29 November 2012

Giveaway: Popcorn's 2nd Anniversary

29 Nopember 2012!!! Yeaah,. tepat satu bulan sebelum ulang tahun Popcorn yang ke dua. Alhamdulillah, setelah melalui perjalanan yang cukup panjang dan juga waktu yang lama, dengan berbagai halang rintang yang juga menjadi penghias perjalanan ini, Popcorn akhirnya bisa mencapai usia yang boleh dikatakan masih sangat muda dan lagi unyu-unyunya :">

Nah, sayang banget kan kalo momen satu tahun sekali (yang belum tentu bisa dirayakan setiap tahun—seperti ulang tahun Popcorn yang lalu) ini terlewat begitu saja. Untuk itu, akhirnya setelah melalui proses perenungan yang sangat singkat, muncul juga ide gila ini, yakni dengan mengadakan giveaway berjudul:
:D Popcorns 2nd Anniversary :D

Lalu, bagaimana caranya supaya bisa mengikuti giveaway ini…???

Tidak sulit kok. Sohiblogger hanya perlu membuat satu tulisan saja yang bertema “Catatan Perjalanan”. Sebelumnya pernah berkunjung ke Popcorn? Pernah baca salah satu atau beberapa catatan perjalanannya? Nah, jika pernah, silakan membuat tulisan serupa. Ceritakan tentang perjalanan sohiblogger ke suatu tempat, yang keren, yang indah, yang cantik, yang eksotis, yang memukau, yang,...apa saja deh istilahnya, pastinya yang bagus-bagus. :D

Untuk yang baru kali ini berkunjung ke Popcorn, atau yang belum pernah membaca Catatan Perjalanan di sini, ini saya beri beberapa contohnya:
  1. Pesona Air Terjun Kantuntora
  2. Finally…. Satonda!!!
  3. Menengok Keindahan Desa Senaru

Syarat dan Ketentuan
Ada beberapa syarat dan ketentuan yang sifatnya wajib untuk dipenuhi, diantaranya :
  1. Sohiblogger harus memiliki blog dengan platform apapun
  2. Sohiblogger memiliki alamat di Indonesia untuk pengiriman hadiah
  3. Sohiblogger membuat Catatan Perjalanan dalam bentuk esay dengan bahasa Indonesia—tidak harus bahasa baku, serta menggunakan huruf latin normal, bukan TuL!$@n 4LaY
  4. Catatan Perjalanan yang diikutkan tidak bersinggungan dengan masalah SARA atau berbau kampanye politik
  5. Hanya boleh mendaftarkan satu Catatan Perjalanan saja yang belum pernah dimuat di media apapun
  6. Dalam menulis catatan perjalanan, saya selalu berprinsip: NO PICTURE=HOAX. Jadi, sohiblogger harus menyertakan beberapa foto yang berkaitan dengan catatan perjalanan tersebut (diusahakan foto milik sendiri yaaa, bukan hasil searching di google, dsb), serta minimal satu buah foto di lokasi yang sama dengan diri sohiblogger sendiri sebagai modelnya (tidak harus sendirian, rame-rame juga boleh :D)
  7. Catatan Perjalanan wajib BERTEMA tentang ALAM dan berlokasi di INDONESIA, boleh tempat yang sudah tersohor atau yang belum terjamah sama sekali :)

Cara Ikutan
  1. Tuliskan catatan perjalanan tersebut di blog masing-masing dengan format judul: "Catatan Perjalanan: ……………." *Silakan isi titik-titik sesuai dengan tulisan masing-masing
  2. Dibagian akhir tulisan, silakan menyertakan banner giveaway ini serta kalimat “Catatan Perjalanan: Popcorn’s 2nd Anniversary” yang diberi link yang mengarah ke postingan ini.
  3. Daftarkan tulisan sohiblogger di kotak komentar postingan ini yang memuat Nama, Judul Postingan, dan URL. Contoh:
Nama : Armae
Judul : Catatan Perjalanan: Pendakian Gunung Agung
URL : http://www.my-armae.com/2011/07/kepingan-perjalanan-pendakian-gunung.html

Pendaftaran dan Pengumuman
Pendaftaran dibuka mulai saat ini, hingga 29 Desember 2012 pukul 16.00 WITA yang ditandai dengan ditutupnya kolom komentar untuk postingan ini. Untuk pengumuman pemenang, insyaAllah akan dilakukan pada 2 Januari 2013, paling lambat pukul 21.00 WITA.

