01 August 2012

Re-Union-Isme

Pagii semuanyaa...

Jangan tanya saya mengenai makna dari judul postingan ini yaa, karena sebenarnya penggunaannyapun tak beralasan kuat, seketika saja kata itu terlintas di kepala. Walaupun mungkin tiap kata memang selalu bermakna, tapi saat ini saya tidak ingin ambil pusing mengenai semua itu. Oke, ini postingan isinya hanya 'bersenang-senang gak jelas', murni iseng, dan semoga bisa menghibur. Itu saja. Silakan menyimak... ;)

Sudah lama tidak main ber-empat. Terakhir saat di Mataram, setelah itu kami sibuk dengan urusan masing-masing. Yang event projectlah, yang travel lah, yang tidak masuk kantor karena sakitlah, dan lain sebagainya. Hingga akhirnya, malam itu punya kesempatan lagi untuk main bareng ber-empat. Saya, om Joe, Ulil, dan mas Oji.

Berteman es campur paling enak se-Dompu, bertempat di 'salaja' rumah om Joe, keisengan itu dimulai. Benar-benar berasa quality time, saat obrolan kesana kemari tanpa arah dan tujuan, tertawa-tertawa bersama, termenung-termenung bersama, dan sebagainya. Tidak lebih dari tiga jam kami habiskan waktu, tapi itu saja sudah sangat cukup. Alhamdulillah...

*siapkan kresek, siapa tau mual ditengah perjalanan sebelum mencapai kotak komentar* :))

Sibuk main hengpong, om Joe? Lagi setting kamera rasanya
with Jack, ponakan om Joe :D
Maksud? Hihi :D
Gadis penjual korek api :))
Jackkk!!!
Blurrr
Es campur, malam-malam? Kenapa enggak?
Gantian, saya yang setting kamera :|

 
Anggap sedang mati listrik
Pamer jari. Bukan lagi kampanye yaa :D
Gaje :|
Lokasi: Salaja depan rumah om Joe, Kelurahan Karijawa, Kecamatan Dompu, Kabupaten Dompu, NTB, masih di Indonesia
Salaja, dalam bahasa Dompu berarti 'Rumah'. Namun, bisa diartikan juga sebagai bangunan kecil menyerupai rumah/pondok tempat untuk beristirahat. Di Dompu, biasanya salaja ini bisa di temui di hampir setiap rumah yang memiliki halaman cukup luas, atau di pematang sawah, atau di tepi-tepi jalan raya. Di beberapa daerah lain, salaja ini biasa disebut dengan 'bale-bale'.
Hari/tanggal: Kamis, 26 Juli 2012
Waktu: Ba'da tarawih
Model: Mae, Om Joe, Ulil, Mas Oji
Kamera: Canon EOS 1100D with mini-tripod

"Its not about the technique, its about the moment"
-mae-

63 comments:

  1. Memang senang rasanya bisa berkumpul dan menikmati waktu dengan kawan-kawan dekat kita :)

    Kalo disini udah jelas banget wajahnya mae, ndak perlu diterangin pake senter lagi wekekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) Senter!!!
      Itu suka duka dan seninya video call mas. Yoo kapan-kapan lagi yoo... :D

      Delete
  2. Keduax gan... hahahahaha #kibarbenderaRI

    baguusss.. bagusss.. seruu.. seru... mantaapp.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyadoooooonk... Siapa dulu modelnya #plakkk
      :))

      Delete
    2. Hahahaa,,,, oH gadis penjual korek api yaa?? Kirain penjaga **** ngepet, kakaka... *Kidding

      Kesimpulannya "NARSIs pwuuoooll', :-D

      Delete
    3. =)) Pake bintang-bintang segala kakak. Nanggung ihhh :p

      Ga narsis ga eksis.. :D

      Delete
    4. opo eaeee yooo... =_=" eeerrrrhhh

      Delete
  3. sekarang orang kalau nunggu suka mainin hp yah... padahal hpnya juga ga kenapa-kenapa :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hape saya pintar mas, nangis dia kalo di anggurin. Hahaha

      Delete
  4. Huuu, jadi ngiri mau bukber sama temen-temen, pada sibuk semua. Giliran semua gak sibuk saya gak bisa, ho. Tapi ide es campur boleh juga tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehh ehh,. jangan salah mbak, ini bukan acara bukber. Cuma nongrong geje sepulang tarawihh.. :D

      Delete
  5. eh.. ditipi orang ngerokok di sensor lho.. :D

    ReplyDelete
  6. Kalo di lombok, tempat kongkownya ini namanya berugaq kalo gak salah.. setiap rumah pasti punya. dan memang seru kalo ngumpul rame-rame disinii.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh.. yaa,. betul banget mas Gaphe. Berugaq, sama dengan Salaja :D

      Delete
  7. Foto-foto nya keren deh mbak mae :D

    Ituh penjual korek api yaa, cantiknya satu dong mbak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiii... :">
      HAhaa.. dijual terpisah tuh cantiknya mbak. Silakan dapatkan di rumah orang tua terdekat #lha

      Delete
    2. sama-sama :D
      hahahah isok ae mbak mae dijual terpisah :p

      Delete
    3. Hahaha.. Bisa doonk.. B-)

