07 September 2012

Oke, Award ke Duabelas,..

Sudah lama saya tidak bertemu award-award-an di blogsphere, hingga beberapa hari yang lalu salah seorang sohiblogger menyampaikan lewat kotak komentar di postingan yang lalu kalau saya mendapatkan award darinya. Yah, memang ini award ke duabelas yang diterima popcorn, namun sepertinya ini postingan pertama tentang award yang boleh dibilang tepat waktu, gak ngaret banget (jadi intinya masih tetap ngaret, kawan--walaupun tidak terlalu lama) untuk diteruskan. Oke, sekian pembukaan postingan kali ini, langsung saja ke topik utamanya.


Awardnya mana...? Tenang kawan, baruu saja mau saya uploadkan. Nah, ini dia:

"Liebster Award", so cute, right? Hihi.. :D

Seperti biasa, ada 'rule'nya juga, dan, ini dia rulenya:
  • Jikalau engkau terkena tag ini, tulislah kiranya 11 hal tentang dirimu. Cukup 11. Itu sudah banyak. Tak usah pakai sekian dan terimakasih.
  • Jikalau engkau terkena tag ini, jawablah pertanyaan yang diajukan oleh seseorang yang dengan santainya memberi tag padamu
  • Jikalau engkau terkena tag ini, buatlah 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kau tag
  • Jikalau engkau terkena tag ini, tentukanlah 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
  • Jikalau engkau terkena tag ini, pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
  • Jikalau engkau terkena tag ini, janganlah engkau melakukan tag balik 

Anyway, sepertinya saya melupakan sesuatu, asal majang award saja tanpa memberi tahu siapa yang menghibahkannya pada saya. Hahaha.. Maaf maaf. Oke, yang memberikan award tersebut pada saya adalah,
Rezza, Rezzadian, atau Edja (Edja ya, atau Eja. BUKAN Eza, apalagi Esa. Catat!!!) Siapa dia? The author of "Coffee Cup". Sebuah personal blog yang sudah cukup lama malang melintang di blogsphere, bahkan usianya lebih tua dari popcorn!!! Ihh whaoww... Nah loh. Penasaran kan? Kalau begitu silakan saja meluncur langsung ke tekape ~> disini

Oke, sesuai rulenya (kali ini saya benar-benar belajar menjadi blogger yang baik dan mematuhi peraturan :">), saya akan menceritakan sebelas hal tentang saya, yang mungkin belum ada di tab 'me' atau di postingan yang masuk dalam kategori 'tentang aku, kamu, dia, mereka'. Sebenarnya ini agak menyulitkan, karena saya sudah terlalu banyak menceritakan tentang diri saya dimana-mana. Tapi tak apalah, sesekali memberi tantangan pada diri sendiri untuk menuliskan hal yang, mmmmh, apa yaa..? Entah apa. Saya tidak menemukan padanan kata yang tepat. Oke, inilah kesebelasan itu:
  • Tidak pernah bosan untuk mendengar lagu "Yang Terdalam" by Peterpan, sekalipun sudah diputar beratus-ratus kali
  • Blogger, Tumblr, Facebook, Twitter, Y!M, Skype, Instagram, Foursquare, G+, whatsapp <~ you can find me there... *bukan promosi akun socmed* :))
  • Lebih suka single piano instrument daripada gitar akustik, walopun keduanya cukup mendominasi di playlist hp maupun laptop
  • Belakangan kesulitan untuk begadang, entah kenapa--antara bersyukur dan tidak
  • Hampir selalu menulis offline terlebih dahulu--di MS Word, baru masuk ke dasbor blogger dan 'create new post' trus copas dehh :D
  • Punya tulisan tangan yang jelekkk (no picture=hoax..? Ahh, saya akan sangat bersyukur kalau bagian ini dibilang hoax :)) )
  • Saat ini sedang sangat merindukan jingga... :(
  • Sedang agak bosan dengan biru-nya laut. Tapi jika dengan melihat laut lantas saya bisa berjumpa dengan jingga, saya rasa bukan jadi perkara besar :)
  • Sedang menjadi extra-ordinary-sandal-jepit-hunter *apadehh... Maunya nulis "lagi hunting sandal jepit tapi gak mau yang biasa aja, harus yang aneh, yang unik, yang orang bisa notice kalau pas makek itu: ahh ya, ini bukan sandal jepit saya" <~ semacam sudah berpengalaman kalau sandal jepitnya di ambil orang *LOL*
  • Belakangan merasa jadi Whatsapp-addicted, terimakasih untuk kamu yang selalu menemani saya via whatsapp. Eaakkk.. :">
  • Pas bikin tulisan ini, sedang memakai kaos biru tua panjang, jeans biru, jilbab abu-abu, plus sandal gunung (Skip bagian ini. Skippp!!! *kehabisan bahan :)))

