February 09, 2012

SWITZERLAND

pict source
Kenapa Switzerland???
Ada apa dengan Switzerland???
Apa kelebihan Switzerland???
Adakah seseorang yang ku kenal di Switzerland???

Dan jawaban dari kesemuanya itu adalah:  
gak tau, gak tau, gak tau, 
dan gak ada!!! :D


Switzerland (atau Swiss) merupakan sebuah negara kecil di dataran Eropa, yang sebagian besar kawasannya terdiri dari pegunungan Alpen. Negara yang terkenal dengan kenetralannya ini berbatasan langsung dengan Jerman, Prancis, Italia, Austria, dan kerajaan kecil Liechtenstein *kalimat terakhir ngutip dari wikipedia*. Bukan negara yang cukup terkenal di kawasan Eropa jika dibandingkan dengan Jerman, Prancis, Inggris, Italia, Belanda, dan lain-lain. Tapi seingatku, nama negara ini sering disebut-sebut di buku IPS sewaktu aku SD, yang membahas tentang Geneva. Yapp, karena merupakan sebuah negara yang netral, maka negara ini sering digunakan sebagai tempat berlangsungnya pertemuan-pertemuan antar negara. Keren??? Banget!!!

Kapan pertama kali aku mendengar tentang Switzerland --selain dari buku IPS SD??? Jawabannya adalah, dulu, waktu SD juga kalo gak salah, pas nonton serial TV Si Doel Anak Sekolahan. Sebagai warga negara Indonesia yang baik harusnya tau doonk serial itu *maksa bangettt :))*. Dan ya, memang seingatku disitulah pertama kalinya aku mendengar tentang keberadaan negara ini. Kalo gak salah, dulu itu di serial Si Doel Anak Sekolahan, ada adegan dimana Ayahnya si Sarah *pemeran utama cewek, pacarnya si Doel* tuh sakit, dan dibawa ke Swiss untuk berobat. Disitu ada adegan dimana Sarah udah di Swiss, dan lagi telpon-telponan sama mamanya yang ada di Indonesia. Ada salju, dan rumah-rumah macam pondokan gitu, yang letaknya sepertinya diatas bukit ato apaa gitu. Whaowww... Keren pokoknya. *walopun semakin sekarang aku makin gak yakin itu shootingnya beneran di Swiss :))*.

Semakin mencari tau tentang Switzerland, semakin besar keinginan untuk kesana. Belakangan juga baru tau, kalo di Switzerland itu ada puncak Eiger *lihat di bandrol beberapa produknya Eiger :p*, balon udara, pegunungan alpen, kereta gantung, cafe di tepi danau, bank Zurich yang terkenal dengan keamanannya *pernah disebut-sebut di salah satu bukunya Dan Brown, The Davinci Code*, dan masih banyak lagi. Iseng aja gitu cari-cari info tentang tempat wisata di Switzerland, sampai-sampai di harddisk leptong ada salah satu folder yang aku namai "All About Switzerland", yang isinya informasi-informasi tentang Switzerland, lengkap dengan gambar-gambarnya. It's really whaoowwww... :D.

Dalam pencarian informasi tentang Switzerland juga, aku menemukan Official Website of Switzerland Tourism. Whaaaaaaooowwww... Asiiiiikkkkk :D. Ini website sepertinya akan sangat membantu untuk yang ingin melancong ke negara tersebut. Sempat baca-baca dikit, dan ujung-ujungnya adalah bingung!!!. Bingung musti mulai darimana, bingung harus masuk kemana dulu, harus ngapain dulu, dan agak bingung juga soalnya bahasa Inggris semuaaaah :)). Mungkin memang belum benar-benar berniat kesana, soalnya belum ada modal jugak. Nanti laaah, kalo uang sudah cukup, baru akan dengan serius memaksimalkan website itu untuk mencari informasi. Yayyyy... :-bd

Ini ada beberapa gambar tentang Switzerland yang aku temukan di arsip leptong, maaf untuk empunya gambar, kali ini gak bisa menyebutkan sumbernya dari mana. Tapi rasanya sebagian besar dari Official Website yang aku sebutkan diatas deh. Semoga bener. Hihi... :D

