02 May 2012

Tentang Hati yang Sedang Rindu

Bukan rumah, bukan my privat room, bukan si hitam, bukan Papa, bukan Tante, bukan Mama, bukan Edja ato Tya, bukan kolam renang ataupun fitness center Petrokimia Gresik, bukan nasi bebek Rahayu, bukan pula Martabak Mercon. Bukan.. bukan.. bukan XXI Plaza Tunjungan, atau Chicken mozarella made in Solaria Delta with @teryrizka sambil mandangin parkiran mobil yang basah karena hujan sesaat, bukan nasi uduk cak Bejo, apalagi jet coasternya Jatim Park, atau roti bakar coklat keju Payung, Batu, pagi buta. Bukan pula fireworks, Esther's Salad, Hot Chocolate-nya Kopi Jalanan, apalagi touring Grissee-Malang sambil hujan-hujanan, ato ngemper pinggir jalan sekedar merhatiin orang mondar-mandir, juga ngenet gratis di bundaran Brawijaya malam-malam sambil nemani nyamuk-nyamuk kesepian. Bukan alun-alun selatan Jogja, atau pengamen kreatif bis kota, Bukan lagunya Peterpan-Yang Terdalam, Anna Lee-nya Dream Theater, I'm My Own Enemy-nya Yngwie Malmsteen, Apa Yang Terjadi-nya Padi, To Love You More-nya Celine Dion, Intermezzo-nya Iwan Fals, First Love-nya Nikka Costa, HAP-nya Kla Project, Pagi-nya Dialog Dini Hari, dan semua yang ada di playlist hengpong. Bukan!!! Bukan sundae coklat feat. french fries, bantal, apalagi kasur pegas. Salahhh semua!!! Bukan semua itu yang kurindukan...

Melainkan langit beserta sungai bintangnya, tanah merah beserta aroma basahnya, hijau beserta embun paginya, tamparan angin beserta resahnya, lelah beserta peluhnya, dingin beserta tusukannya, segala umpatan beserta serapahnya yang lagi-lagi tak berhasil memaksa diri untuk berhenti melangkah...

Mie instan dengan kuah segambreng, kopi susu tanpa gula dengan bumbu rahasia yang diracik dengan penuh kasih sayang, soto ayam kuah doank favorit, nasi goreng ikan teri,...

"Seberapa lama lagi?"
"Dua belokan lagi..."
"Masih jauh kah puncaknya???"
"Nahhhh,. dibalik bukit itu rasanya...",

dan amat sangat merindukan percakapan ini pula. Percakapan sok tau dari orang-orang paling sok tau sedunia yang sebenarnya pun tak tau apa-apa. Berhubung pada kondisi tersebut tak ada seorang pun yang tau, maka ke-sok-tau-an itu akhirnya dimaafkan. Dengan catatan, yang menang adalah mereka yang mendapatkan suara terbanyak...!!! :))


Hello rangers, how are you gals??? Really miss you here... Dengan segala angan-angan kita tentang 'jembatan'. Hahahaha... :D

Bergelung lemah didalam tenda kuning dengan sleeping bag membungkus rapat. Tak cukup hanya itu, berlapis kain menutup diri didalamnya, hembusan napas yang sesekali berdesis menahan dingin yang kian menusuk, resah yang tak kunjung padam, hingga tanya yang terus menerus bergema dalam ruang dengar diri, 'Inikah yang kau cari???'

Tak jua menemukan jawab dari semua tanya, karena terkadang tanya hanyalah tanya. Tanpa jawab mereka akan tetap hidup, disetiap ruang pikir masing-masing dari kita.

Atau, jawabnya terlalu indah untuk diwakilkan dengan kata-kata??? Ahh,.. mungkin hanya mereka yang pernah merasakannya yang tau kebenarannya... ;)

Dan sang 'Willy' plus 'Intermezzo' tak henti-hentinya bersahutan.
Apakah ini yang dinamakan galau??? Kalau iya, pasti ini sudah galau tingkat internasional. :))

32 comments:

  1. oalah nak nak... wes ndang penekan kono,, gunung2 nak ntb lak akeh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engngngngngngnggak semudah itu kalii' kalo pengen berangkat :p

