22 March 2012

Akhirnya Sampai Juga

Alhamdulillah,. Akhirnya sampai juga di pelabuhan pertamaku dalam mendapatkan pekerjaan. Beberapa hari lagi, label 'pengagguran banyak acara' yang sudah ku emban selama beberapa bulan ini akan segera terhapuskan.

Bingung, ribet, kacau, tapi sekaligus senang, terharu, bahagia, bangga, syukur yang teramat sangat campur aduk jadi satu. Bagaimana tidak, Sang Penguasa Hidup benar-benar menunjukkan kuasanya. Dalam satu waktu, Dia mengabulkan sekaligus empat permintaanku yang selama ini aku haturkan...
  • Dapat kerja
  • Kerja di luar Jawa
  • Bekerja di NGO
  • Konsentrasi di bidang Gizi Komunitas
Dan semua itu tercapai dalam satu waktu!!! Subhanallah...

Yeah,..!!! Kemarin siang, tepatnya hari Rabu, 21 Maret 2012 jam 11.05am, aku mendapatkan email pemberitahuan dari Plan Indonesia, kalau aku lolos seleksi dan terpilih untuk menjadi Nutrition Project Facilitator, untuk penempatan di Program Unit Dompu, Nusa Tenggara Barat!!! It's really whaowwwww... :D

Aku bingung bagaimana menceritakannya. Pastinya waktu pertama kali di hubungi Plan dari Jakarta dan memintaku untuk mengecek email, yang aku rasakan langsung campur aduk. Saat itu, aku sedang tidak di rumah karena suatu hal, dan akhirnya saat itu juga aku putuskan untuk pulang. Tergesa-gesa, bukak laptop, colokin smartpink, dan akhirnya langsung meluncur ke emailku. Dan benar saja, disana langsung aku temukan email dari Plan International Indonesia. Isinya singkat,..
Dear Mbak Arie Ramadhani,
 
Setelah melalui proses seleksi yang kami adakan beberapa waktu lalu,
dengan ini kami sampaikan bahwa anda telah terpilih menjadi Nutrition Project Facilitator per 26 Maret 2012.
Terlampir surat penawaran dari kami, mohon surat dan Job Descriptionnya dikirimkan kembali sebagai konfirmasi.
Jika ada pertanyaan dapat menghubungi People & Culture Department di no. 021-5229566.
Terima kasih atas perhatiannya.
 
Best regards,
Ika Sulistiyanni 
People & Culture Admin Officer
Plan Indonesia Country Office
Saat itu juga langsung tanpa bisa di bendung lagi, air mataku keluar, derasss. Dan saat menuliskan ini juga rasanya sudah mulai ada yg mengambang di ujung kelopan mataku. Hahahaha... :">

Hanya bisa menghaturkan rasa syukur yang teramat sangat. Bahkan beribu rasa syukur pun rasanya masih belum cukup, jika dibandingkan dengan kenikmatan yang aku terima saat ini.

Gak bisa ngomong apa apa lagi,... Speechless... :((

Sempat ada rasa takut juga saat meminta ijin pada kedua orang tua dan tante. Aku hubungi mereka satu persatu, karena hanya itu yang bisa aku lakukan. Sambil menahan tangis, aku ceritakan ke mereka, sedikit demi sedikit. Tentang keinginanku, tentang Plan, tentang tugas-tugasku, serta penempataku. Khawatir, tidak mendapatkan ijin, karena biar bagaimanapun, aku tak akan berangkat tanpa restu dari mereka semua. Namun akhirnya, satu persatu ijin dari mereka aku dapatkan. Dengan berucap bismillah, aku tanda tangani surat penawaran serta Job Description tersebut, lalu aku kirim lagi ke Plan Indonesia.

Masih bersisa empat hari untuk mempersiapkan diri. Dan sepertinya banyak yang harus ku lakukan. Perpanjangan KTP, karena bulan depan akan habis masa berlakunya, tes SIM A jika memang sempat, mempersiapkan berkas-berkas penting, serta bekal untuk aku tinggal disana. Bingung, mengenai apa saja yang harus dibawa. Karena ini perjalanan yang cukup jauh, juga untuk waktu yang agak lama.

