15 March 2012

Curhatan (bukan) Awal Tahun dan Dua Belas Pertama

Curhatan awal tahun??? Saking apanya cobak ini yaaa... Sudah bulan tiga tapi masih bahas tentang awal tahun segala. Hahaha.. Telat banget deh. Sumpah!!! Tapi lagi-lagi yang namanya PR harus tetap dikerjakan. Kan aku murid yang baik :">. First of all, makasiii buat Bombom pemilik si KerBu a.k.a Kertas Burem yang sudah ngasi PR curhatan awal tahun ini. FYI, sebenernya PRnya "8 hal tentang dirimu", tapi karena si pemberi tugas pertama 'tentang dirimu'nya diganti 'curhatan', dan si Bombom juga ngerjakannya isinya curhatan semua, jadinya aku juga ikutan deh. :D Lagian kalo tentangku, rasanya sudah jelas deh yaaa di tab 'about me', oprek-oprek aja disitu, rasanya sudah ada semua deh. Jadi gak perlu di sebutkan lagi, bosen ntar yang baca. Kasiaaaannn... :))


Oke,. curhatanku kali ini adalahhh... *jeng jeng jeengg* <<< backsound geje :|
  1. Selama bulan februari 2012 sampai saat ini, total sudah sebelas kali ke Surabaya naik motor sendirian, dengan berbagai macam urusan. Capeeeeeek banget rasanya. Jadi terpikir untuk masangin sandaran di motor deh. Untungnya si hitam gak pernah protes. Mau aja diajak kesana kemari ngebut-ngebut kalo pas telat ato hujan-hujanan habis gitu kepanasan dianya tetep nurut aja. Makasiii sayaang :-*
  2. Pelupaku makin parah aja rasanya. Dalam dua minggu ini, sudah dua kali aku kelupaan ngambil kunci motor, jadinya nempel deh di motor selama berjam-jam gitu. Pas kejadian pertama agak panik, pas yang kedua, nyante aja. Soalnya udah ketebak kalo aku lupa lagi, dan tanya ke pak satpam sambil nyengir-nyengir pasang tampang tak berdosa. :D
  3. Jam tangan dan selotip --yang selotipnya sudah kayak kepompong akhirnya rusak juga, talinya bener-bener putus dan gak bisa diganti. Kalo toh mau ngeganti, harus ke counter resminya di Surabaya dan biayanya agak mahal. Tidaaaaaaakkk...!!! :(( Akhirnya tuh jam tangan harus pendi alias pensiun dini, dan sekarang sudah digantikan oleh jam tangan swiss-army analog berwarna hitam (lagi!!!). :D
  4. Akhirnya bulan ini mulai juga menulis kisah tentang 'Sang Pecinta Hujan'. Setelah sekian lama hanya bercokol di kepala. Yayyyyy!!! :)
  5. I'm crazy about swapples!!! Semenjak upgrade Y!M baru yang ada game onlinenya, akhirnya nyobak-nyobak deh untuk pertama kali main game online. Seruuuuu banget ternyata, dan bikin ketagihan. Disana juga jadinya bisa nemu temen-temen baru sesama orang Indonesia, yang bisa dibilang agak susah untuk ditemui. Sejauh ini pula, sudah berhasil untuk merekrut tiga orang yang aku kenal buat ikutan main jugak. Ada yang ingin jadi korban berikutnya??? :))
  6. Ingin tau masalah perkembanganku dalam mencari pekerjaan??? Well, belum ada perubahan yang berarti, walaupun bisa dibilang, amat sangat banyak yang terjadi belakangan ini. Gak bisa cerita lebih lagi. :)
  7. Berhasil nonton Negeri 5 Menara gratisan karena malakin temen yang lagi broken heart!!!. >:) *ups*.
  8. Belakangan jadi sering bermasalah dengan saluran pencernaan. Saatnya meninggalkan makanan-makanan pedas, karena toleransi lambung terhadap makanan pedas rasanya mulai berkurang. :((
Yakk,.. PR pertama sudah selesai, saatnya melanjutkan ke PR berikutnyaaah. Yayyy!!! :D

gambar pinjam dari sini
PR kedua ini, judulnya 'Dua Belas Pertama', kiriman dari mas Dhenok Habibie pemilih Gamazoe. Kenapa 12??? Karena PRnya disuruh menjawab 12 pertanyaan. Kenapa pertama??? Kalau itu silahkan langsung baca di postingannya Dhe aja. Karena dia yang kasih judul, dan dia juga yang paham filosifinya :D.

