07 February 2012

My Blog has Reviewed by Glen Tripollo

Postingan ini ku persembahkan khusus untuk om Glen Tripollo *tseehhh...* yang sudah mereview blogku *hasil reviewnya bisa dilihat disini*, terutama dari segi desain blognya. Hmmm.. emang si yaaa, ngereviewnya udah luwwamaa banget (15 Desember 2011!!!), tapi entah kenapa hasrat untuk membuat postingan ini baru muncul sekarang. Maap... maapp.... :D

Semenjak di review sama beliau hingga saat ini, bisa dibilang desain blog si popcorn sudah banyak yang berubah. Hampir semua kali yaaa, kecuali ada satu hal yang masih tertinggal semenjak dulu, gak pernah hilang, gak pernah berubah, gak pernah pindah tempat, bahkan sejak desain si popcorn masih 'dark edition'. Hayoooo,.. ada yang tau tidak benda apa itu??? :))

'dark edition', pinjam dari postingannya Keven yang review si popcorn :D
desain blog yang di review om Glen, aku menyebutnya 'blueiy' :D
Kalo yang ini, 'yellowish pink' :D
Dari reviewnya om Glen tersebut, aku jadi tau kalo dari desain blog yang sebelumnya, masih ada *dan banyak!!!* yang harus diperbaiki, diganti, diresize, digeser, dihapus, ditambah, dipindah, dan di- di- di- lainnya. Mulai dari header *yang sebenernya desainnya simpel tapi akunya aja yang ribet* sampe font, pilihan warna, background, widget, post footer, scroll archive, daaaaan lain sebagainya. Emang setelah di review ama om Glen itu, jadinya banyak sekali perubahan sana-sini yang aku lakukan. Termasuk juga mulai belajar untuk memperhatikan besar-kecilnya huruf dalam postingan *coba perhatiin postingan-postingan terdahulu, bahkan untuk judul postingan aja aku pakeknya huruf kecil semua. Parah!!!*.

Eniwey, header blog juga akhirnya ganti looo :D. Yang sekarang ini, headernya tu buatan si Ai. Entah kenapa sejak dulu dia tuh pengen banget bikin blogku bertema 'kuning'. Katanya, soalnya 'popcorn' itu identik dengan warna kuning. Aku sebenernya kurang sukak dengan warna kuning, tapi begitu melihat desain header buatannya yang ada octopus nya *itu sebenernya popcorn versi kartun, tapi aku lebih suka menyebutnya dengan octopus--gurita mini. :))*, malah jadi sukaaakk. Hahaha. Makasi yaaa Ai :D.

Setelah di review sama om Glen jugak, jadi lebih sering maenan HTML. *:o.. HTML di maenin???*. Maksudnya tu ngutek-ngutek HTML, entah nambahin scroll di archive dan reading list, ngasih efek shadow, pasang smiley, utak-atik kotak komen --yang sebenernya lebih sering di bantuin ama salah seorang temen dari pada ku kerjain sendiri. Pernah siii ngutak-atik sendiri, tapi itupun dibawah komando si temen itu lewat Y!M. Jadi yaaaa sama aja sebenernya, masih buta kode HTML :)). Dan yang terakhir adalah nambahin lambang pensil untuk komen admin. Tapi ini gak ngerti gimana caranya. Muncul dengan sendirinyaaah. =))

Well, puaaasss bangettt setelah desain blogku di review sama om Glen. Apalagi memang pembuatan desain blog yang sebelumnya *pernah aku bahas di postingan yang ini* tu murni berdasarkan asas pertimbangan 'suka' dan 'tidak suka' aja. Gak ada ilmunyaa, gak ada pertimbangan lainnya, kalo sukak ya aku pakek, kalo gak ya aku ganti sampe nemu yang aku sukak. Gak jelas banget deh pokoknya. :)). Beda dengan review dari om Glen ini, yang emang punya background Ilmu Komputer, plus sukaknya ngutak-atik website hingga sekarang bisa jadi seorang advance di bidang website design.

Sekali lagi, trimakasiih banyaaak buat om Glen atas review blognyaa. Buat temen-temen, bisa juga kok kalo emang pengen di review blognya. Langsung capcus ke blognya aja, .Creative Talks ato fanpage facebooknya di JournalOfAFool.