Oke, sudah sebelas kan? Alhamdulillah. Lanjut ke tugas berikutnya, jawab pertanyaan. Eh, bukan jawab pertanyaan, karena instruksi dari Edja adalah "melanjutkan titik-titik sesuai dengan hati nurani". Hmmm.. Bagian belakangnya nih yang susah. Tapi baiklah, akan saya lakukan. Ini diaa... 
  1. Kaya itu, kaya monyet? kaya rusa? kaya kuda? Hihi
  2. Damai itu, tak selamanya sepi
  3. Relationship itu, hubungan, perhubungan, pertalian, nasabah, persaudaraan, perantaraan *kata si google translate* :D
  4. Galau itu, saat apa yang kita inginkan tidak sesuai dengan apa yang terjadi *eh salah, itu definisi masalah ya. Hoho*
  5. Agama itu, tempat (tempat...???) dimana segala pertanyaan tentang hidup dan kehidupan sesudah mati bisa kita temukan jawabannya
  6. Indonesia itu, hmmm... tanah yang memberikan airnya untuk kita minum setiap hari, tanah yang mengijinkan kita untuk menghirup udaranya, tanah yang memberi kesempatan kita untuk hidup dengan membiarkan segala jenis tanaman bergantung padanya, serta memberi penghidupan pada manusia,.. (taken from my oldest post on popcorn)
  7. Marah itu, saat ada semacam gumpalan (entah berwujud atau tidak) didalam dada yang rasanya ingin dimuntahkan saat itu juga melalui berbagai indera yang ada didalam tubuh kita. Tapi taukah kau, kawan, ada kata 'saat itu juga' disana. Jadi sebenarnya, kalau tidak 'saat itu', maka rasa marah itu sebenarnya tak perlu di muntahkan. Trust me. You can try this at home!!! :D
  8. Enak itu, saat bawang merah, bawang putih, garam, gula, cabe, kunyit, jahe, trasi, lengkuas, sere, bawang bombay, bawang pre, kemiri, ketumbar, merica, serta bumbu dapur lainnya bersatu padu saling mengisi kekurangan serta menonjolkan kelebihan masing-masing untuk mempermak paha ayam yang tadinya biasa saja menjadi sesuatu yang luar biasa. I-)
  9. (Berhubung saya cewek, saya pilih yang cowok saja yaa untuk saya jawab). Cowok yang pas itu, yang 'faktor x'-nya pas dimata dan hati saya. Pliss, jangan tanya tentang apa itu faktor x. Oke...? Deal!!! Thanks for not asking. :D
  10. Munafik itu, bullshit, in english. Betul tidak yaa...?
  11. Edja itu, the very very best friend I ever had... :-*
Note: diantara kesebelas pertanyaan itu, pertanyaan yang paling mudah dan saya yakin seribu persen untuk menjawabnya hanya pertanyaan terakhir. Selebihnya.... Hemmm... 
#:-S

Ternyata panjang juga ini postingan yahh. Oke, lanjut. Dua tugas lagi. Semangaaattt... :D

Tugas selanjutnya, pilih sebelas orang blogger yang ingin kepadanya saya meneruskan award serta tugas-yang-ternyata-tidak-cukup-mudah ini. Kali ini, pertimbangannya saya simpel saja. Belakangan saya sering terlalu aktif di twitter (maaf kalau sering nye-pam. Unfollow sajah, bolehhh... :D), dan percaya atau tidak, interaksi di twitter tersebut sebagian besar saya lakukan dengan para blogger yang bahkan satu-dua dari mereka belum saya kenal blognya. Hahh, keterlaluan sekali bukan? Oke, untuk itu, sekalian memperkenalkan popcorn ke mereka semua serta khalayak luas #ModusPromosiTerselubung, maka orang-orang inilah yang terpilih:


Nah kan nah kan, giliran milih ke siapa-siapa mau diteruskan award ini, mesti maunya lebih. Haihhh.. :|

Sedang sebelas pertanyaan untuk mereka adalah, mmmh, untuk mempermudah saya saja, pertanyaannya akan sedikit saya ubah. Cukup satu saja pertanyaan, tapi tetap membutuhkan sebelas jawaban. Sederhana saja, apa yang ada di kepala sohiblogger semua saat mendengar kata-kata dibawah ini...?

(1) Jingga (2) Landscape (3) Indonesia (4) Catatan Perjalanan (5) Slow-shutter-speed (6) Walky 
(7) Gidza (8) Pastel (9) Night Life (10) Popcorn (11) Armae

Oke, sekian itu saja postingan kali ini. Postingan si popcorn kali ini cukup berwarna warni. Sekali lagi, makasih banyak untuk awardnya, Edja. "Dearest award,.." Keren deh... :D.