      Delete
  2. Sedang ingin bercinta dengan alam kah?... Tenang.. Si alam ga ke mana-mana kok, malah nungguin petualang-petualang gila untuk menyatu dengannya... 'salam kerinduan', itu mungkin ucapnya dibalik pekatnya malam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampaikan salam kerinduanku padanya juga yaaaaaa :D

      Delete
  3. "Seberapa lama lagi?"
    "Dua belokan lagi..."
    "Masih jauh kah puncaknya???"
    "Nahhhh,. dibalik bukit itu rasanya...",

    asyik yah... bisa merasakan serunya mendaki hingga puncak.
    baca tulisan ini, langsung ingin naik gunung juga.
    mumpung masih ada kesempatan dan masih fit...

    kalau sudah sibuk bakalan susah menyempatkan waktu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan sekarang saya sudah sibuk :D

      Delete
  4. sbr rie,,di lmbok ada gunung yg bisa di daki..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan saya tidak tau kapan bisa kesana kakaaakk :D

      Delete
  5. hmm... maksud hati memeluk gunung
    apa daya tangan tak sampai
    maka segera ku peluk guling
    dan biarkan mimpi membuai I-)

    ReplyDelete
  6. inget2 dialog ini :
    - A : cak, sek suwee a ?
    leren sek yaa..
    B : sek mariki nyampe,kok nduk, nggolek nggon PEWE ae, gwe leren ...
    inget a :D..

    A : kro lia, brharap sinterklas lewat ngasih kado, wktu d sendang derajat, lawu, pas natal 2010 :D..
    tidur dng tenda banjir :D...

    - gmn carax bedain gajah besar ma gajah kecil, hehehhee...
    obrolan konyol dalam tenda, yg gkda habis nya... :D..

    - waktu kena badai, n hampir mati,
    ada yg "nangis", trs ku bilang "jgn nangis nduk"..
    sapa ya??? hahahha..
    trs ada yg mw minum air hujan mskpn brcampur ma tanah liat,
    gmn lg naax jg haus :D..
    inget2 beberpa memori tu, kaki jadi gatal :D...
    msh bnyk memori yg lain, yg buat kita jadi kangen nduk,
    n gkda habis n bosan tuk dceritakn mpe akhir nanti :D...

    btw, kita dah rindu, pada :
    ...TUHAN, ALAM, dan AKU...

    ReplyDelete
    Replies
    1. PeWe,.. sepuluh langkah PeWe, sepuluh langkah Pewe. Wenak yooo.. hahahaha :p

      Yeahh,.. dan sudah tiga kali berturut-turut natal kita lewatkan di ketinggian sekian ribu meter. Agung, Lawu, Arjuno. Dan natal ku tahun lalu berlalu begitu saja. :D

      Banjir, tapi saya tetap tidur nyenyakkk. :))

      Hahaha...itu tebak-tebakan paling sotoyyy seduniaaahh =))

      Saya saya. Saya yang nangis. Dan gak mau jalan. Takut mati. :D
      Air hujan campur tanah liat, anggap saja kopi susu kebanyakan kopi jadi pahit. =))

      Ada lagi mas. Kena' dikerjain pancungannya mahameru. Sampe lutut sakit dan numpang mobil orang di 'makadam tak berujung'. Mauuu kesana lagi tak? Kangen juga aku rock climbing disana :))

      ..karena hanya disana, aku bisa menemukan diriku yang sudah lama kurindu... :D

      Delete
    2. wkwkwkwkkwkwkwk.............
      iyo2 aku inget, PENANGGUNGAN to :D...
      gk wes, cukup skali ae, aku trauma ma tu, btuh setaun buat penyembuhan lutut :D...
      tp kl khilaf y gpp nduk :D...
      yg pny mobil djasih uang gkmw , hahahahah....
      KANGEN nasi KARE ny bu dian hahahaha...

      enak u ma lia, tidur pules, pdahal tenda bocor, dsuruh pasang pasak gkmnw malah ngasih raincoat suruh aku kluar :D...
      tp ada tu anak cewek,waktu d lawu yg dsuruh jalan tp lelet ny gk ketolongan, alasanny c sakit perut, dsuruh makan gkmw,mgkn jaim ya, pdhal asliny tu LAPERRR...!!! :D...
      dah gtu kena tipu lagi, kirain shelter ny dket, pdahal dh gkda, hahahahha...

      u inget ni nggk nduk :
      http://www.facebook.com/photo.php?fbid=108174669195372&set=a.108174319195407.14961.100000085192690&type=3
      suruh masak nasi jadi ny kue tart :D...
      hemm, wanita jaman sekarang, aya2' wae :D...

      dan satu lagi tempat yg males ksana lagi :
      gayany kaya naka orang kaya, sehari dua hari, tp hbs tu melarat sebulan hahahahahaha....
      (KAWAH IJEN)...

      intiny semua tu :
      PROSES yg djalani bukan TUJUAN, tu cuma BONUS nya... :D...