Hadiah
Akan dipilih 6 buah tulisan terbaik dengan 3 tingkatan, dengan masing-masing tingkatan mendapatkan hadiah sebagai berikut:
  • 2 buah kain Batik Sasambo, salah satu kain batik khas Nusa Tenggara Barat, untuk 2 tulisan terbaik pertama
  • 2 buah buku koleksi pribadi saya (pastinya bukan buku baru, namun kondisinya masih bagus serta isinya yang sangat inspiratif), satu berjudul “Three Cups of Tea” dan satu lagi buku karya Paulo Coelho (pemenang boleh memilih salah satu judul yang ada, diantaranya The Alchemist, The Winner Stand Alone, Eleven Minutes, atau The Devil and Miss Prym), untuk 2 tulisan terbaik kedua
  • Voucher pulsa masing-masing senilai Lima Puluh Ribu rupiah untuk 2 tulisan terbaik ketiga

Juri
Juri untuk Popcorn’s 2nd Anniversary ini adalah saya sendiri dan satu orang lagi yang tidak boleh dipublikasikan identitasnya. :D
Banner Popcorn's 2nd Anniversary

Oke,.. Sekian itu saja. Dua kata terakhir dari saya, Yukkk ikutan…!!! ;)

251 comments:

  1. Replies
    1. Ikuuuttt kemana?? Dompu?? Maaauuuu,,, :))
      Semoga sukses GA-nya, kalo butuh kurir bilang saja, =))

      Delete
    2. Aaamiiin... Makasi yaaaaaa... :D
      Ke Dompu sendiri, saya nunggu aja :p

      Delete
    3. Ini juga masih nabung, kumpulin oleh2 dulu yang banyaaakkkkkkkkkkkkkkk.... :p

      Kok betah ya nongkrong disini, :-*

      Delete
    4. identitasnya tidak boleh disebut??

      pasti yang suka nongkrong tuuhh,.. wkwkwk

      Delete
    5. Mmmmhh,.. Kasi tau gak yaaaaa... Hihihi

      Delete
    6. kenapa pake acara WAJIB BERTEMA ALAM ? -_-
      stock foto ku sisa dikit ini :3 arrgghhh~

      Delete
    7. Karena saya ingin memperkenalkan alam Indonesia pada dunia :D

      Delete
  2. yah, baru aja bikin catatan perjalanan persis beberapa jam sebelum postingan ini.. ndak boleh ikutan ya ? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah,. sayang sekalii,. Maaf ya mbak, gak bisa,.
      Bikin catatan perjalanan baru lagi ajaaaa... ;)

      Delete
  3. wah... hadiahnya uy.. jadi pingin ikutan @@

    *idem yang atas

    ReplyDelete
  4. Insya Alloh ikutan, Mba maeeeeeeeeeee. . :D
    juri yang satunya pasti itu orang. .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang itu siapa hayoooo.... Hihihi :p

      Delete
    2. Orang2an, kakaaaaaaaaaaak. .. :D
      Repost boleh gak yaa? :D

      Delete
    3. Hihihi,,,

      Lihat syarat dan ketentuan nomor 5 yaaa.. :D
      Bikin baru lagi ajaa, yang seruuuu ;)

      Delete
    4. Idaaaaaaaaahh,,,,, aku arep maring banjar ahh,, hahhaa...

      Delete
    5. Waduhh.. maring banjar apaan yakkk???? roaming euiyy.. :-/

      Delete
  5. Mauuu ikut...
    Boleh gak mbak nek wisata sejarah sekaligus alam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting ada wisata alamnya Una... Ayoo ikutan ;)

      Delete
    2. Mbak aku melu...