La Presse, Switzerland --from lakefront hotel
Balon Udara
Bern, Switzerland
Interlaken, Switzerland
Kerete Api Pegunungan, Switzerland
The Maloja, Switzerland
Swisalps, Switzerland
Terjun Payung di Pegunungan Alpen, dan Kereta Gantung menujun Puncak Schiltorn
Bersepeda Gunung ^^
Puncak Schiltorn, salah satu 'spot' untuk memulai Swisshiking
atau Naik Kereta Gantung :D
Last, Snowy Sport... Pengeeenn bangeeettt :D
Kalo memang suatu saat nanti punya kesempatan ke Switzerland (Aaamiiinnn...), semoga bisa mengunjungi minimal tempat-tempat yang ada di gambar-gambar ini. Cmiwwwww... :D

Sampe sekarang kadang masih bingung jugak, kenapa Switzerland??? Dan kadang masih gak ngerti musti ngejawab pertanyaan itu seperti apa. Tapi menurutku, pertama kali yang bikin aku suka adalah namanya, Switzerland, unikkk, dan cantik *kata-kata pamungkas keluar juga akhirnya:))*. Dan setelah mendapat info cukup banyak dari internet mengenai negara ini, yaaaaah, bisa dibilang keinginanku untuk mengunjungi negara tersebut makin besarr. Karena sebelumnya aku gak nyangka banget kalau ternyata di negara sekecil itu ada banyak hal luar biasa yang bisa dikunjungi, terutama tentang pesona alamnya :).

***

Hemmm.. Seneng rasanya kalo sudah cerita tentang salah satu wishlist gini. Entah kenapa, jadinya legaaa banget. Dan menurutku, kalo kamu kamu kamu dan dia dan mereka semua punya mimpi, gak perlu malu untuk bercerita. Gak perlu takut kalo orang-orang tau tentang mimpimu, keinginanmu, passionmu. Manusia gak ditugaskan untuk sukses, melainkan mencoba dan berusaha untuk sukes. Dan bercerita tentang mimpi, menurutku sudah selangkah lebih maju untuk menggapai kesuksesan tersebut. Kalaupun ada yang nantinya bilang,

"alah, mimpi apa sih, cuma khayalan tingkat tingii"
atau, 
"duuuh,. jangan aneh-aneh deh, emang siapa kamu sampe berani mimpi kayak gitu???"

Gak usah didengerin!!! Karena selain mereka yang mencela seperti itu, aku yakin kok lebih banyak yang berpikir positif. Pemikiranku simpel aja, 
makin banyak orang yang tau tentang mimpi kita, maka akan makin banyak juga yang mendoakan kita untuk bisa mencapai apa yang kita pengen!!!
Karena, satu-satunya hal yang bisa merubah takdir manusia adalah doa!!! *ini aku baca dimana yaaa.. lupaaa :(, tapi insyaAllah bener kok :D*.

Jangan pernah takut untuk bermimpi, dan jangan pernah malu untuk berbagi tentang mimpimu. Dan ini adalah satu dari banyak tempat lainnya di taman langit yang ingin ku kunjungi, nanti, suatu saat, dan (semoga) pasti. Kalo kamu??? Cmiwwwwww... :D

Photobucket

 Postingan ini diikutsertakan dalam My Second Giveaway: Ingin Kemana?
yang diselenggarakan oleh Una :D

59 comments:

  1. menjelajahi Eropa :D
    aamiin aamiin.....!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwiiii.. Kamu juga mo ke Eropa??? Hyukkk barengannn *eh* :D

      Delete
  2. swiss itu negaranya make 3 bahasa lho.... italia, jerman, dan perancis... jadi harus bisa 3 bahasa itu #sotoy. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. iya tuh. Duhh... Bahasa inggris aja belum lancar betull mo pake bahasa macem-macem gitu. Hahaha.. Tapi gak masalah. Demi Swiss apapun kan kulakukan. :))

      Delete
    2. banyakan indonesia, indonesia pake banyak bahasa :D hahaha :P

      Delete
    3. Hahaha.. iyaaa sih. Tapi kan tetep ada bahasa persatuannya, bahasa Indonesia. Kalo di Swiss emang bahasa resmi nya ya tiga ituu :D

      Delete
  3. setuju rieeeeee..jgn takut untuk bermimpi dan menceritakan mimpi u kepada orang lain, dulu kk bermimpi naik pesawat dan pngn banget ke mesir ..alhamdulillah sudah terwujud :)..sukses GA nya yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whaowww.. Ternyata keberangkatan Kak Tia ke negeri dengan nama yang cantik itu juga berawal dari mimpi yaa. Luar biasa.
      Makasii makasiii :D

