10 May 2012

Buat Kamu Para Dokter Gigi

pict source
Udah lebih dari dua puluh empat jam ini, aku ngerasain nyeri digusi bagian belakang sebelah kiri bawah. Kemarin sih masih bisa nahan, sambil berharap tambah lama tambah berkurang nyerinya. Tapi harapan tinggal harapan, karena kenyataannya sekarang ini nyeri makin parah. Ditambah, udah agak sakit waktu nelan, dan nyut-nyut yang mulai terasa di kepala. Oke, ini menyebalkan. :((

Mendadak jadi kangen drg. Zayadi. Tapi gak mungkin juga deh yaa kalo balik ke Gresik dalam waktu dekat. :|
Maunya juga diem aja. Sambil menikmati rasa nyeri ini. :| Tapi bener-bener nyiksa dehh. Apalagi kalo di kantor giliran guyon bareng temen-temen. Bisa capek sendiri nahan ketawa karena sakit. Akhirnya, aku putuskan untuk bertanya ke salah satu teman kantor mengenai tempat praktek dokter gigi yang recommended di Dompu. ;)
"Drg. Yuni, prakteknya sebelah RSU, tapi biasanya penuh. Jadi harus daftar dulu, besok baru diperiksa".
Ini info dari teman kantor, dan, setelah makan malam ini tadi, akhirnya aku memutuskan untuk kesana, bersama si Ulil.

Gak terlalu sulit untuk menemukan tempat prakteknya, karena memang jalan depan RSU sudah biasa kami lalui, baik dari maupun akan ke pasar. Begitu sampai didepan tempat praktek dokter, kami langsung melihat papan besar bertuliskan, "Praktek dokter gigi sudah tutup". Hmm.. benar kata teman kantor, sepertinya memang harus mendaftar untuk besok.

Tapi sesaat kemudian aku dibuat shock.

Aku, mendaftar hari ini, Kamis, 10 Mei 2012, untuk pemeriksaan hari Senin, 14 Mei 2012!!! Senin meen, seniiin!!! Dan itu masih empat hari lagi!!! Bayangkan,, mo periksa ke dokter gigi aja harus nunggu 4 hari. Gilaaaaaa... #:-S

Ini masih mending yaaa aku cuma gusi bengkak doank, dan nyerinya dikit --walopun gak dikit-dikit amat jugak :)). Lhaa kalo orangnya sakit giginya udah parah gimana? Kalo udah kena ke sarafnya gimana? Kalo harus berobat secepatnya gimana??? Gak bisa bayangin deh.... :(

Padahal yang aku tau, lulusan dokter gigi itu banyak banget setiap tahunnya. Kemana semua ya mereka? Apa gak ada seorangpun yang berminat untuk mengabdi di daerah semacam Kabupaten Dompu ini? Well, sorry to say, ini pertama kalinya Dompu mengecewakanku. Tapi bukan karena Dompu-nya yang bersalah. Faktor 'x' lah penyebabnya, yang pastinya gak bisa terselesaikan hanya dengan membalikkan telapak tangan.

So gals, buat kamu, terutama para dokter gigi (dalam konteks ini saja), do something different, something crazy, and you will become different as you wish... -akhiles.banget-. Bukankah menjadi berbeda, tidak biasa, dan lebih berbahagian itu menyenangkan??? ;)

Dan gusiku masih bengkak, masih agak sakit kalo nelan sesuatu, masih butuh waktu agak lama untuk ngunyah makanan karena gigi geraham sebelah kiri tak kufungsikan, dan masih terasa nyut-nyut dikepala. Semoga gak harus nunggu senin untuk mengakhiri rasa sakit ini. Hmmmmm....

26 comments:

  1. cukup sekali dah sakit gigi. asanya sakit banget dah!
    keknya kamu harus baca mahagaya.com deh! kalo gak salah sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Magahaya.com punya dokter gigi gaul maksudnya?? Tau saya, tapi jarang main kesana :p

      Delete
  2. obatnya: Lebih sering sikat gigi.....cmiiw

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan masalah sikat gigi kakakkk.. tapi emang struktur anatomi gigiku yg anehh :(

      Delete
  3. Jadi inget masa kecil saat dua gingsull gw mau dicabut, untung ngga jadi hehe.. coba pake getah pohon angsana manjur banget tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-/
      Pohon angsana itu nyarinya dimana yaaa???

