25 May 2012

.random.

Sambil dengerin lagunya MLTR - Nothing to Lose...

Sore ini aku masih dikantor. Entah kenapa belum ada pikiran untuk pulang, seperti hari-hari sebelumnya. Walaupun tak sedikit juga hari-hari yang kuhabiskan dengan tetap stay dikantor hingga malam tiba. Tapi rasanya beda saja dengan hari ini.

Gak ada tujuan yang jelas, gak ada planning yang pasti. Cuma pengen aja stay disini. Duduk di ruang meeting serbaguna sendirian. Di meja besar, yang masih tergeletak beberapa kertas, cangkir kopi, buku catatanku, kaos untuk kegiatan hari minggu besok yang berwarna kuning cerah, koran hari ini, LCD serta kabel-kabel kusutnya yang lumayan panjang, serta kalender penunjuk bulan februari.

Gak jelas banget postingan ini...

Ahh,. lagunya sudah ganti, kali ini Padi-Menanti Sebuah Jawaban. Lagu yang, melodinya aku sukak banget. Liriknya keren abis. Dan dari intro-nya saja aku sudah bisa mengenali lagunya.

Belum jam 5 waktu Jawa. Yeah,. settingan di laptop masih mengikuti setting jam di Country Office, Jakarta. Jadi office hournya juga mengikuti mereka. Belum bisa bukak facebook deh. Cuma bisa bukak twitter yang sejak pagi gak pernah ku tutup halamannya. Merefresh pun tidak berani. Karena kuatir terjebak 'access denied'. Hahaha...

Sorotan jingganya sudah terlewat. Matahari sudah makin condong ke barat, ke tempat yang katanya peraduan terakhir. Walaupun terakhir bagi kami yang disini, bisa jadi awal yang baru bagi mereka yang di barat sana.

Dancing Queen kali ini mulai mengalun merdu...

Seharian tadi lumayan sibuk. #FridayMeeting, yang lagi-lagi banyak banget membahas tentang budget yang sebenarnya aku juga gak ngerti itu apaan. Yeah,. aku belum bersentuhan langsung dengan budget, kerena program pertama saja baru akan mulai bulan depan. Untungnya tadi #FridayMeeting tidak sepanjang biasanya. Mungkin karena sudah mendekati akhir fiscal year, jadi sudah semakin sedikit yang dibahas. Ya, tiap hari jumat adalah jadwal meeting di kantor. Jadi jangan heran yaa, kalo tiap hari jumat aku ngetwit pake hastek seperti yang sudah aku tuliskan diatas itu. ;)

Setelah #FridayMeeting yang berakhir sebelum sholat jumat, istirahat siang tadi sempat pulang ke kos dan rebahan sebentar. Setelah itu, mulai lagi deh, presentasi. Bareng sama temen-temen satu project, yang gak nyangka juga akhirnya diikuti oleh teman-teman yang lain, bapak Program Unit Manager, bapak Grant Accounting, bapak WASH Facilitator, bapak DRR Facilitator, serta bapak CTA.

Eniwey,. lagu 'Setulus Hati' punya Lala Karmela, Nindy, dan Tery ini bikin semangat. Asikkk :D

Agak grogi, malu, takut salah, karena harus presentasi didepan mereka semua. Yahh,. memang jam terbang belum tinggi. Tapi banyak pembelajaran yang aku ambil dari proses tersebut. Aku presentasi, bahkan presentasi hal-hal yang aku sendiri belum pernah melakukannya, hanya membaca beberapa referensi beberapa hari yang lalu. Lalu bertanya pada mereka, mereka memberikan feedback, diskusi bareng untuk hal-hal yang sedikit banyak membingungkan... dan sebagainya.