      Nama: Una
      Judul: Ketika Wisata Budaya Menjadi Wisata Latihan Fisik
      URL: http://www.sittirasuna.com/2012/11/catatan-perjalanan-ketika-wisata-budaya.html

      Tengkyuuu~

      Delete
    3. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Popcorn's 2nd Anniversary Una... :)

      Delete
  6. aku ikut ya....perjalanannya ga harus gres baru sekali kan?
    salam kenal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh boleh mbak,.. Perjalanan masa kecil juga boleeh, yang penting syaratnya terpenuhi yaaa.. :D

      Delete
    2. sedang menulis nih...tunggu ya,

      Delete
    3. Okesipp.. Ditunggu ya mbak ;)

      Delete
  7. wow ada GA lagiiii... salam kenal saya orang baru di sini ehehe.. pengen ikutan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo,. Salam kenal jugaa Putri,..
      Boleh boleh, ikutan yuk, orang baru orang lama, bebaasss.. hehe

      Delete
  8. Weeeiiii...sudah 2 tahun tho jadianya
    Insya Allah akan ikut nduk
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. Iyaaa.. Alhamdulillah yaa.. :D
      Sipp sipp,. Ditunggu ya Pakde :)

      Delete
  9. wah pengen ikut sih, cuma ndak ada catatan perjalanan yang ada fotonya. Terakhir jalan-jalan udah lama, dan itupun tak sempat di foto ha ha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu jalan-jalan aja sekarang mas Fin, jangka waktunya masih 1 bulan kok ;)

      Delete
  10. Jadi, perjalanan yang ke alam ya....
    Yang ke mana ya? Mengoprek memori dan album sebentar....
    Semoga bisa ikut...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippp,.. Betul banget.
      Oke oke,. ditunggu yaaaa.. :D

      Delete
  11. *girang* ikut ikuuut ikuuut :D

    ReplyDelete
  12. aduuhhh dua postinganku kemarin seharusnya terkategori perjalanan, gimana udah dipublish tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin baru lagi Pak Ies, perjalanan yang berbeda. Ok ok...?? :D

      Delete
  13. Cari inspirasi duluuu...
    jarang perjalanan jauh sih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak harus perjalanan jauh kakaak,. dekat-dekat juga boleeehh :D

      Delete
  14. huaaaaaahh,,, perjalanan ku ke BATAM fotonya HILANG semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. :(

    terus gimana duuun???????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main ke Batam lagiii, trus foto-foto lagiii.. Hihihi... :D

      Delete
  15. wah mbak mae bikin GA, ikutttttttttttt #bongkar2 file foto sangking :d

    mbak kalau alamnya yang deket2 kayak taman gitu boleh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting masih di Indonesia... :D

      Delete
  16. Kalo saya ikutan, nanti hadiahnya gak usah pake ongkir.. hahaha :D
    Enak.. enakkk... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul betul betul.. Hehehe... Ayooo ramaikan!!! :D

      Delete
  17. ka maee.... catpernya yg #jlebnya dah aku posting T_T
    semangat bikin lagi deh ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp sipp sipp... Semangat yaaa... ;)

      Delete
  18. wah.. :D

    ntar kalo saya dapet batik sasambonya kurang greget.. :)
    biar kawan2 lain lah yang jauh dari NTB.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan masih ada hadiah yg lain mas, ayo ikutan ;)

      Delete
  19. aaaaah bukunya Paulo Coelho.... Pengen... Tapi aku gak kayak kamu... Jarang banget pergi2 ke suatu tempat.... -_-

    But, tar kalau ada inspirasi + inget momentnya + ada fotonya, aku ikutan deh. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan-jalannya sekarang aja Nuel :D

      Delete
    2. Hahaha... Anyway, pertama kali bikin blog itu kapan? Tanggal 29 desember?

      Delete
    3. Aku lupa bikinnya kapan. Pastinya postingan pertama disini tanggal 29 Desember. Tapi kalo akun ku di blogspot, lebih lama dari itu, cuma ganti2 blog aja. Hehe...