      Delete
  8. foto gadis penjual korek api nya keren,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa nih. mbak mae kereeenn deh yang foto penjual korek apinya.. hahaha

      Delete
    2. Terimakasii... :"> *padahal bukan foto saya* :))

      Delete
  9. Jadi kangen temen-temen gue :'3

    ReplyDelete
    Replies
    1. maen apa ? maen KLJ ? hayuk ! Ke jakarta :))))

      Delete
    2. Usahanya ngajakin ke Jakarta patut diacungi jempol yaa,, Hehehe :-bd

      Delete
  10. "Saung," kalo kata orang Sunda. :)
    Emang paling enak ya ngbrol ngalor ngidul sama teman2 terdekat kita, apalagi kalo udah lama gak kumpul. :)

    Btw, suka banget sama foto yang penerangannya cuma pake lighter itu, tone alaminya dapet banget. :D

    Apakabar kak? sy jg udah lama gak maen kesini, dan udah lama jg gak nulis blog lagi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooo.. Saung!!! Catet. ?@_@?

      Yapp. Setuju bangett. Hihihi.. :D

      Alhamdulillah, baik juga. Lha.. Postingan yg kemarin saya baca itu trus apa donk kalo bukan nulis blog??? :-/

      Delete
  11. wah asiknya berkumpul dengan sahabat.

    diantara foto diatas paling suka yang es campur he he. Menggugah selera di saat mau berbuka seperti ini.. slurrpp...

    ReplyDelete
    Replies
    1. =)) Sama dah mbak. Es campur paling enak se Dompu tuhh.. :D

      Delete
  12. es campurnya... glek.. mauuu.. :)

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Om Jooooooooooooooooooooooooo..... :D

      Delete
  14. Dompu...dompu...hha

    itu gadis penjual korek apinya kayaknya familiar deh, pernah liat dia jualan dimana yak.
    lupa gitu =="

    tunggu yak diingat dulu. *wushhh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di ingat-ingat dulu. Tak ada batasan waktu kok :D

      Delete
    2. makasiiihh.. makasiiihh.. jadi enak ternyata banyak yg suka saya (fotonya).. hahahahahhaa :)

      Delete
  15. Itu sibuk maen hape terus yak..?? SMS siapa hayoo...?? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmmhhh.. Kaasii taauu gaa yaaaa... :P

      Delete
  16. foto gadis penjual korek apinya SUPER KEREEENNN.....
    eos 1100D keren banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiii mbak Elsaa.. :)
      Untuk ukuran kamera DSLR, Canon 1100D tergolong standar mbak :)

      Delete
  17. ini ceritanya edisi poto-poto an ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmmmhhh.. Semacam itulah. Udah lama ga main bareng. Sayang kalau tidak didokumentasikan :D

      Delete
  18. Wah ... baru tahu sidejob-nya jadi model :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si unyu datang dengan nama yang berbeda lagi... #:-S

      Delete
  19. empat jam ngumpul ba'da terawih ? manteb bener sambil to me moto. Walo pake kaki tiga, hasilnya jempol menunjukkan siempunya pinter teknik potografi.
    Ngomong-ngomong, jadi nggak kita to po toan sama Kang Baha ? #nantang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. iya nih Pak. Udah lama ga kumpul bareng gini. Itu kameranya yg lagi baik dan mau diajak kompromi. Hehe..

      InsyaAllah jadi Pak. Saya udah siap nih berangkat nih, tinggal nunggu kak Baha nya aja.. Semoga bisa terlaksana ya Pak. Aamiin :)

      Delete
  20. waaah, pasti asyik ya bisa ngumpul lagi sama tmen2 lamaa. Bertolak belakang sama nasib anak kos dan pperantauan yg menghabiskan bulan Ramadhannya sendirian, tanpa sanak sodara.. hahaaa,curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh loh,. saya juga anak kos dan perantauan. Ini juga kumpulnya bareng temen-temen kantor. Cuma emang udah lama ga main bareng. Hehe...

      Delete
  21. Suka bagian terakhir. True. It's the moment that counts :)

    ReplyDelete
  22. salam kenal mbak mae, ini kunjungan pertama saya ke sini
    eh, disambut popcorn :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sajian disini emang adanya cuma popcorn mbak. Salam kenal dan selamat datang :D

      Delete
  23. fotonya keren keren
    seru dan seneng ya Mae kumpul bareng begitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mbak,. Seru bangett. Hehe.. :D

      Delete
  24. asli juelas dan cling-cling wis fotone mbak Armae hehehe

    di depan rumah dulu ada salaja juga dan sekarang diperlebar dan difungsikan sebagai sekretariat pencinta alam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihh.. cling cling,. kayak iklan pembersih lantai Uncle.. :))

      Kalo yang tempatnya om Joe ini, jadi sekretariatnya klub sepakbola, 'sagarmatha' :D

      Delete
  25. Terpikat sama judulnya.. #ehhhhh
    nice posting, cerita tentang sahabat emang gak bakal ada habisnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bantu mengartikan judul itu mas Budi?? :D
      Yapp. Banget. Hehe..

      Delete

Speak Up...!!! :D