39 comments:

  1. Salam Takzim
    Wuih ribet amat aturannya, baru pertama nih melihat penghargaan beserta rule, tadinya saya mau boyong ini award tapi karena ada embel-embelnya ga jadi deh
    Ini award untuk yang rajin, terampil, sopan, santun dan suka menabung
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. Kalo award di blog malah jarang yang cuma cuma, beberapa award aja.. Hehe..

      Suka menabung??? :-/

      Delete
  2. Wasek niar dapaet lagi wah makasih mbak cantik mbak mae :D #peyuk jauh ke dompu :D

    Eeh gag tau blog niar gtu, keterlaluan :p #pede.

    Peer di terima kakak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Tau doonk kalo blognya Niar. Siapa coba yang gak tau, blog artis nya BlogCamp :D

      ASikk, segera dikerjakan yaaa.. :D

      Delete
  3. Waduh, dapat PR dari mae lagi...
    Ntar malam deh aq garap... hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha.. Selamat mengerjakaaann :D

      Delete
  4. Faktor-X itu apa aja, Mae? Eh, boleh donk nanya yaaa, boleh donk. Boleh lah ...
    *kemudian disumpal sendal jepit oleh Mae* :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, terpaksa saya jawab: TIDAK TAU. Hehhe..
      Itulah mengapa saya gak pengen ada yang tanya. Karena saya gak tau juga jawabannya apa. Mungkin orang biasa nyebut 'feeling',. kalo 'feeling'nya dapet, enak deh. Yahh, semacam itulahh.. :D

      Delete
  5. asyik gak kena hehehe, kemarin udah kena dari yg lain aja belum aku kerjakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahh,. untunglah gak ngetag mbak Lid :D

      Delete
  6. he he kalau saya kapan yah terakhir kali mendapatkan award. Hemm sudah lama sekali. Wah suka juga dengan lagu yang terdalam dari peterpan. Jadi inget dulu suka sekali memainkan gitar waktu masih smu. cuma sekarang udah jarang banget main gitar. Malah sudah ga pernah lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha.. Samaa.. Aku juga sukak mainin tuh lagu pake gitar mas, kuncinya simpel soalnyaa :D

      Delete
  7. Pe-eR Bangettt dah . haha
    Tapi, Kece abis dahh awardnya ^^
    IKUTANNNNNNNNN !!

    ReplyDelete
  8. hazukashi nee,,, demo, hontoni ureshii desu.

    iro iro arigato gozaimasu

    ReplyDelete
  9. Masih musim award? :)

    Selamat awardnya eitu sekalian 11 tentang diri sendiri, lah ke sini jadi kenal deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi musim sekarang mbak. Hehe..
      Yapp.. Salam kenal mbak Anazkia :D

      Delete
  10. Untung ga kena...dulu gua udah pernah kena soalnya hahaha

    ReplyDelete
  11. Damai itu tidak selamanya sepi, sepi tidak selamanya sunyi ;D

    selamat awardnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan sunyi itu tidak selamanya,... Apa yaa?? Hihi

      Delete
  12. pertama..selamat dulu buat kakak mae *cipikacipiki

    kedua ... itu ribet bener dah ya masang awardnya...

    ketiga... aku harus memulainya gimandos niih????????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))
      Selamaaaaaaaaaatt untuk awardnyaaa..
      Gak harus gimana gimana, enaknya gimana deh bu guru??? :D

      Delete
  13. wiih yang dapet Award niiihhh, mbak mae.. waah pertanyaan 11 nya susah susah yaaa >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaannya susah susah gampang,. tapi sebenernya gak susah-susah amat kok :D

      Delete
  14. sudah berpengalaman sandal jepitnya diambil orang? sama dong 'eh

    ReplyDelete
  15. Jadi penikmat lagu-lagunya peterpan ya. Yang jelas bukan yang noah band kan??
    Oh ya coba dengerkan lagu karya temenku. Sudah ane posting di blog dengan judul fatamorgana. Menurutku lagunya nggak kalah dengan peterpan. Hanya saja belum begitu terkenal sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya suka lagu-lagunya peterpan yaa. Bukan band peterpannya. Noah, atau apapun itu, terserah. Asal lagunya enak, pasti saya suka.

      Hoia??? segera meluncurr.. :D

      Delete
  16. asik dapet award, duh dapet tugas juga, hhmmm bookmark dulu, tar dilahap hap hap hap :D
    ini awardnya ga cuma-cuma, tantangan buat ada passion menulis lagi. makasi ya mbak cantik ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyadoonk,. Kan salah satu tujuan berbagi award seperti itu, menumbuhkan kembali semangat menulis.

      Ditunggu postingan balasannya yahh mbak Irmaaa :D

      Delete
  17. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    jujur dalam segala hal tidak akan mengubah duniamu menjadi buruk ,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  18. bisa tukeran link ga mbak? blog ku www.bukuhidupandre.blogspot.com

    ReplyDelete

Speak Up...!!! :D