Last, pasang bannerr, bukti kalo si popcorn of my life sudah di review. Yayyyyy... :D


72 comments:

  1. waaah jd inget pertama kali tau blog ini dari reviewnya koko keven... hehehe

    sekarang byk perubahan ya.. tetep cantik koq tampilannya.. isinya juga makin menarik.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwehee.. iyaa,.. banyaaak banget. 99% berubah dehh. :D

      Delete
  2. Aseeeeekkk,
    asiknya direviu ^^

    ReplyDelete
  3. wah sedikit cewek blogger yang aku tahu suka oprek desain blog. Mbak Mae itu satu dari yang sedikit itu. Dulu saya juga suka oprek desain blog. Cuma memang butuh waktu luang dan internet yang keenceng untuk bisa oprek desain. Kalau internetnya lemot, bikin emosi tujuh keliling.

    Oh iya kalau desain blog kita bagus, biasanya dapet 'sitelink' loh dari google.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sitelink itu apa yaaa?? Gak pernah denger Mas... :-/

      Delete
    2. contohnya seperti ini mbak.. : http://www.blindfiveyearold.com/wp-content/uploads/2011/01/google-sitelink-font-size-increase.png


      ketik aja di google ntar muncul, kayak blog saya disini ^_^ : http://www.google.co.id/search?q=fifin+nugroho&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

      Delete
    3. Wuihhh.. bisa jadi kayak gitu yaaa. Gimana caranya ituuu???? Aku ngetik punyaku jadinya keluar kayak biasanya. Gak ada sitelinknyaa. Hihihi :D

      Delete
    4. iya.. sitelink adalah satu 'award' dari google dari sebuah web yang sudah diakuinya.

      selain 'sitelink', ada 'pagerank' juga.

      jika blog kita memiliki keduanya, artinya dalam mesin pencari google, blog kita sudah bisa sering muncul paling atas, jika hal yang dicari di google ada di blog kita.

      klo aku sih intinya ngeblog aja, nulis terus, masalah ada sitelink atau pagerank mah dianggap bonus ajah...

      keep writing mbak mae...

      Delete
    5. Cara mengetahui blog kita dapat sitelink darimana??? Kalo pagerank aku sudah tau :D

      Sipp.. Keep writing juga mas Fifin :D

      Delete
  4. Klo kata TK sih yang sekarang paling cocok sama kesan popocorn... kesan hangat dan gurihnya dapet ^^...

    Namun opini dari TK sih harus ada yang di perhatikan lagi dari Tipografi (font) nya... soalnya kamu pake 2 jenis font yang berbeda banget... yang pertama kamu pake font jenis script (kaya tulisan tangan atau caligraphic) kedua kamu pake jenis font San Serif (font yang biasa)... saram dari TK sih mending pake satu jenis aja biar gak keliatan berantakan.. terus color font nya juga sebaiknya disesuaikan dengan tema background... saran dari TK pake warna coklat... pasti bakal lebih cakep deh... heheheh


    Tapi yah semua kembali ke pemilik blog... toh kita punya hak bebas mau bikin blog kita kaya apa... betul gak ^^

    Oke deh... selamat pagi dan selamat beraktifitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwiii.. Kali ini dapat koreksi dari TK. Asiiikk asiiikkk :D

      Ehm,. kalo masalah font, kesannya berantakan yaa? Hihi.. Okedeh, sepertinya akan ku ganti nanti :D

      Kalau masalah warna, sebenernya awalnya juga kesulitan menentukan 'tema warna' yang kupakai, terutama untuk link (selected, hover, link). Sudah pernah nyobak pakai coklat nih, tapi hasilnya agak aneh, dan terlalu soft. Akhirnya iseng deh pakai perpaduan warna antara pink dan merah tua (fyi, dua warna ini sama sekali bukan kiegemaranku!!!). Tapi gak nyangka hasilnya jadi bagus (menurutku). Jadi yaaa aku putusin pake ini aja dehh :D

      Makasi yaa TK untuk sarannya,.. Selamat beraktifitas jugaa :D

      Delete
  5. Wah enaknya kalo blog kita di review orang, jadinya blog kita akan semakin baik lagi..bilangin dong temennya, aku mau di review juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau di review, tinggal klik bannernya aja Mas, disitu nanti ada tata cara gimana mendaftar. Oke oke??? ;)

      Delete
  6. yg kuning ini memang keren aku suka :)

    ReplyDelete
  7. betul, jarang jarang ada cewe yg punya desain blog bagus. Paling banter main manik manik dengan tampilan sederhana hehe... Pernah jg punya pengalaman utak atik HTML sampe ga sempet nulis2 dan smpe skrg sya belum bsa utk membuat header menjadi dua kolom hikz..

