30 July 2012

11 Ramadhan 1433 H

No body gets too much heaven no more
Its much harder to come by
Im waiting in line....

Random playlis mulai bekerja, dan lagu pertama jatuh pada Beegees - Too Much Heaven. Tua banget selera saya...



Bintang, malam, dingin,
Menemani kesendirian hari-hari jauh dari keluarga
Tak mudah, tapi juga bukan sesuatu yang patut untuk disesali
Saat hidup hanya berpangku pada mimpi
Dan harapan serta harapan yang tak pernah terhenti untuk terucap setiap hari

Dan mimpi itu kembali terucap, malam ini
Kali ini bukan sendiri, melainkan diperdengarkan bersama dengan seseorang diseberang pulau sana
Ahh,. baru saya menyadari kalau ternyata kita mempunyai mimpi yang sama, passion yang sama
Semoga bisa sesuai dengan apa yang kita rencanakan ya...
Atau, jika tidak begitu, maka pastinya akan jauh lebih indah dari sekedar rencana kita
Aamiin...

Jatuhnya jadi sangat emosional jika sudah seperti ini
Matikan semua aplikasi, close all tabs, dan hanya aktif disini saja
Mata, hati, pikiran, saat ini hanya tertuju pada satu
Sementara telinga sedang sibuk memperdengarkan lagu-lagu random dari playlist berjudul 'mixing'
Sekedar untuk membantu memusatkan pikiran
Yan ternyata memang hal itu cukup bekerja
Selama yang ada di playlist tersebut lagu-lagu jadul macam yang liriknya ku kutip dibagian atas tadi

Sudah masuk tanggal 30 Juli 2012 disini, sepuluh hari lagi, saya akan meninggalkan Dompu
Untuk kembali ke Jawa, menghabiskan jatah cuti satu tahun dalam sekejap mata
Hahaha.. Anggap saja itu salah satu bentuk optimisme saya
Bahwa suatu saat akan ada kesempatan travel ke Surabaya, hingga tak perlu mengambil cuti lagi untuk sekedar menampakkan batang hidung di rumah saya, istana mungil saya...

Jadi ingat obrolan, kemarin rasanya, juga dengan seorang sahabat--lagi-lagi di seberang pulau
Saat diri ini terhenti di titik tengah, tak mampu menentukan arah kemana akan bergerak
Dia dengan lugunya hanya berkata, "Teruskan saja, bukankah itu baik...?"
Oke,.. Kali ini kau menang (seolah saya pernah menang olehmu)
Saya akan meneruskan ini
Bukankah, saat ini adalah hari saya?

picture source

***

Terimakasih untuk telepon seorang sahabat, sekedar berucap 'happy birthday...', singkat saja, namun spesialnya sangat terasa luar biasa...
:">
Terimakasih untuk seorang kakak, yang entah sudah berapa kali berucap 'Happy Eid Milad' malam ini, juga untuk postingan spesialnya
:)
Terimakasih untuk seorang teman atas kiriman foto blackforestnya, benar-benar ingin menelan hape saat itu juga saya. Hahaha...
:))
Terimakasih juga untuk seorang adik, yang semenjak memasuki bulan suci ini, tak pernah bosan mengucapkan 'Selamat ulang tahun mbak Arie...', pastinya dengan ekspresi yang sangat datar
:|

Terimakasih juga untuk semuanya. Siapapun kamu, dia, mereka...

Last, terimakasih Allah,
Seperti apa yang saya harapkan dan saya tuliskan beberapa waktu yang lalu
Saya tak ingin malam ini berlalu begitu saja
Dan ya, lagi-lagi Engkau mengabulkannya
Tinggal beberapa sentuhan lagi, hingga 'ketidak biasaan' ini menjadi satu hal yang sempurna

Alhamdulillah :)

Look into my eyes, you will see
What you mean to me...
Masih, sama tua nya lagunya... Hemmmm. Enjoy!!!

30 comments:

  1. Mechiiiiii....
    Selamat ulang tahuuunnn moga ....... Aamiin ya Rabb (Isi titik2 yg tersedia) :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah,,,, katanya bukan Plagiat ucapannya, ya uda sehati deh ya?? Whakakak..

      Delete
    2. Iih whooow sambil salto?
      ogah sehati ama kamu don :p

      Delete
    3. Terimakasiii kakaaaaaaakkk :*

      Ckckckck.. Sepertinya kalian berdua ini memang sehati ya. Coba lihat itu, profil picture nya aja kompak bangett. =))

      Delete
    4. Berantem aja niiiiihh :p

      Delete
  2. Ah Gagal Pertamax, tapi ga apa bukan kaskus, hahaha....

    Ngucapin lagi, selamat ulang tahun... Semoga Doa dan impiannya tercapai, Aamiin... :-)

    #Hugs

    ReplyDelete
  3. eh,, ke jawanya mampir dulu gak di mataram..?

    :)

    btw, ultahnya itu hijriah ato masehi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mampirrr.. Via Mataram. Dan pas baliknya juga singgah Mataram, beberapa hari malah. Hehe :D

      Delete
  4. Waaah milad mubarak ya mbak.. semoga umurnya selalu diberkahi oleh Allah.. \^-^/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiiinn.. Terimakasiii Gia :)

      Delete
  5. jatah cuti setahun habis untuk lebaran? nanti lebaran haji ga pulkam dong?

    ReplyDelete
  6. Wah ada yang bermilad ria ini! Selamat menempuh umur yang baru haaha

    ReplyDelete
  7. wah rupanya lagi bertambah umur nih mbak mae. Met milad ya mbak, semoga tercapai segala apa yang dicita-citakannya. Memang kalau sudah pergi jauh dengan keluarga, bawaannya pasti kangen melulu. Apalagi saya yang jauh dari istri. Halah kok malah curhat.

    Tapi bentar lagi bakal cuti dan bertemu dengan keluarga. Pasti sangat menyenangkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiinn.. Hihi, iya nih mas. Sudah tidak sabar menunggu cuti :D

      Delete
  8. wuih enaknya yang cuti satu tahun... :P

    ReplyDelete
  9. Selamat ulangtahun, Maeee *lempar telor*
    Semoga bahagia dunia akhirat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasiiiii Unyuuuuu...... :*

      Delete
  10. wah telat 2 hari nih mbak Armae ucapane.. ora opo-opo ya. yang penting kan tulus ikhlas dan muncul dari palung hati yang terdalam hahaha

    met ultah mbak, semoga menjadi keluarga, eh semoga sejahtera dan berkah sisa pulsa usianya nanti..aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Iyaa gak papa Uncle Lozz.
      Aaamiiin.. Makasi yaaaaa... :D

      Delete
  11. Alhamdulillah :)

    Lagu terakhir itu Everything I Do - Bryan Adams kan kak?
    hehe

    #suka lagu itu

    ReplyDelete
  12. Lho dhek. Ulang taun nggak warah warah. Hahaha. Met ulang tahun yah. Moga moga sampean tambah sip ae. :D .Tanggal brapa dhek tepatnya? *ngambil buku catetan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Tanggalnyaa, ya itu mas, sesuai judul postingan ini. Ulang tahun kalender hijriyah lebih tepatnya.
      Makasiii mas Ronceeee :D

      Delete
  13. wah selamat hari lahir mba..semoga disisa umurnya selalu diberkahi Allah SWT..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaamiiiin... Terimakasiii om Danni :D

      Delete

Speak Up...!!! :D