      Delete
    3. Hwaaaaaaaaaa.. nasi kareee bu Diaaaan,. Aku kangen jugaaaaaaaaaakkk. Kapan yaa terakhir makan??? belum setahun lalu rasanya. Saking pengennya trus iseng kesana cuma buat makan nasi kare doank :))
      Dan kangeeen jugak sama gunung itu. Gunung kesayangan. Pengen nggenapi jadi sepuluh kali. Hahahaha...

      Ihhikk.. jadi malu sayahh :">
      Setelah kejadian itu baru aku paham kalo aku gak mau jalan, kemungkinan penyebabnya ada 2: (1) laparrr (2) ngantukkk I-)

      Heeee... kenapa gak pasang foto yang aku berhasil masak nasi paling enak sedunia pake pancinya trangia dan kompor parafin??? X-(
      aku sudah bisa masak nasi looo,.. kalo kejadian 'kue ulang tahun' itu memang murni khilaff masss =)) <<< ngeless :p

      :))
      Kawah ijen muwwayak tenaaan. Ngerjai orang sampe nguras ATM. Wes lunas kabeh tah mas kreditane??? wakakakaakk

      Proses dan hasil merupakan dua hal yang selalu beriringan... pasti. Sekalipun terkadang hasilnya gak sesuai dengan yang diharapkan, tapi itulah hasil yang terbaik buat kita ;)

      Delete
    4. kreditane wes lunas kabeh hahahahaha....

      enak ayam rica2 ndek lawu nduk, murah merriah gk ngantukan hahahaha....

      dan mpe skrg kl aku d tanya ma orang2 pa yg u cari dr kangen+ksenangan u tu???...
      "i dont know, only God knows why" hahahaha...

      Delete
    5. Alhamdulillah kalo sudah lunass. :D

      nahh nahh, itu juga patut dicoba. Walopun tetep aja masih ada yg kurang, gak sempat naik sepeda-sepedaan :P

      Assiikk. Mantab dengan kalimat itu :-bd

      Delete
  7. uhuhu...
    sy tau persis gimana rasanya rie
    rindu yg membuat sakaw T^T

    eh. tunggu ceritaku y..gak lama lg bakal dposting ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihh.. bener tuh. Sakaww!! Sakaww tingkat dewa.. :))

      Saya tidak mauuu baca ceritamuuuuu, makin mupeng nih ntarr :((

      Delete
  8. tiap belokan jaraknya berapa kilo? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deket kok mbak. Dan emang cuma dua belokan, belok kanan dan belok kiri. Masalahnya itu gak ngerti dehh belok kanannya berapaa belok kirinya berapa. Hahaha

      Delete
  9. Semua ini tentang rindu... rindu .. rindu dan hanya rindu.. ia datang hingga menggalau internasional =P

    ReplyDelete
    Replies
    1. =)) toppp bangett laaahh si Ujayyy

      Delete
  10. Hoalaahh ga nyambung :p
    Tak pikir opo. Tibakno kangen hiking toh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahehee.. don't judge a book by the cover mbak ;)

      Delete
  11. wakakakakaka....
    dikerjain Arie Armae...

    halah kirain apaan,,, kirain galau beneran,,,,
    tidur lagi.... zzzZZZzzzz....

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))
      Kakakk kenaaaa' aku kerjaiiiinn,,, wkwkwkwkwk

      Delete
  12. Pas baca judulnya, aku kira kamu lagi miirin pujaan hatimu.. huahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang lagi mikir itu siihhh *ehh =))

      Delete
  13. kayaknya..kaki mae dah gatel2 ne pngen mendaki..hihi
    #sotoy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh... Gak kayaknya lagi ini mahh.. :))

      Delete
  14. bukannya di ntb gampang naik gunung yah... ambil cuti dan naiklah ke rinjani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. iya enak. tapi gak seenak itu juga kali mas Ario :(

      Delete

Speak Up...!!! :D