      Delete
  4. hemm sakit gigi... pernah ga yaa... seingatku pernah sakit beberapa saat, cuma abis itu ndak lagi sampe sekarang. Ajaib. he he..
    Bismillah semoga ke depan ndak pernah ngerasaain sakit gigi, wew... lebih baik patah hati daripada sakit gigi. #eh salah ya ha ha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha.. kalo udah sakit gigi gini, lagu itu jadi bener deh mas Fifin. Lebih baik sakit hatiii dari pada sakit gigii. Nyutnyut nya gak tahan meeennnn :))

      Delete
  5. Naa, itulah kenapa saat ini banyak yang masuk ke Fakultas Kedokteran Gigi karena jumlah Dokter Gigi Profesional saat ini sedikit (apalagi dibandingkan dengan jumlah dokter umum).. Harga pemeriksaan juga jadi mahal karena sedikit yang bisa buka praktek..
    Smoga dengan makin banyaknya lulusan Kedokteran Gigi, jumlah Dokter Gigi profesional akan semakin banyak dengan kualitas pelayanan yang semakin baik tapi tidak naik harga pelayanan pemeriksaan..

    Jadi inget lagu Sakit Giginya bang Meggy Z (eh, bener nggak ya? ato bang Mansyur S. ya??)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooo.. jadi karena itu ongkos untuk ke dokter gigi mahal?? baru tau sayah :D
      Makasii infonyaa Faril.

      Iya, lagu dangdut itu yaa. Tapi aku juga lupa penyanyinya siapa. Hihi

      Delete
  6. wah 4 hari ? nyiksa banget dong
    sy termasuk yang punya langganan sakit gigi tiap bulanan. tapi itu dulu sampai akhirnya saya menemukan dokter yang sangat galak. dan dokter itu berhasil menyingkirkan sakit gigi saya untuk selamanya #ciaah. sebenernya nggak selamax jga, tpi sampai 5 tahun gini nggak kambuh lagi kekeke. #curhat
    sini kak ke lombok buat berobat (?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeeeettt :((
      Aku sebenernya gak langganan juga sii,. dan sekali lagi ya, ini masalah gusi, bukan gigi!!! :(

      Semoga sakit gigimu gak kambuh lagi deh, seelaamaannyaaa :D
      Ehh.. Lombok ya? Bulan depan insyaAllah aku mo kesanaaaa. Kopdaran yuuukkkk... Hihi

      Delete
  7. Menurut aku sih lulusan dokter atau dokter gigi itu cukup banyak hanya penyebarannya yang tidak merata, numpuk di kota... Semoga cepat sembuh ya Mae, sementara minum pereda nyeri kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahh.. nahh.. iya nih. Sepertinya emang masalah penyebarannya yang kurang merata. Masa' Dompu segini gede dokter giginya cuma satu??? :-?

      Aamiin.. makasi yaaa. Iya, udah kubantu dengan obat penghilang nyeri. Moga ngaruh dehh

      Delete
  8. tanya blogger yang dokter gigi aja.semoga cepat sembuh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooo.. siapa yaa blogger yang dokter gigi?? :-?

      Aamiin,. makasii mbak Lid.

      Delete
  9. lebih baik sakit hati dari pada sakit gusi iniii
    hahahahaha....

    coba kunjungi blognya Rizka Herlina
    http://ikadamopolii.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-bd
      Asseeekkk.. *baca komen sambil nyanyi :))

      Delete
  10. Replies
    1. Siaaapp.. akan berusaha untuk tetap sabar dan tersenyum :D

      Delete
  11. ke puskesmas... murah meriah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. agak trauma dengan dokter gigi puskesmas :D

      Delete
  12. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    ReplyDelete

Speak Up...!!! :D