarahnya :p

    ReplyDelete
  48. @Lidyahwaduhh.. kalo internetnya ngacir ntar aku gak kebagian sinyal donk mbak :))

    ReplyDelete
  49. @Outbound MalangAlhamdulillah... Amiinn.. :))
    happy blogging jugaaaa ;)

    ReplyDelete
  50. kunjungan balik gan, thanks sdah join. . . .

    ReplyDelete
  51. Aku gak pake modem jadi gak tahu apa-apa hehe :D
    Visit back yaa :)

    ReplyDelete
  52. @Elfrida Chaniatrus pake apa donk??? speedy yah??? :-/

    ReplyDelete
  53. @armae yaa sama sama pakek smartfren.hehe
    .
    ohya 4 yah sinyalnya. pantes lancar. disini cuma 2-3, 3 pun untung untungan.
    kurang tau evdo apa, tapi katanya dari info sesat sih evdo itu 3G nya cdma. *salahkan jika betul, eh betulkan jika salah*

    ReplyDelete
  54. @Si RoniOooo... tapi disini gak melulu 4 sih mas, kadang 3 jugak. yaa sekitara itu laaahh..

    ReplyDelete
  55. emang bisa wes-wesss ya?
    yadah hati2 takut kebablasan dengan kelajuan :)

    ReplyDelete
  56. @Baha Andessetidaknya sudah amat sangat jauh lebih baik daripada modem sebelumnya Kak :)

    ReplyDelete
  57. katanya indonesia peringkat 90-an soal kecepatan internet :(

    Monggolia aja bisa punya speed rata2 4 mbps, masa indonesia kalah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wohooo.. itu rata-rata ya Mas, sedangkan yang di Indonesia, 3,1 Mbps aja masih 'up to'. :D

      Delete

Speak Up...!!! :D