      Delete
  20. wah, dah 2 tahun ternyata..
    semakin dewasa deh blognya,,!!
    semoga isinya semakin baik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiin,.. Terimakasih yaaa.. :)

      Delete
  21. Ikutaaaaaaaaaaaaaaaan :D *obrak-abrik hardisk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya hard disknya rusak... :|

      Delete
    2. hardisk yang laptop ini mksdnya mba :3
      tapi ternyata nggk ada :'(

      Delete
    3. Jalan jalan lagiiii... Foto foto lagiiiiii :D

      Delete
  22. selamat ulang tahun popcorn ...

    ReplyDelete
  23. Nama : @adarmawans
    Judul : Catatan Perjalanan : Semalam Di Perbatasan
    URL : http://ranselkeliling.blogspot.com/2012/11/catatan-perjalanan-semalam-di-perbatasan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Popcorn's 2nd Anniversary, Bombom.. :)

      Delete
    2. sama-sama, biar ramai.. biar mengaduh sampai gaduh.. biar membahana.. cetar! *loh? Hahaha :D

      Delete
    3. Hahaha.. SYahrini bangett yaaaa... :D

      Delete
  24. Kalo cerita perjalanannya sdh pernah aku publish di blog, tp aku create lagi,bisa gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai cerita ke lokasi yang berbeda saja mbak.. ;)

      Delete
  25. satu bulan ya waktunya semoga gak keburu ditutup hehehe maklum biasa ikutan mepet waktu. kalau catatan perjalanan lama tapi aku tulis ulang alias diperbaharui boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau catatan perjalannya belum pernah di publikasikan, gak papa mbak, walaupun itu perjalanannya sudah lama ;)

      Delete
  26. mengumpulkan amunisi dulu :D

    ReplyDelete
  27. wah, ininih, gimana coba? aku kan jarang jalan jalan, kamera hape juga jadul. terus gimana dong.... padahal pengen ikutan nih.... minta temen potretin dulu apa ya tempatnya, baru aku buat postingannya.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak masalah mas Ridwan, mo kamera hape, kamera kaleng, ato kamera apa aja. Gak ada ketentuan khusus kok. Yang penting foto,.. :)

      Delete
  28. salam kenal dari:http://makalahkomplit.blogspot.com
    blognya lucu....kayak yang buat kali ya,,,,xixixix unyu2 bangat,,,,ixixxiiixxxx

    ReplyDelete
  29. Nama : Nuel Lubis
    Judul : Catatan Perjalanan: Menikmati Suasana Pegunungan di Ibukota
    URL : http://immanuels-notes.blogspot.com/2012/11/catatan-perjalanan-menikmati-suasana.html


    Ikut meramaikan yah... kali2 aja dianggap/sesuai dan menang... Amiiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Popcorn's 2nd Anniversary, Nuel... :)

      Delete
  30. waaaaaaaaaaaaa..... waktunya masih panjang... ikutan ya mbak... salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa,.. Boleh boleh Budhe.. Saya tunggu loo.. :D

      Delete
  31. Mbak kalo postingan bulan kemarin bisa di ikutkan ngga ? hehehehe, aku ada beberapa.

    ReplyDelete
  32. Maksutnya repost dari postingan yang lalu, mbak

    salam
    http://niaputrinia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah,. Maaf mbak, kalo sudah pernah di posting sebelumnya, tidak bisa diikutkan. Bikin baru saja, dengan cerita yang berbea. Ok...?? ;)

      Delete
  33. Replies
    1. Sipp,. Saya tunggu ya Tanteee.. ;)

      Delete
  34. Mbakkk... aku udah posting tentang tulisan perjalanan itu sebelum ada GA ini. boleh langsung di ikutin gak? :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin baru lagi aja yaa, Deyra.. ;)

      Delete
  35. Replies
    1. Salam kenal juga Jiah :D *handshake*

      Delete
  36. Oh ini give awaynya.. Waahhh kebetulan saya ada foto yang lumayan bagus yang berhubungan dengan alam! Ikutannn ahhh, ditunggu ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okesip. Saya tunggu ya Upil... :D

      Delete
  37. pengen ikutan..tapi aku orang malaysia.
    hahahaha...gimana ni..
    aku gak ada alamat indonesia.
    terus aku lancar bahasa indonesia.

    aaaaaahha aku ikutan juga la..kasih rame-rame..bisa kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. **terus aku ngak lancar bahasa indonesia maksudnya

      Delete
    2. terus aku gak bisa follow sini kalau gak ada google site nya..


      aduh...kebanyak komen nya..