Yakk,.. langsung saja, ini dua belas pertanyaan tersebut... *jreng jreng jrengggg...* <<< backsound lebih geje :|

1. Sebutkan satu kata ketika kamu mendengar nama Dhenok Habibie! 
Dhe!!! :D
2. Sebutkan satu kata ketika kamu mendengar nama gamazoe!
SemacamHarusnyaMoNulisGamazoneTapiHuruf'N'nyaKetinggalan :p
3. Kapan pertama kali kamu berkunjung ke blog ini?
Waduh,.. Agak lupa. Pastinya yang aku ingat Dhe duluan yang nyasar di popcorn, baru aku kunjungan balik gitu. Sepertinya bulan oktober 2011 yaaa... *moga gak salah* :D
4. Pilih satu postingan terbaik yang pernah kamu baca di blog ini!
Postingan tentang Wiwit. Bener-bener sampe nangis waktu aku bacaaaa :((
5. Pilih satu postingan tergaring yang pernah kamu baca di blog ini!
Postingan Dhe yang judulnya 'Hasil Ngontes'. Sebenernya gak garing sih, cuma bikin ngiri aja. Postingan pamer sihh... dan gak di bagi-bagi pula. Nyiahahaha... :p
6. Sebutkan satu blogger yang kamu suka saat ini! Alasan!
Satu ato gak sama sekali??? Mending gak sama sekali deh. Soalnya blogger yang aku suka banyaaaaaaaaaaaak banget. Gampangnya sih, yang sekarang bercokol di 'my reading list', itu semua blog yang aku sukak. :D
7. Sebutkan satu hal yang kurang dari blog ini!
Belum pernah ngadain kontes (sepertinya), tapi sering banget ikutan kontes. Sekali-sekali jadi yang punya acara napa Dhe??? :p
8. Dari nilai 1 sampai 9, berapa nilai kamu untuk menilai blog ini?
8,83 ajahh *gak pengen pakek koma 91, ntar si Dhe kesenengan* :))
9. Sudah berapa lama kamu ngeblog?
Satu tahun, dua bulan, empat belas hari *terhitung sejak hari ini* :D
10. Pernah ikut kontes? Kalau sudah, berapa kali?
Pernah. Sepuluh kali. :D
11. Pernah menang kontes? Kalau sudah, berapa kali?
Pernah juga. Tapi baru dua kali :(
12. Buatlah minimal satu kalimat yang ingin kamu bilang untuk saya dan gamazoe!
Senang bisa punya kesempatan untuk mengenalmu dan Gamazoe, Dhe... :)
Yakk.. Akhirnya dua belas pertanyaan selesai juga ku jawab. Moga gak remidi deh. Hahaha...:)) Dan karena tidak ada perintah untuk meneruskan tugas ini, jadi yaaasudah. Cukup sampai disini sajaa ;) *siap-siap ngerjain PR yang lain* ?@_@?

45 comments:

  1. Waduh itu kunci motor. Emang gak takut ilang apa Mbak? Hmmmm.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa kalo dibilang takut pasti takut laaahh.. :D

      Delete
  2. supaya ga lupa sama kunci motor, pakaikan tali kunci tersebut lalu kalungkan di leher, pastikan pakaiannya aman sehingga kalau kunci jatuh akan tetap tertahan pakaian

    *tinitus penyakit telinga berdenging yang cepat atau lambat akan membuatnya penderitanya mengalami ketulian

    **maaf baru sempat berkunjung balik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh.. boleh juga tuh idenya. Tapi aku sendiri kurang nyaman kalo meletakkan kunci ato hp dengan digantung di leher. Gimanaa gitu rasanya.

      Hooo.. iya, ada berdengingnya. Jadi gak bisa denger suara yang lain yaaaa

      Gak papa mas Ario. Ini sekali kunjungan balik langsung komen di banyak tempat yaa. Hihihi.. Makasiii :D

      Delete
  3. beuh si rie parah banget lupanya, bisa2 tu motor di bawa kabur hehe, eh main game dimana rie??jadi penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naudzubillahh.. jangan sampeeek di bawa kabur :(

      Di omgpop.com kakak, nama game nya swapples :D

      Delete
  4. wah .. rajin amat ya ngerjain PR.
    membayangkan ke surabaya naik motor sendirian *takut*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaa,, hanya faktor kebiasaan aja kayaknya mbak :">

      Delete
  5. Motonya masukin tas dong teh :D
    aku rekrut juga dong gamenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran mau di rekrut??? Tapi jangan salahin aku lo yaa kalo ntar bikin nagih. >:)

      Delete
  6. waahhhaa.. ternyata pr-pr semacam ini masih merajalela eaa.. wkwkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya akan selalu ada yaaa... :D

      Delete
  7. kamu dah selesai ngerjain PRnya ya???
    kamu mau maen ma aku ya???
    Ntar ya aku lagi maen ma kucingmu yang lucu
    warna purple pojok kanan bawah tu
    (kepedean... siapa lo???)
    ihihihi...
    mampir lah ke blog ku
    ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. komentnya gendong aja deh hehe habisnya ribet mana kolom komentarnya.

      oke untuk PR pertama, yg nomer dua sya malah pernah 3 kali kunci motor msh nyangkut di lubang kunci jok weleeh.. nah kalo sang pecinta hujan itu garapan novel kamuh yah? waah sukses deh utk proyeknya. semangat....