      Delete
  4. Switzerland memang nama yg cantik, tapi kan bahas indonesianya swiss doang, masihkah terlihat cantik :p

    *
    bug blogger yg aku maksud adalah kesalahan sistem dari blogger, ini hanya istilah dariku saja kok meminjam istilah bug pada softawre

    http://id.wikipedia.org/wiki/Kutu_perangkat_lunak

    **
    backlink untuk blog diary ga terlalu penting, tapi untuk blog yg berorientasi uang (monetize) backlink penting :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah mengapa aku lebih sering memakai kata 'Switzerland' daripada 'Swiss' :D

      Hooo.. ternyata itu maksudnya. Masalah software aku jugak gak terlalu paham soalnya. Hihihi :p

      Aku pengen blog diary tapi yang menghasilkan. Gimana hayooo??? <<< Karepe dhewe iki. :))

      Delete
    2. kalau memang ingin seperti itu, Mae musti terkenal dulu... nanti blog diary Mae banyak yg berkunjung

      terus tinggal di monetize deh blognya :D

      Delete
    3. Wusss... gimana cara terkenal yaaa..:-?

      Delete
  5. Replies
    1. Hahaha.. ini aja gak ngertii kapan bisa berangkat kesana Mbak :D

      Delete
  6. Hahahaha....aku pernah punya imaginasi sekaligus mimpi yg sama ttg suatu negara tuh mbak..tapi bedanya mimpiku adalah terbang ke negaranya westlife di swedia...hhahaa (ngefans negara plus artisnya)..wkwkwkw
    Amin..semoga Allah mendengar doamu dan membawamu terbang ke sana, me too....#ngarep.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. :o Westlife sudah pindah negara??? Bukannya dulu di Irlandia ya??? *jaman aku SD nih, ngepens juga sama merekkaaa* :))

      Aaamiiinn.. Yap yap. Sapa tau ntar bisa berangkat bareng. :D

      Delete
  7. Dan kalo jadi ajak-ajaka ku ya teh mae :)) hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan jadinya pun kapaaann aku juga gak ngerti. Hwhahahaa :D

      Delete
  8. Hayooo sebenernya punya simpenan duit 1 Trilyun kan di Swiss? Wkwkwk... ^^
    Amin amin~ wah itu yang bawah. Setujuuu!
    Dishare makin banyak yang mendoakan.

    Segera kucatat~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh.. seandainya hal itu benar-benar ada. *ngarepppp tingkat dewaa. Hahaha*

      Delete
  9. kayakx seru banget...

    banyak saljunya lagi...

    jadi pengen ikut kesana...^_^

    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yapp,. itu salah satu yg paling menarik. Soalnya disini gak adaa. Huhuuuuu... :D

      Delete
  10. Kalo saya jujur dari waktu kecil pengem bgt ke eropa, hehe pengen kan gak di larang. Tapi bukan swiss, bukan paris dan bikin british tapi saya lebih terobsesi pengen ke jerman--tepatnya di stadion alianz arena nonton bola timnas jerman hahaha ngayal dan abaikan :D

    Sukses ya mae kontesnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wohooo.. Silahkan berkhayal sesukamu. Mumpung masih gratiss, gak ada larangan. Lanjutkan!!! ;)

      Delete
  11. gara2 kamu posting jadi pengen kesana juga inii.. heheheh tapi tau nggak, kalo switzerland tuh terkenal dengan harga2nya yang pualing mahal di seluruh benua eropa.. eh, sekarang masih gak ya? apalagi euro kan lagi krisiis tuh... nambah mahal aja.

    pengen ngerasain fondue dilereng pegunungan alpen :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. :o Enggak tau mas. Baru tau setelah baca komen iniiii. Makasi infonya yaaaaa...
      Tapi menurutku, kemana aja itu rasanya mahal semua deh. Soalnya emang gak ada duit. Nyiahahhaa :))

      Delete
  12. widiw, cantiknya. tapi ane gak kenal banget swiss cuman paling banknya itu ama alpenya doank, itupun juga dari buku sd ehhe. tapi semoga aja deh kak popcorn. jadi entar bisa kesansa sambil nyemal nyemil popcorn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwaa.. samaaa, taunya dari buku SD!!! :five5
      Amiiinn.. Sambil nyemil popcorn. Hihi.. Disana ada popcorn tidak yaaa... :D

      Delete
  13. Setuju sama Gaphe, ni negara terkenal mahal banget lho traveling expensenya...rajin2 nabung ya Armae, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapp Keven!!! Berarti selain belajar bahasa juga musti nabung yang banyak yah inii.. Hemm... Catet!!! ?@_@?