      Delete
    3. Hahaha... Saya bingung bagaimana menjawab pertanyaan yang banyak ini.
      Gak papa mbak, kalo mau meramaikan. Silakan silakan ;)

      Kalau mau follow, itu di tab ada menunya, silakan langsung klik saja. Saya memang tidak menampilkan secara langsung berapa jumlah followernya, karena menurut saya itu widget yang agak memberatkan loading page. Harap maklum yaa,. dan salam kenal Jue Jaynee... :)

      Delete
    4. hahaha...malu jadinya..excited pula..

      iya gak bisa follow pakai itu..kehabisan limit..

      jadi aku masukin ke bloglist aku aja la ya... :)

      Delete
    5. Yang kehabisan limit Jue ya? Soalnya saya merasa follower saya tetap bertambah dalam beberapa hari terakhir ini.

      Oke oke, tidak masalah. Terimakasih yaa :)

      Delete
    6. follower mbak armae iya memang bertambah,,haha tapi limit untuk aku follow blog orang yang terbatas kalau pakai gitu...stop sampai 300 aku bisa follow.

      cuma bisa pakai google site.. tapi gak ada kan..

      :)

      Delete
    7. Iyaudah nggak papa,. saya nggak mengharuskan untuk follow blog ini kok. Disesuaikan dengan kondisi saja yaa :D

      Delete
  38. wihhh keren nih. kyaknya wajib ikutan nihhhh. wuuuu, boleh gak ya gwe ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeeehh donkk,.. Yuk ikutan ;)

      Delete
  39. mntabs ane mau ikutan ndak yah kelihatannya nggak ah salam sukses broo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lohh lohh,. kenapa gak ikutan? Ayooo ikuuutt :D

      Delete
    2. masbro masbro..

      wkwkwkw.. mbak mae jadi masbro.. :D

      Delete
    3. Bukan yang pertama di kira cowok... I-)

      Delete
  40. Maeeee...Yuraa daftar ne....
    Nama : Yura Permata Sari
    Judul : Catatan Perjalanan: Menyusuri Perut Bumi
    URL :http://geolovers46.blogspot.com/2012/12/catatan-perjalanan-menyusuri-perut-bumi.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary Yura,.. :)

      Delete
    2. @Mr Gandi:hehehe..iyaa ne..kyknya mR.Gandi ada dimana2 ya...

      @Mae :Iyaa maae..menang gak menang,ttp dikasih hadiah ya..haha #maksa

      Delete
    3. jyahh.. Maunyaaa... hahaha

      Delete
  41. ikutan ya ^^

    Nama: Arga Litha
    Judul: Catatan Perjalanan: Kawah Putih Menawan Hati
    URL: http://argalitha.blogspot.com/2012/12/catatan-perjalanan-kawah-putih-menawan_5.html

    Selamat membaca, semoga suka ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  42. Nama: Rohani Syawaliah
    Judul: Catatan Perjalanan: Ke Tugu Khatulistiwa Yuk!
    URL: http://www.honeylizious.com/2012/12/catatan-perjalanan-ke-tugu-khatulistiwa.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  43. Nama : Lutfi Zakaria
    Judul : Catatan Perjalanan: Kak Kawah Putihnya
    URL : http://upiupil.blogspot.com/2012/12/catatan-perjalanan-kak-kawah-putihnya.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  44. IKUT! haha dan semoga menjadi salah satu pemenang.kalaupun gak, semoga bisa berbagi cerita liburan dan bisa menambah referensi liburan temen-temen nantinya :D

    Nama: Sucie Nella Ardilla
    Judul: Catatan Perjalanan: Pulau Kasiak
    URL: http://ceritauciel.blogspot.com/2012/12/catatan-perjalanan-pulau-kasiak.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. judul: Catatan perjalanan: Pulau Kasiak, liburan 'kantong mahasiswa'

