29 June 2012

Antara Joachim Low dan Plan

Pengen teriaaaaaaaaakkkk bebaaaaassss...:))

Akhirnya, selesai juga kegiatan didesa selama dua minggu ini yang cukup menguras waktu, tenaga, perasaan, rasa kantuk, dan sebagainya ini. Entah kenapa, giliran lagi heboh EURO 2012, pada saat yang sama kerjaan di kantor juga mulai banyak. Pergi pagi pulang malam. Ke desa setiap hari. Kegiatan. Fasilitasi seharian, ngomong seharian, mana kondisi lagi tidak terlalu fit pula. Hassshh... #:-S Oke. Sekian curhatnya. Lets back to the topic...

Siang ini, akhirnya untuk pertama kalinya setelah kurang lebih delapan hari berturut-turut bersibu-sibuk ria, aku punya kesempatan untuk nongkrong bareng temen-temen kantor di smoking area--tenang, gak ikutan smoking kok, cuma duduk doank numpang onlen di laptop temen.:D Menyambangi si popcorn yang tiap hari juga sempat di tengok walopun ujung-ujungnya nengok doank, lalu entah kenapa mendadak teringat email. Yakkk,. kapan yaa terakhir aku buka email...??? :">


Satu dua email terlewat begitu saja yang memang intinya hanya 'nice to know'. Lalu masuk ke salah satu folder 'mixture', dan aku agak sedikit dikagetkan dengan email yang dikirim oleh Knowledge Data Coordinator Plan Indonesia yang berjudul "Piala Eropa 2012". :o Sejak kapan Plan ikutan heboh piala Eropa...??? :-/

Buru-buru langsung baca, dan ternyata isinya berkaitan dengan pelatih Timnas Jerman. Siapa lagi kalo bukan Joachim Low. B-)

Berikut aku tuliskan isi dari email tersebut. Gak terlalu panjang juga sii, tapi cukup bikin aku mendadak jadi sukak orang ini. Walopun bukan penggemar dari Timnas Jerman juga. Hohoho... :D

pict source

Joachim Low (52), pelatih/manajer tim sepak bola nasional Jerman, adalah sponsor dari seorang anak perempuan dan laki-laki di Ghana. Keterlibatannya dengan Plan pertama kali pada tahun 2010 dalam Proyek Sepak Bola dan Hak-hak Anak di Rwanda yang bermitra dengan NIVEA. Tahun lalu, "Jogi" juga mendukung proyek dari Plan Jerman yaitu "Girls for Goals" dimana 16 anak perempuan dari Ghana, Togo, Indonesia, dan Brazil yang terlibat mendapatkan bantuan kesempatan bertemu langsung dengan beliau.

Maike Rottger, Direktur Plan Jerman mengatakan, "Jogi Low adalah pelatih yang hebat dan sponsor Plan yang setia. Beliau memperkenalkan banyak pemain sepak bola muda yang punya latar belakang sebagai imigran yang menghidupkan sepak bola Jerman. Semoga timnya dan penggila sepak bola di seluruh dunia menikmati pertandingan yang hebat ini".

Well, sebenarnya email ini dikirim semalam, sebagai 'persiapan' sebelum pertandingan semi final antara Jerman dan Italia. Yahh, walopun sekarang Jerman sudah kalah dan sejak aku mengenal dan suka nonton pertandingan sepak bola belum pernah sedikitpun terpikir untuk mendukung timnas ini, tapi aku salut dengan bapak Jogi. Kiprahnya di dunia sepakbola ternyata tidak terbatas pada dunia sepak bola yang sebenarnya, yang selain unsur utamanya adalah olahraga, juga dibarengi unsur-unsur lain yang mungkin gak perlu kusebutkan disini. Tetapi ia juga berkarya dalam bidang sepak bola yang mengandung unsur kegiatan sosial. Bahkan menjadi sponsor. Dan menurut saya itu sayang luarr biasa sodara-sodara!!! :-bd

Oke. Sekian postingan singkat sore ini, sembari menunggu jam pulang kantor. Semoga apa yang dilakukan Joachim Low bisa menginspirasi kita semua... :)

24 comments:

  1. haloooooo..... :D
    btw, saya belum pernah sekalipun nonton euro.. -_-
    jadi.... ummm.... ah.. sudahlah...

    btw, si Joachim ini lumayan keren juga ya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. :O
      Gak pernah sekalipun??? Whaaaowww.. Emang gak sukak bola ato gimana nih???
      Iya,. Kalo masalah Joachim Low keren, aku juga uda tau sejak dulu. :))

      Delete
  2. Aku mau loh diangkat anak sama Pak Jogi ini....he...he...Kapan Om ke Indonesia...Mourinho baru jalan-jalan kesini. Jangan lupa kalo kesini bawa anak2 timnas juga ya...ya...pliiiiiis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akuu juga mauuu.. :))
      Yaa doain aja moga kapan-kapan Plan Indonesia bisa undang om Jogi ke siniii :D

      Delete
  3. wah ternyata yah... ndak salah donk saya jagoin Jerman :) #halah.

    padahal kemarin Jerman juga lumayan menguasai pertandingan. Yah semoga Joachim Low masih melatih Jerman di Piala Dunia 2014.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa.. semoga. Mungkin bakal bisa mikir2 buat dukung Jerman juga. Hahahaha..

      Delete
  4. pelatih bola toh kerain pemain film korea hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))
      Saking cakepnya yaa mbak Lid??

      Delete
  5. Wow Joachim Low sungguh mulia banget hatinya ya...
    Eh awet muda juga dia yaaa... kiraiin umurnya sekitaran 40an gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa.. sukaaakk dehhh :D
      Olahraga kak. Olahraga. Itu yang bikin beliau terlihat muda B-)

      Delete
  6. Tuh kan coba Jerman menang kan bonusnya utk Plan juga ya..?? :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))
      Walopun ga ada hubungannya, tapi aku merasa sedikit berharap untuk itu. ;)

      Delete
    2. Hahahaha... SPANYOL menang, :))

      Delete
    3. Yeahhhh!!! Selamaaattt Spain!!! :D :D :D

      Delete
  7. haha... iya nih jagoan saya kalah hix hix habremmm... sudah lupakan.

    kalo saya sedih deh jadinya, penggunaan email hanya untuk kirim tugas ke dosen, dan inbox isinya spam dari orang yang tidak dikenal hix hix hix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jagoanku juga kalah. Tapi sekarang beralihnya ke Spain. :D

      Kalo email populer emang iyaa. Banyak spamnya. Apalagi yg buat akun jejaring sosial. Tapi email yg aku bahas disini kan email kantor. :">

      Delete
  8. ini juga baru tau pelatihnya jerman namanya Joachim Low, hahaha, salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Iyaasudah ga papa. Salam kenal juga yaaaa :D

      Delete
  9. itu pelatih paling ganteng selain Cesare Prandelli ( Itali ) menurutku loh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaaa.. pelatih sepak bola yg paling ganteng. Setuju!!! :D

      Delete
  10. oh, "sponsor setia"nya plan toh...
    tapi akhirnya Spanyol juga yg menang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. dan saya juga baru tau :D

      Delete
  11. jika waktu dapat berputar kembali dan jerman bisa membalik keadaan.
    Mungkin Joachim low dapat menjadi penyandang dana bwt plan.
    dan semakin banyak kegiatan kemanusian yg lainx saja.,
    Zzzuper..Zzuperr..

    ReplyDelete

Speak Up...!!! :D