Iyawes, itu aja yang bisa aku ceritakan sementara ini. Buat para sohiblogger semua, sepertinya aku akan vakum lagi untuk beberapa waktu kedepan. Persiapan keberangkatan, workshop kurang lebih seminggu, dan lain sebagainya. Mohon dimaafkan yaaa. Tapi akan kuusahakan untuk mencatat setiap detail perjalananku sampai kesana. Penting tuh kayaknya. Hehe..

Oia, satu lagi. Semoga di Dompu nanti ada sinyal, biar tetep bisa ngenet. Kalo si smartpink gak bisa berfungsi, sepertinya si pinklink akan mulai diberdayakan lagi. Pastinya udah jaga-jaga untuk bawa kedua modem tersebut. Syukur-syukur kalo bisa di pakek dua-duanya. Hihihi :D

Alhamdulillahirabbil 'aalamiin...

Terimakasih Allah,..
Untuk senyum yang kau beri
Untuk hidup yang ku ingini
Untuk kesempatan yang ku miliki
dan Untuk janji yang telah Kau penuhi...
 
Kabupaten Dompu, NTB. Alhamdulillah, masih terbaca di google map :))

Well, aku sudah mewujudkan sekaligus empat, dari sekian banyak mimpi yang sudah terucap. Kalo kamu, kapan??? ;)

76 comments:

  1. Selamat ya Kak, semoga di tempat barunya mendapatkan sebuah pengalaman yang berharga...pasti akan banyak cerita disni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiiinn.. Makasi yaaa kang Sofyan :D

      Delete
  2. Selamat, selamat dan sekali lagi, selamat ma'e. Finally your dream comes true. Whatever and whereever you are, just do for your best. Good luck for you. May Allah continue to bless you and give you the desires of your heart.

    *ikut seneng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiinn.. Aku juga seneeeeeeeng banget nih mas :D

      Delete
  3. Mae, akhirnya semua harapanmu dikabulkan sama Allah. Tuh kan bener, sedihmu dulu ketika masalah jilbab itu, akhirnya dapat jawabannya juga. Pokoknya kerahkan semua semangatmu, Mae! Aku ikut seneng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. iyaaa. Semuanya jadi berasa indah. Sekalipun bagian yang nagis nangis nya ituuuu :D

      Delete
  4. wah ikiut seneng teh. alhamdulillah akhirnya setelah sekian lama menjomblo #ehhehe

    ReplyDelete
  5. selamat ya mbak...ku rindukan engkau dgn Bisnillah...semoga baik2 aj di jauh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga memulai semuanya dengan bismillah :)

      Delete
  6. widiw selamat kakak.
    udah gak jadi jobseeker lagi
    semangka semangka tetep ngeblog loh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih. Alhamdulillah yaaaa.. :D

      Delete
  7. Akhirnya sampai juga dilapak ini...

    wah selamat ya Rie..., selamat..selamat..
    kenapa harus ke NTB..??
    yah pokoknya biar kemana aja yg penting Rie baik2 aja
    jaga diri, jaga kesehatan.. #sok nasehat...

    SUKSES ya Rie...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya bukan di Jawa kak. Hehehe...

      Dimana saja, kalo itu barokah kenapa tidak???
      Aamiin.. makasi yaa Kakak :)

      Delete
  8. Kerja di NGO? kayaknya seruuuu...

    ReplyDelete
  9. Kalau sudah kerja Di NGO jangan tinggalkan blog lho :D

    ReplyDelete
  10. Subhanallah,

    Good luck yah..

    JIa Yoo...

    Tetep Blogging juga...