      Delete
    2. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  45. pengen ikutan tapi kok ya keren2 ya postingan peserta lainnya jadi minder :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan aja mbaaaaaaakk,.. Buang saja mindernyaa. Yang penting kan coba duluuuu.. :D

      Delete
  46. Nama : Astin Astanti
    Judul : Catatan Perjalanan Kebun Raya Cibodas
    URL : http://astinastanti.blogspot.com/2012/12/catatan-perlajanan-kebun-raya-cibodas.html

    Mba Armae, akhirnya selesai menulisnya kemudian, kalau dilirik alhamdulillah kalau ngga??? ****nangis....heheee, bisa menjadi catatan terindahku.

    Salam kenal ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  47. ikutan yaaaaaaaaaaaaa

    nama : Chela
    judul : Catatan Perjalanan : Segarnya air Terjun Semirang
    Url: http://gurukecil-chela.blogspot.com/2012/12/catatan-perjalanan-segarnya-air-terjun.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  48. Ada kontes blog wisata alam nih ya Mba. Semoag banyak pesertanya ya Mba.

    Sukses selalu
    Salam Wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaamiiin,.. Terimakasih yaa.. Ayo ikutan juga ;)

      Delete
  49. Ikutaaann,,.. :)
    Ini identitasku dan bukti fisiknya :D

    Nama : Vindy Putri
    Judul : Pasir Putih Situbondo
    URL: ( http://phiendpuz.blogspot.com/2012/12/catatan-perjalanan-pasir-putih-situbondo.html )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  50. Nama : kempor
    Judul : Catatan Perjalanan: Berbalut Pasir Puncak Mahameru
    URL : http://www.kempor.com/2012/12/catatan-perjalanan-berbalut-pasir.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiah, komennya dobel..
      mangap y mbak :P

      Delete
  51. nama : rivai aka kempor
    judul : Catatan Perjalanan Berbalut Pasir Puncak Mahameru
    Url: http://www.kempor.com/2012/12/catatan-perjalanan-berbalut-pasir.html

    masih bisa ikut kan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  52. Aku punya tulisan lama, hampir sama ky mas kempor .. :D gmn mbak..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walopun lokasi wisata nya sama, tapi belum pernah di publish, boleh kok.. Yuk ikutan ;)

      Delete
    2. Sudah dipublish ... :( hahaha ...

      Delete
    3. Kalau begitu bikin baru sajaa.. ;) Ehh,. publishnya tanggal berapa ya? Kalo masih didalam tanggal waktu kontes ini, boleh diikutkan. Kalau sebelum itu, lebih baik bikin baru saja yaa :D

      Delete
  53. Wuiih yg minat bejibut, selamat mae :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoooo ikutan meramaikan jugaaa ;)

      Delete
  54. wah .. aku nggak bisa ikut nih Mae, ikut mendoakan semoga GA nya sukses ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi,. iya mbak Ely, gak papa kok. Makasi yaaa.. Aamiin :D

      Delete
  55. Kalau Catatan Perjalanaya Udah di Post tapi masih diawal Bulan Desember (Sekitar tgl 5 Des) boleh diikutkan gx mbk..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tanggal 5 desember, boleh diikutkan mas. Tinggal penuhi syarat-syaratnya yaaaa... Makasiii :)

      Delete
    2. Okesipp,. Terimakasih kembali, saya tunggu yaaa partisipasinya :)

      Delete
  56. wah aku jarang jalan2 rie... terus aku lebih milih memfoto yg lain daripada memfoto diri sendiri he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama donk mas, aku juga lebih suka foto foto daripada foto sendiri :D

      Delete
  57. Nama : Rahmat Hidayat
    Judul : Catatan Perjalanan: "Catatan Perjalanan: " menyusuri keindahan alam tahura vatutela"
    URL : http://forester-untad.blogspot.com/2012/12/catatan-perjalanan-menyusuri-keindahan.html

    ReplyDelete
  58. Nama : Rahmat Hidayat
    Judul : Catatan Perjalanan: "Catatan Perjalanan: " menyusuri keindahan alam tahura vatutela"
    URL : http://forester-untad.blogspot.com/2012/12/catatan-perjalanan-menyusuri-keindahan.html