      Delete
  14. wah bagus banget Swiss
    Saya belum pernah ke negeri ini, baru transit di airportnya saja waktu dinas ke beberapa negara di Eropa
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga belum pernaaahhh.. Huuhuuuu :(

      Delete
  15. terima kasih ya,ini rencana aku sebelum umur 40tahun
    aku dr dulu kecil mau banget kesana :)
    soalnya swiss tuh tenang + paling bersih struktur pemerintah dibanding negara lain
    Dan La Presse,itu masuk daftar aku juga dari dulu
    mudah2an aja duit aku sebelum umur 40thn bisa ke kumpul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhhh... Samaan kita mas Andy... :five5
      Aku juga sudah sejak mengetahui keberadaan negara ini jadi pengen kesana. Semoga bisa, suatu saat nanti. Amiiinn :)

      Delete
  16. ajak2 nay donggg klo kesana :D #ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berdoa dulu supaya punya kesempatan untuk kesana. Hihihi :D

      Delete
  17. wahaha, meragukan keapsahan si Doel neh syuting di Swiss. amiien, semoga terwujud deh kemauan terbesarmu ini. setahuku yang bisa ngrubah takdir manusia ya si manusia itu sendiri :D

    ReplyDelete
  18. nggak jauh tuh dr tempatku ^_^

    sukses buat kontesnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh.. mbak Ely sudah pernah kesana berarti??? Whaaaaaaowww...

      Delete
  19. wahh..iya iya, aku punya partner di sna. tapi kan di sana masih musim dingin estrim, suhu minus :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whaowww.. Padahal ekstrim itu yg ku cari. Hihihi.. :D

      Delete
  20. hadeeh, tempatnya mantab banget, nanti kalo kesono ikut nebeng ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nebeng naek aja brow ? becak ? *ehh :P

      Delete
    2. Hahaha... berangkat kesana nya aja enggak tau kapan, udah banyak aja yg nebeng. Sumbangannya dulu yaaa. Hihi :D

      Delete
  21. kalo ane mw ke london barat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wussss... Masih sama eropanyaa. Toss dulu dahh :five5

      Delete
  22. Wuahhh Armae...aku juga mau ngimpiin kesana ah... :) :) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau ngimpiin aja?? Gak pengen kesananya emang??? :D

      Delete
  23. waahhh aku juga mau ke sana mbak..
    Beli Jam..hehe
    semoga menang ya mbak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wusss.. iya tuh. Jamnya Swiss. Rasanya bagus bagus jugak. Hihi
      Amiinn.. Makasii :)

      Delete
  24. OOT: selamat telah berpagerank 2!!!.......

    ReplyDelete
  25. Ada 2 Negara yang pengen banget aku kunjungi.
    1. Saudi Arabia --> jelas, ini untuk melengkapi rukun islam.
    2. Jepang. --> ini karena kebanyakan nonton dorama ha ha...

    semoga segera bisa ke swiss ya mbak mae, itu negaranya Ryan Giggs lho mbak.
    #sebegai penggemar MU

    ReplyDelete
    Replies
    1. lohh.. Ryan Gigg dari Swiss toh.. baru tau. Habisnya dia gak pernah ikut timnas mana mana siih, taunya di MU doank. :D

      Delete
  26. Aku juga bermimpi untuk pergi ke Switzerland nih.. tertarik sekali dengan neutrality nya dan of course with its nature :)

    ReplyDelete
  27. Awalnya negara yang paling aku kunjungin tuh Jepang.. trus Inggris.. klo ditanya mau ke negara mana lagi, aku selalu bilang dimana aja boleh.. but now, my third destination dream place will be Switzerland. amazing country!

    ReplyDelete
  28. Wahh aku mau kesana jg insyaallah buat acara honeymoon clon suami aku udah ngerencanain buat honeymoon ke sana ....

    ReplyDelete
  29. Insyaallah dech honeymoon ke sana ;)

    ReplyDelete

Speak Up...!!! :D