    ReplyDelete
    Replies
    1. :o Header jadi dua kolom??? Whaaaoww.. Belum pernah dengar tentang itu. Hihi

      Delete
  8. asik asik asik, jadi makin cantik nih blog,
    eh tapi jangan ampek dark edition lah, masak ada pop corn gosong. kekeke

    soal masalah buta html cuman tinggal baca doank dan diulangi lagi kok, html mah gampang ada yang lain lagi yang lebih sulit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) Popcorn gosooong!!! Sukak dengan istilah itu. Hahaha. Ini juga dulu dark edition karena aku emang sukak banget dengan warna hitam :D

      Ahh.. tinggal dibaca doang ya??? Tapi justru bacanya itu yang kadang bikin pusing :">

      Delete
  9. untung aku kenalnya skr ya hehehe bukan sewaktu blognya hitam maklummatanya udah tua pusing kalau lihat yg hitam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwehehe.. Bukan mbak Lidya doang kok yang mengeluh mata pusing kalau lihat blog bertema gelapp :D

      Delete
  10. Eh eh eh... Makasih yah udah dibuatin postingan khususnya... Hahahahah... :D Udah jadi lebih baik nih blognya... Keep doing your best yah... :D Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwehehe.. yang ditunggu datang juga :-bd
      Trimakasihh kembaliii yang banyaakk Om Glen atas review nya. Saaaaaangat membantu :)

      Delete
  11. heheehehe kalo udah jago nitip dech satu templete

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuhh... Gak berani terima pesanaaan. Nyiahahaha :D

      Delete
  12. wah ini kecanduan gonta-ganti pacar juga engga nih? hehehe
    saya juga baru saja ganti muka...
    semoga nambah cantik..:)

    ReplyDelete
  13. Wah, baru nyadar kalo Armae udah 3x ganti tampilan...maafkan saya yg kurang perhatian, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi,. Enggak apa apa Kev. Dimaafkann!!! :D

      Delete
  14. habis di review langsung diobrak-abrikk... dari hitam ke biru menjadi lebam-lebam, dari biru ke kuning menjadi karatan...ehhh berkilau dinkk... bukan karatan...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biru lebam lebam???
      Kuning karatan??? X-(

      Delete
    2. Saya mau nyaranin sesuatu nihhh..... kalo bisa kucing di pojok kiri bawah ini dibuatin kandang, biar keliatan kalo itu bukan kucing liar.... :))

      Delete
    3. Gak papa kucing liar, yang penting bukan kucing garong *raawwrrrrr..* =))

      Delete
  15. wah seneng nya udah di review...keren rie :)

    ReplyDelete
  16. wah blognya baru nih, ciyeeee :D
    oia caranya masukin url ke tab laman gini nih, tapi bikin lamannya di draft.blogger.com
    Contoh urlnya seperti ini:
    www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=3432795981663866645
    Ganti nomornya dengan nomor id blog km ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada lagi, kalo mau masukin widget followers pake ini aja google friend connect disitu bisa di ambil html widgetnya, dah gitu bisa diseting.. Bagusnya ditaro di laman aja..

      Delete
    2. Sudah berhasiil pasang tab "follow this blog",. asiikk. Hihihi.
      Tapi untuk widget followernya enggak ku pasang, seperti yang kamu tulis di blogmu, tidak terlalu perlu rasanya :D.

