05 June 2012

And, The Winner Is...

Hwahaha.. akhirnya nemu juga foto-foto yang menjadi juara Lomba Fotografi Anak dan Remaja dengan tema "Peduli Lingkungan, Cintai Sesama" yang diadakan oleh Plan Indonesia PU Dompu bekerja sama dengan Dompu Foto Club yang diadakan tanggal 27 Mei 2012 kemarin.

Tapii sebelum beranjak langsung kesana, ada baiknya teman-teman menyaksikan video ini dulu yaaa.. Video tentang acara Lomba Fotografi nya, yang dibuat oleh mas Roni a.k.a Nasrus Syukroni :D

 

Pada tanggal 1 Juni 2012 kemarin, telah sukses terselenggara pameran foto plus pengumuman pemenang lomba foto tersebut, yang diadakan di gedung Dharma Wanita Kabupaten Dompu. Acaranya sih gak terlalu lama, cuma pemutaran video diatas itu, sedikit pesan dan kesan dari Plan juga Dompu Foto Club, plus diskusi singkat tentang dunia fotografi. Ada satu hal menarik yang disampaikan oleh mas Ari, selaku ketua dewan juri. Pada saat diskusi tersebut, beliau menyampaikan,
"Kamera terbaik bukanlah kamera yang mahal lengkap dengan berbagai aksesorisnya, melainkan kamera yang saat ini kita miliki"
Hemm,. betul bangett. Setuju banget dengan kalimat itu. Tidak harus mahal, yang penting kita bisa memaksimalkan apa yang kita miliki. Tak peduli itu hanya sekedar pocket camera, SLR, atau bahkan kamera hp. Selama kita bisa memaksimalkan penggunaannya, dan menguasai teknik-tekniknya, hasilnya pasti akan baik. Hal ini sama juga dengan yang pernah aku sampaikan di postingan yang ini, bahwa kamera pocket jadul 7,2 mpx, bisa menghasilkan gambar serupa, atau bahkan berkualitas lebih baik dibandingkan dengan kamera SLR, pastinya dengan teknik yang tepat pula. ;)

Iyaudah, langsung saja, untuk foto-foto yang menjadi pemenangnya adalahh.... *jreng jeng jeeeeng....*

Juara 1: Muhammad Triono

Juara 2: Yusril

Juara 3: M. Dawud Rizkiandi


Juara 4: Bintang Indah Januari


Juara 5: Lina Cholili Ulya Pratiwi

Juara 6: Tisnatun Munawaroh


Keren-keren gak fotonya? Menurutku sih ini foto-fotonya emang keren bangeet. FYI, yang ngambil gambar-gambar ini, masih SMP-SMA loo. Para calon fotografer profesional Dompu. Hwehehehe.. :D


Allright,. cukup sekian edisi Lomba Fotografinya, sampai jumpa tahun depaaann. Semoga acara semacam ini akan berlangsung terus menerus dan semakin baik lagi kedepannya.

Aamiiiin :D

26 comments:

  1. OOT lagi: kan ngobrol juga bisa di Fb ato YM?....hasekkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan saya agak jarang onlen YM ato FB belakangan ini kakaaakk :D

      Delete
  2. foto juara satu berasa banget keakraban dan solidaritas mereka .. =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-bd
      Kalo gak gitu gak bakal juara kali yaaa.. hihi

      Delete
  3. Replies
    1. Iya,. kan memang lokasinya di sekitar desa, tentang kehidupan di desa :)

      Delete
  4. wih, asyikkk. seru banget kayaknya. itu pemenangnya ada yg masih bocah dak? sempat ada, 4 thumbs dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masiiihh.. bocahnya SMP maksudnya. Hehehe..
      Sipp ini jempolnyaaa :-bd :-bd sudah saya sampaikan ;)

      Delete
  5. Wow...keren mbakk...
    Ituu yg juaraa...gambarnya bener2 "bercerita"..aiihh...suka pokoknyaa.. :D
    Selamat yah..buat para pemenang...dan lagii..itu kutipan soal kameranya keren mbak..ngajarin optimalisasi diri deh..wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, optimalisasi. Dan gak cuma dalam hal kamera aja ;)

      Delete
  6. Semoga kelak akan jadi potographer propesional nich mbak
    saya suka dengan quote, asal bisa memanfaatkan dengan baik itulah yang terbaik

    ReplyDelete
  7. foto yang keren itu yang bisa bercerita.
    ini keren2 semua fotonya, kebetulan saya lebih suka gaya fotografi alam dan kehidupan sosial seperti ini dibandingkan dengan model2 yg cantik dan ganteng itu. hehehe..
    selamat ya buat para pemenang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lebih natural, jadinya lebih bisa banyak bercerita.
      mbak Irma sukak fotografi juga yaaa..? :D

      Delete
  8. tahun depan, saya ikutan deh ma'e..hehe (ingatUmur..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Okesipp. Tunggu kabar dari saya yaaa... ;) *siap2 palsukan umurmu :p

      Delete
  9. cuma foto 1 yang berkesan buatku

    *sok ngejudge ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa.. Silahkan menilaii.. Toh yg menang sudah ditentukan. Hihihi ;)

      Delete
  10. iwiw. kecil-kecil aja udah begini yak potonya. gimana gedenya -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa makin kerennn dan hebohh. Pungky ikut doain yaaaa ;)

      Delete
  11. kadang bingung sama lomba2 kayak gini.. cara penilaiannya kayak gimana yah? bukannya semua foto sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda doonk Nuel,.
      Yang dinilai lumayan banyak. Ada dari komposisi, kesesuaian tema, teknik pengambilan gambar,. dll :D

      Delete

Speak Up...!!! :D