    ................. yang koment diatas, itu lupa naroh bannernya mas,.. nih yang komplitnya,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  59. lah saya gak punya foto-foto seperti itu mbak :(
    ntar kalo gak ada fotonya dibilang HOAX :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu jalan jalan aja sekarang, trus foto-foto. Hihi..
      Waktunya masih panjang kok.. ;)

      Delete
  60. Mau ikutan give away ini....secara aku suka melakukan perjalanan untuk refreshing terutama ke tempat wisata alam...biar pikiran kembali fresh...:) selain itu pas banget deh ulang tahun popcorn ini sama ultahku tanggalnya sama 29 Desember juga...:) kembar siam deh kita...hehehehe...:D
    Semoga menang give away'nya biar jadi kado ultahku ditahun ini...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoiaaa?? Whaoowwwww.. jangan-jangan mbak sama Popcorn saudara yang terpisah ya??? :))

      Oke oke, saya tunggu partisipasinya yaaa ;)

      Delete
  61. Replies
    1. Okesipp,. ditunggu ya mbak Dini :)

      Delete
  62. Nama : Muhammad Nikmal Abdullah Mahfud Lubis
    Judul : Catatan Perjalanan : Rekreasi Singkat di Lampuuk
    URL : http://www.notesnikmal.blogspot.com/2012/12/catatan-perjalanan-rekreasi-singkat-di.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  63. Tunggu !! Jangan kemana-mana ! :D Saya akan ikut GA inii... #lebay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okesipppp... Saya tunggu yaaa :D

      Delete
  64. Nama: CLk7
    Judul: Catatan Perjalanan: Latimojong, Another Hike Story
    URL: http://clk7.blogspot.com/2011/10/latimojong-another-hike-story.html

    pesan buat juri --> dimenangin yak bu jur :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  65. postingan ga harus baru kan mba?

    kalo postingan yang dulu dulu tapi tuker judul boleh ga? ^^

    ReplyDelete
  66. Nama : leiny Nadiraa
    Judul : Catatan Perjalanan : 'Kita', Janji & Cinta di Sri Mersing
    http://jurnalzhi.blogspot.com/2012/12/catatan-perjalanan-kita-janji-cinta-di.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  67. jadi pingin jalan-jalan nih... :D *langsung packing*

    ReplyDelete
  68. Fiuh, untung belom tutup Giveawaynya
    Sori, gua baru baca...nanti kalo udah ada inspirasi, gua akan tulis deh
    Tolong bantu ingetin ya, saking sibuk di sini takutnya kelupaan >_<

    ReplyDelete
  69. ikutan tapi saya tulis senin nanti, tentang Banyuwangi pokoknya

    ReplyDelete
  70. Catatan perjalanan.... Ada satu yang berkesan. Waktu study tour ke Bali :3 tapi sayangnya ide buat nulis masih berlibur ke pulau Bali juga -_-V

    ReplyDelete
    Replies
    1. hyyaaaa... Semoga ide buat nulisnya cepet udahan yaaa liburannyaa.. Dan pulang ke pemiliknya dengan selamat ndak kurang suatu apapun :D

      Delete
  71. halo kakak :) mau ikutan juga ah..

    Nama : Ayundha Nabilah
    Judul : Catatan Perjalanan : Plantera Fruit Paradise, Surga Buahnya Jateng
    URL : http://nabilaptx.blogspot.com/2012/12/catatan-perjalanan-plantera-fruit.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete
  72. Wah asyik neh, pngen ikutan ah, ntar sya ushakan dtang lg dgn mmbwa link post nya ツ

    ReplyDelete
  73. Nama : Kurnia E Putri
    Judul : Catatan Perjalanan :: Wonderful friends, Wonderful island, wonderful KARIMUNJAWA !!
    URL : http://niaputrinia.blogspot.com/2012/12/catatan-perjalanan-wonderful-friends.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah berpartisipasi dalam Giveaway Popcorn's 2nd Anniversary :)

      Delete