Perlahan sangat pelan hingga terang kan menjelang, cahaya kota kelam mesra menyambut sang petang.... *ada yang tau lagu ini???* :p

Pastinya, harus banyak belajar, dan persiapan lebih matang sebelum benar-benar presentasi didepan masyarakat!!! Janji!!! :D

Pengen maen,. touring kemanaaaa gitu. Besok minggu ada acara lomba fotografi anak dan remaja di Dompu, semoga acaranya asik. Dan sepertinya minggu ini akan libur renang. Minggu depan, insyaAllah mo ke Satonda, semoga bisa, dan sesuai rencana. Dan minggu depannya lagi, Mataram, seminggu!!! Asiiikkkkk... Indahnya duniaa.

Terimakasih banyak Allah... :)


Kali ini si popcorn benar-benar serasa diary pribadi. Maaf ya kawan,. entah kenapa sekarang ingin menuliskan disini. Padahal biasanya kalo beginian, sukaknya nulis di blog satunya, my privat blog. Tapi yaasudahlah, mungkin aku sedang ingin berbagi tentang hal-hal yang gak penting. Dan, emmhh,. gak bakal sering-sering deh bikin postingan beginian. Bener-bener gak mutu. Malu deh. Hahahaha.. :p 

Eniwey,. aku kesepian. Temani chat donk, di skype.. add yah, "aarmaee" ;)

#SekianCurhatSoreIni

36 comments:

  1. *menyimak curhatan*

    *siap jadi foto model* *loohh? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasiii sudah disimakk :">

      Delete
  2. kadang kita butuh hal yg berbeda untuk tetap hidup.
    (loh, nyambungnya dimna?? wkwkwkwkk)

    yg penting hati seneng dah. suka2 ae lah mae.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-bd
      Setujuuu. Yang penting senang. Itu saja sudah cukup :)

      Delete
  3. sering2 aja kak.
    biar kita bisa tau~
    wah kak, selamat berkunjung ke mataram :D
    jangan lupa cobain sate bulayaknya yoo~

    ReplyDelete
    Replies
    1. :o Sate Bula??? Makanan apa ituu??
      Oke deh,. catet!!! ?@_@?

      Delete
  4. asik.... sekalinya dateng kesini disambut curhat.. salam kenal yaa.. ;D
    ini arif, duluan nyapa di twit..

    mm.. kalo soal skype..saya gak punya akunnya.. gak dikasih pengen buat bikin akun di skype.. >.<

    sapa-sapa di blog ama twit aja yoo~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal jugaaa Arif. :D
      Heu,. oke oke. Blog dan twitter saja juga tidak apa-apa kok :)

      Delete
  5. ujung2nya pake curhat segala ni nona dompu, hahahahaha.. :P

    hmm, namanya hidup ya mae.. kadang ada kalanya kita ingin berbagi untuk hal-hal yang jika kita pikirkan tidak terlalu penting untuk dibagi, tapi percayalah tidak ada yang salah dengan berbagi.. penting atau tidak, setidaknya dengan berbagi kita sudah memberikan zona nyaman untuk diri kita sendiri.. ada #CuapSenja, ada #SajakAlam, ada banyak kata yang bisa kita rangkai untuk berbagi dan membuat kita merasa nyaman sendiri.. syukur-syukur, bisa memberikan kenyamanan juga untuk orang lain..

    secuil do'a, semoga sukses untuk semua project nya.. dan 2 tahun lagi, do'a spesial untukmu yang sudah terselip dalam hati.. #eeaaa #toss :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jarang-jarang kaaan aku curhat di popcorn kayak ginii. Jadi dinikmati saja yah Dhe.. B-)

      Hanya bsia berharap kalau apapun yang ku bagi, bisa memmberikan kenyamanan juga untuk orang lain. Selain kenyamanan untuk diri sendiri pastinya ;)

      Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnn.. *terutama untuk yang terakhir. Nyiahahahaha.. :five5

      Delete
  6. jangan jadikan ngeblog sebagai beban,justru blog bisa digunakan untuk mengurangi beban pikiran, tentunya dengan rambu-rambu yang harus ditaati. Saya sendiri kadang merasa bingung, apakah yang ditulis bermanfaat ataukah sebaliknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yapp.. Setuju banget sama kamu. Makasi yaaaa :D

      Delete
  7. yah... namanya blog itu lumrah banget klo isinya curhatan. Malah dengan menulis curhat meski tak ada feedback, rasanya pasti bakal plong banget. Itulah kekuatan berbagi :).