    ReplyDelete
  11. Akhirnyaaaaaa..... satu penantian berakhir indahhh.. selamat yaaaaaaa... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeahh.. berakhir dengan indahh :D

      Delete
  12. Alhamdulillaaaah, hihihi
    Asiknyaaaa~
    Hihi pergi jauh dong ke Dompu :D

    ReplyDelete
  13. wuahhhh akhirnya .... selamat ya mbak mae... 4 keinginan terkabul dalam satu waktu. Semoga kerjanya barokah.. dan tetep bisa update blog ha ha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas Fifin,. Aaamiinn.. aamiinn.. aamiinn.. :D

      Delete
  14. congratulatioonnnnnsss..., mae.
    senengnya serasa mpe disini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... makasiiii mbak Accii :D

      Delete
  15. selamat ya mbak :)

    *dunia-echie.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. selamat mbak armae,ikut senang....

    aku juga pernah mengalami seperti itu mbak,waktu awal2 mengetahui aku lulus PNS,ga bisa diceritain deh betapa bahagianya,sungguh ...bahagia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. iya nih mbak. Kata-kata gak bisa mewakili apa yang dirasain. Beda bangeeeettt :D

      Delete
  17. hore hore hore...
    alhamdulillah sebagian mimpi kamu bisa tercapai...
    turut bahagia mendengarnya sista... ^_^
    kalau aku sih sekarang berusaha untuk lulus kuliah dgn nilai yang sangat memuaskan..
    amin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiinn.. aku doakan semoga kamu bisa lulus tepat waktu dan dapat nilai yang sempurna yaaaaaaaaa :D

      Delete
  18. Selamat ya Rie... kamu memang keren ^^d semoga semua dimudahkan Allah di tempat baru ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiinn... terimakasih banyakk :)

      Delete
  19. selamat ya mbaak, semoga bsa cepet nyampai disana dan bsa bekerja dengan restu dari orang tua. jangan lupa kabari selama dalam perjalanan hehehe... ikut berbahagia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. InsyaAllah akan dibuat catatan perjalanannya. Stay tune yakk. Hihihi

      Delete
  20. hahahhaha, beneran di post kalo kalo Dompu masih terbaca di gugel map.. :))

    ikut bahagia mae.. peluk mae dari sini.. kapan-kapan, ajak dhe ke Dompu yaa.. semoga mae betah disana, betah di lingkungan kerja, dan juga lingkungan daerahnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) Biar lebih meyakinkan. Hahahaha

      Delete
  21. sukses ya dengan perkerjaan barunya, semoga betah dan memuaskan disana.
    oia jangan lupa nabung kalo sudah kerja, trus hati-hati juga ya..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wusss.. pesan pesannya mantabb. Aku catet deh mas Hery, makasi yaaaa ?@_@?

      Delete
  22. mmg tuhan sllu kasih hal terbaik dwaktu yg trbaik
    =D
    slmt y mbak udh dpet kerja,
    eh...tp knp pgn jauh dr rumah??gak enak looh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dimana aja, kalo itu memang rejeki yang udah ditentukan untuk kita, pasti akan baik kok. InsyaAllah :)

      Delete
  23. wahh.. alhamdulillah, selamaat yaaa mbak ..
    :D

    ReplyDelete
  24. Akhirnya temen gw yg satu ini dapat juga kerjaan setelah sekian lama berkelana,hehehe
    aku mau nnya sebelum'a sama kamu,emang udah dapat lampu hijau dr orang tua soalnya secara kamu cewe loh,aku aja yg cowo terkadang susah dapat lampu hijau :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. InsyaAllah sudah kok. Gak akan pergi juga tanpa ijin dari orang tua dan keluarga lainnya mas :)

      Delete
  25. alhamdulillah, selamat tapi Dompu jauh yah dari bali/mataram

    moga2 bisa internetan disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiinn... Ni bisa internetan kok mas. hihi :D

      Delete
  26. selamat ya,walaupun jauh kita tetap dekat didunia maya ya

    ReplyDelete
  27. Waahh,, Alhamdulillah...
    saya juga insyaAllah nutritionist wanna be, mbak. ^^
    selamat berjuang Mbak.
    Allah selalu bersama kita..
    btw, biasanya kalo perpanjangan ktp tahun ini, harus sekalian bikin e-ktp..
    mbak gitu juga nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whaaaaaaaaaoww.. Nutrition wanna be. Asseeekkk :-bd

      Enggaak. aku masih pake KTP biasa nihh :)

      Delete
  28. Wih jadi terharu kaya mau pisahan beneran mae....