      Makasi yaaa Mas Herry :)

      Delete
    3. sama-sama, sukses terus ya dengan blognya :)

      Delete
    4. Aaamiiinn.. Trimakasiiii :D

      Delete
  17. keren mbak reviewnya, meskipun ada beberapa kritik tapi anggap saja untuk perkembangan tampilan blog mbak Maya:)

    Mainin HTML...?
    ajarin donk mbak, saya cuma tahunya cuma ubah warna aja..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. Iyaaa. Justru harus bersyukur doonk kalo ada kritik, berarti ada yang care sama kitaa :D

      Hwaduh.. minta ajarin master master ajaaa, aku masih newbie inii. :D

      Delete
  18. kapan nih giliran kamu nge-review punyaku huehuehue...
    tampilan punyamu ciamik, Mae :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiii Wury :D

      Hemm.. Kapan yaaa.. Belum berani mereview aku,. belum puya ilmunyaaa :">

      Delete
  19. waduh aku malah gak berani pasang header. bikin berat soalnya. tapi emang sih pop corn itu harusnya kuning ya. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh.. Aku mikirnya malah blogku tanpa header bagai sayur tanpa garam mbak.. *tseeehh* :))

      Delete
  20. gue ikutan review juga yah.. review singkat aja..

    i like your blog... apalagi ini blog personal yang isinya cerita sehari2.. natural dan ga dibuat2.... tampilan blog yang ini jauh lebih cantik ketimbang yang dark itu... i hate it... suram banget keliatan... bikin gue jadi males bacanya... trus abis itu fontnya waktu itu juga agak kekecilan... itu yang gak gw suka dari tampilan yang dark itu

    kalo yang sekarang udah lumayan... jauh lebih bagus dari yang dark... saranku: itu yang ada fotomu lebih baik apus aja..lagian kan udah ada pages 'about me', :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Natural??? Whaoww.. Trimakasiiii Nuel :">

      Hmmm.. oke deh. Nanti di hapus yang bagian itu. Aku juga ngerasanya udah gak terlalu perlu yaaa sekarang. Soalnya yang di 'About Me' udah ada, bahkan jauh lebih lengkap. Hihi..

      Makasiii atas sarannya Nuel :D

      Delete
  21. Terny`ta tak terasa, blog ini sudah banayk berganti cat dan selalu bertambah baik,,seippp ☺ ☺ ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwehehe... Makasiii kang Sofyan :)

      Delete
  22. Terus semangat.....enak dilihat juga dan paduan warnanya serasi. apalagi kotak komentarnya... Coba ditambain lagi tombol reply dikasih baground...dijamin tambah mantap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reply di kasih backgorund?? Seperti kotak komen terdahulu berarti, tapi itu bukan kotak komen bawaan blogspot. Hemmm...
      Yaaa, moga bisa nemu tutorialnya. Hihi :D

      Delete
  23. Saleum,
    senangnya bisa di review..?? hehee... tapi memang benar kok mbak, kalau tidak direview kita gak bakalan tahu blog kita itu bagaimana. oh ya bkalau ga salah benda yng ditanya itu si miaww pemalas itu yak? tuh yang dipojok kanan. hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. Betuuuulll.!!! 100 buat mas Dmilano :-bd
      Itu namanya Mpus, bukan miaww :D

      Delete
  24. wah senengnya...
    kapan ya blogku direview....??
    hiks...
    hanya harapan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok bisa, siapa aja bisa. Langsung ke blognya Om Glen aja, ntar ada link cara registrasinya gimana. ;)

      Delete
  25. keren.... kalo direview gitu jadi tambah beken

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting bisa berusaha jadi lebih baik lagi, apapun kan kulakukan *tseeeehh* :p

      Delete
  26. blog keren masih aja yang tereview ada yg kurang gimana punyaku ancur nbagett he he he suka kali unik blognya dan isinya

    ReplyDelete
  27. kalau blog aku bukan di kritik atau dikasih nasihat karena template,tapi sering di kritik karena tulisan'a yg kadang rada berani dah kaya jurnalis,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwehehee.. iya Mas Andy. Setuju kalo masalah tulisan yang berani itu. Tapi menurutku itu patut di acungi :-bd , bukannya di kritik :D

      Delete
  28. wah wah ... unik sekali reviewnya :)
    dan unik pula cara mengikuti rule utk di review hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo rule untuk interview, aku gak ikutan. Nurut aja sama yg bikin acara :D

      Delete

Speak Up...!!! :D