    Alhamdulillah klo sudah merasakan kebahagian bekerja di dompu. Semoga kembali diikuti kebahagiaan2 lainnya. Kayaknya asik tuh kerja sambil sering rekreasi, yang hanya ada di kantornya mbak mae he he.. Karena di kantorku sini yang ada hanya di depan komputer :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heu.. jadi begitu ya kekuatan berbagi? Intinya berbaginya, bukan feedback atau hal lainnya. Makasii mas Fifin :)

      Hohoho.. jadi gak enak nih. Menurutku banyak juga kok tempat kerja lain yang banyak rekreasinya, liburannya, bla bla bla nya. Tinggal bagaimana memaksimalkan yang ada saja. Atau, mungkin karena kebanyakan yang kuceritain disini jalan-jalan aja yaaa.. jadi kerasanya jalan-jalan melulu. Padahal enggak. :))

      Delete
  8. Hha seandainya sy punya banyak waktu untuk di depan laptop dan OL pasti sudah sy temenin chat skype.
    tapi blm punya akun juga.
    wkakakka
    Entah ini tulisan iklan atau bukan.waakka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakkak.. kalo gitu bikin akun dulu deh Uchank. Aku bersedia untuk menanti hingga datang luangmu ;)
      Aseeekkkk.

      Delete
  9. jadi pengen ndengerin lagu lagunya MLTR lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengerin donk mbak.. Asikk. Bernostalgia. hohoho

      Delete
  10. Huweeee..... Curhate MANTAAAAAFFFF BANGEEEET deh!!!
    Meski ceritanya rada Gimanaaaaa gitu... tapi teetep Asikk kok!
    Hweheheeee....

    Kalo Sekarang lagi dengerin lagu apa'an tuh???
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiiii :">

      Sekarang lagi gak dengerin lagu apa-apa. Masi pagi soalnya. Hehehe

      Delete
  11. *baru baca* ooooo.. ini toh ssebab musabab nya si empunya popcorn gundah gulana dimalam minggu kemaren..
    btw, #CuapSenja mu keren..
    ntar kita chat di skype yak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :o Gundah gulana dari mananya yeee???

      Makasiiii :"> Kau termasuk salah satu inspirasinya. Aseeekk :p

      Delete
  12. gak papa jadi tempat curhat. kan blog pribadi.

    ReplyDelete
  13. sekali lagi kubilang, aku suka kok baca2 cerita2 kegelisahannya para blogger... suka baca curhatannya orang2.... aku banyak belajar lho dari itu semua.... hehhehe

    yah jadi aku gak merasa terganggu... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoia??? Jadi penasaran, apa yg bikin kamu sukak?? :-?

      Tapi, terkimakasih banyak yahh Nuel ;)

      Delete
  14. Waduhhh suka juga dengan MLTR.. enak-enak tuh.

    kunjungan sore dan mengundang rekan blogger
    Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit

    Salam Bahagia
    Suskses ya

    ReplyDelete
  15. wahhhh... curhatan menarik, alurnya kemana mana. tapi ya itulah hidup, dengan memberikan cerita berharap beban bisa terkurangi dan bisa kembali semanga. bukan begitu?

    ReplyDelete
  16. kapan di Rie dipindahin ke jakarta :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. :o Jakarta??? Saya maunya ke timur mas, bukan ke Jakarta :D

      Delete
    2. walahh kalau makin ke timur makin jauh nanti dari Malang dan Dompu

      Delete
    3. Kenapa kalau makin jauh dari Malang dan Dompu? Aku ingin menjelajah Indonesia... :D

      Delete

Speak Up...!!! :D