      Delete
    2. downtoearth-reachthesky: :)) Kucing pemalas tidur melulu gitu di ajak main. Emang mau bangun dianya?? Ati-ati di cakar :p

      Yayack Faqih: lohh lohh.. Kolom komentarnya di bawah, gak muncul yah?? Maaf yaaaa :(
      Wohoo.. sebenernya aku gak cuma dua kali itu aja, dulu juga pernah. Cuma ini kejadiannya hampir berurutan gituu...
      Alhamdulillah kalo ntar ada yang ingin menovelkannya :D

      Delete
  8. kejam tuh mbak malakin temannya yang lagi sakit:)

    lain kali mungkin hati-hati aja ma motornya, kan ga enak tuh mbak kalau suatu hari pergi kemana parkir, dan pas pulang, eh motornya dah ga ada...





    ternyata dipindahin ma tukang parkir karena ada mobil mau lewat^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dianya gak keberatan kok. Jadi kalo ada rejeki, kenapa musti di tolak?? >:)

      Hahaha... Kalo dipindahin aja gak papa, pokoknya jangan jauh-jauh biar gak bingung nyarinya :p

      Delete
    2. dia mungkin g keberatan krn takut ma mbak:)..hahahahahaa

      Delete
    3. Aku gak maksa loo.. Malak dengan cara haluss :">

      Delete
  9. jujur banget nih jadi orang..... :D

    kawan-kawan blogger lainnya... berhati-hatilah dengan pemilik blog ini... jangan sampai poin nomor 7 memakan korban lebih banyak lagi... hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak jujur kan nanti dosaaa.. :-B

      Aaamiiiiiiinnnn :))

      Delete
  10. setuju sama yang 7.. ayo dhe bikin koontes.. hadiahnya buku kamu aja.. hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah nah.. ternyata tidak hanya aku yang berpikiran serupa :-bd

      Delete
  11. hahha,, salam kenal armae... :)
    seru baca ini postingan.
    semacam refleksi triwulan 2012. :)
    yang bagian lupa kunci motor,,, aku jadi inget salah satu temenku yang unik. dia lupa dimana kunci motornya. dikiranya hilang. eh ternyata kuncinya ada di dalam jok motor. dan jok motornya kekunci. ckckckck,,,, bagaimana bisa?


    ahhhh seru sepertinya bisa mengerjakan PR seperti itu... serasa jaman sekolah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal jugaaa Hanjeyputra :D

      :o Hwidiww.. trus gimana donk akhirnya?? Musti bawa ke tukang kunci tuh kalo gitu...

      Delete
  12. nah banyak ya ikut kontes, ntar kalo gue bikin kontes ikut ya :))

    ReplyDelete
  13. Wah mbak Armae ternyata tukang palak ya?
    tapi mau dong kalo malaknya tiket Negeri 5 Menara gratisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya siapapun gak ada yg nolak kalo gratisan >:)

      Delete
  14. wah ternyata mbak mae dah sering menangin kontes blogger yah... sampe dua kali gitu. Saya aja belum pernah he he..

    untuk nomor 8 yang pertama, he he jadi ingat postingan mbak mae yang mie pedas itu lho mbak.. :)

    woo rupanya si rambut cepak Rian itu kisah tentang pecinta hujan ya. Wah jadi bersemangat bikin cerpen juga saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan keduanya gak nyangka kalo menang. Hihihi..

      Iyaaaaaa. Setelah itu udah gak bisa lagi mas makan pedas. Selalu bereaksi yang sama :((

      Mas mas,. udah baca episode pertama belum yaa?? Sepertinya belum nihh.. :-?

      Delete
  15. kalau pertanyaan nomer 7 aku sama kaya kamu,belum pernah bikin kontes & ngontes malah,gubrakkkkkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. kalo gitu ikutan kontes doong mas Andy,. Seru loo. Apalagi kalo menang :D

      Delete
  16. rajin nih yee kerja PR
    ahahahaha *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) Lebih rajin mbak Nurmayanti deh rasanyaaaaa :D

      Delete
  17. awal tau Dhe aku juga ngerasa aneh aku pikir salah nulis blog yg harunsya gamazone :-D

    ReplyDelete
  18. wah sama pencernaanku juga rada gak bener.

    ReplyDelete
  19. klo gantungan koncinya make rante emas yg besar pasti ga akan lupa2 mae. :))

    pantesan YMnya lambang game terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))
      Bisa bisa mahalan gantungan kuncinya daripada motornya kak.

      Delete

Speak Up...!!! :D