    Ikut seneng dan ikut mendoakan,
    semoga senantiasa dalam lindungan Allah, diberi kesehatan dan dimudahkan dalam bekerja.
    Jaga kejujuran mae. :)

    Semoga disana dapat sinya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi..

      Amiinn. amiin.. iya Kak, insyaAllah. mohon doanya yaaaaaa :D

      ini ada sinyal. :D

      Delete
  29. maafkan aku yang lancang mbak Maee, tapi NGO itu apaaaa ? #gaptek :P
    syukur Alhamdulillah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. non-government organization.... kalo di indonesiakan, LSM. :D

      Delete
    2. wah itu bener bangeeet jawabannya... nih pasti yang nulis orangnya jeniuuus...

      anyway, selamat yah mae udah keterima.... hahaha

      Delete
    3. :))
      Nueeel nuel, ada ada aja nih orang. Hihii... Tapi makasi yaa sudah bantu jawab :-bd

      Delete
  30. selamat yaa mae..
    sukses ja yaa..
    hati dan jaga diri baik2 ya nak..lha??#gaya emak2

    ReplyDelete
  31. selamat ya Mae, ikut senang membacanya, semoga sukse selalu ya

    ReplyDelete
  32. COngratulations...,
    Selamat y mbak..,

    Kenalkan q kris adek tingkat mbak,angkatan 2010 dari gizi FKUB.
    Semangat mbak untuk melakukan sebuah pengabdian.
    jika pengabdian dilakukan dengan tulus insya allah akan diberi kemudahan olh Allah SWT.

    Kalo bisa ntar bagi" ilmu dan pengalamanx juga supaya kita nanti dapat wawasan yang lebih luas.
    Salam kenal.:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whaaaaaaaaaaooww.. ketemu adek tingkan disinii. Asiiikkk :D

      Amiin amiin, makasi yaaa. Yukk nyusul juga ke NGO. Hihihi

      Delete
  33. COngratulations...,
    Selamat y mbak..,

    Kenalkan q kris adek tingkat mbak,angkatan 2010 dari gizi FKUB.
    Semangat mbak untuk melakukan sebuah pengabdian.
    jika pengabdian dilakukan dengan tulus insya allah akan diberi kemudahan olh Allah SWT.

    Kalo bisa ntar bagi" ilmu dan pengalamanx juga supaya kita nanti dapat wawasan yang lebih luas.
    Salam kenal.:-)

    ReplyDelete
  34. wah selamat ya mbak....
    ;)
    semua akan indah bila dijalani dengan ikhlas...
    aq juga perantauan kok....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dari kecil juga udah perantauan. Hihihi.. tos dulu deh yaa :five5

      Delete
  35. nah mae, traktir. ayo mana traktirnya hueheueheuheuehueheue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini sini sini biar ku traktir :p

      Delete
  36. Lho kok tadi komenku masuk di postingan NGO.
    Selamat ya sob mendapat pekerjaan yang di idamkan. Semoga betah menjalani hari-hari disana. Jangan lupa ceritakan pengalaman seru sobat. Siapa tahu bisa menjadi inspirasi gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. gak papa deh nyasar. masih di rumah yang sama kok :D

      InsyaAllah yaa, moga aja aktifitas ngeblog tetep jalan teruusss biar bisa banyak ceritaa :D

      Delete
  37. hadiah untukmu mae, biar nanti di dompu sana jadi semangat ngeblog lagi.. hadiah spesial Seratus Cinta Gamazoe, diambil ya http://gamazoe.wordpress.com/2012/03/31/seratus-cinta-gamazoe/ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. segera meluncuuuuuuuuuuuurrr :D

      Delete

Speak Up...!!! :D