25 May 2012

.random.

Sambil dengerin lagunya MLTR - Nothing to Lose...

Sore ini aku masih dikantor. Entah kenapa belum ada pikiran untuk pulang, seperti hari-hari sebelumnya. Walaupun tak sedikit juga hari-hari yang kuhabiskan dengan tetap stay dikantor hingga malam tiba. Tapi rasanya beda saja dengan hari ini.

Gak ada tujuan yang jelas, gak ada planning yang pasti. Cuma pengen aja stay disini. Duduk di ruang meeting serbaguna sendirian. Di meja besar, yang masih tergeletak beberapa kertas, cangkir kopi, buku catatanku, kaos untuk kegiatan hari minggu besok yang berwarna kuning cerah, koran hari ini, LCD serta kabel-kabel kusutnya yang lumayan panjang, serta kalender penunjuk bulan februari.

Gak jelas banget postingan ini...

24 May 2012

Sajak Alam

Bermula dari obrolan santai di whatsapp bareng seorang teman yang sedang melakukan perjalanan lintas pulau, tiba-tiba tercetus ide untuk membuat beberapa tulisan pendek yang bertema "Sajak Alam". Bukan tanpa alasan, tema ini terlintas dikepala. Sore itu, teman tersebut tiba-tiba menyampaikan, kalau ingin mengakhiri obrolan karena ingin menikmati pemandangan di luar kaca jendela.

Aku lantas bertanya, "Apa apa apa? Coba deskripsikan dengan kata-kata..."
Dan jawabnya pun singkat, "Karang-karang telanjang ketika air laut surut..."

Seketika langsung terasa, whaoww... Kalimat yang sangat sederhana namun bermakna luar biasa. Dari situlah, tiba-tiba tercetus ide untuk membuat beberapa tulisan pendek tersebut. Dengan hashtag #SajakAlam pastinya.

Namun tak bisa terlalu banyak, karena inspirasi sangat terbatas. Hanya berusaha untuk mengingat beberapa momen yang telah berlalu, entah yang baru atau yang sudah sangat dulu. Beginilah jadinya...

Glad to be part of Indonesia,.. :)

20 May 2012

Pesona Air Terjun Kantuntora

Bermula pada saat kunjungan kerja ke lapangan yang ku lakukan bersama dengan beberapa orang staff Plan Dompu serta tim audit dari Semarang, kami mendapatkan informasi bahwa di dusun Woko Atas, Desa Woko, Kecamatan Pajo, Kabupaten Dompu, NTB, yang juga merupakan wilayah kerja dampingan Plan Dompu, terdapat sebuah air terjun. Pada saat itu, belum terpikirkan untuk pergi ke air terjun tersebut. Hanya saja, sudah ada keinginan kalau suatu saat aku harus mengunjungi air terjun itu.

Rabu malam, tepatnya tanggal 16 Mei 2012, aku, bersama dengan para personel ‘Partner in Crime’, Ulil, mas Oji, dan om Joe, makan malam bareng di taman Dompu dengan menu spesial, ‘Ayam Penyet Super Pedas’. Setelah makan, mulailah kami membicarakan mengenai rencana liburan keesokan harinya. Tiba-tiba, tercetus ide untuk berangkat ke air terjun yang ada di Desa Woko. Berhubung tak ada seorangpun dari kami yang pernah kesana, akhirnya kami memutuskan kesana dengan persiapan seadanya.

13 May 2012

Because I am a Girl (BIAAG) Campaign

Sohiblogger pernah mendengar tentang BIAAG Campaign? Jika pernah, selamaaaaaatt!!! :-bd Tapi jika belum, mungkin dengan melanjutkan membaca tulisan ini, sohiblogger akan tau mengenai BIAAG Campaign. Walopun aku tidak bisa menjamin juga bahwa informasi yang ada disini nanti akan lengkap. Tapi, aku akan berusaha menjelaskan dengan sesederhana mungkin, sesuai dengan apa yang pernah aku dengar dan aku baca. :D

Apa yang ada dikepala sohiblogger ketika mendengar tentang BIAAG Campaign??? :-/

Apa kepanjangannya?
Kampanye mengenai apakah itu?
Siapa yang melakukan kampanye itu?
Apa alasan mengadakan BIAAG Campaign?
Begitukah???

10 May 2012

Buat Kamu Para Dokter Gigi

pict source
Udah lebih dari dua puluh empat jam ini, aku ngerasain nyeri digusi bagian belakang sebelah kiri bawah. Kemarin sih masih bisa nahan, sambil berharap tambah lama tambah berkurang nyerinya. Tapi harapan tinggal harapan, karena kenyataannya sekarang ini nyeri makin parah. Ditambah, udah agak sakit waktu nelan, dan nyut-nyut yang mulai terasa di kepala. Oke, ini menyebalkan. :((

Mendadak jadi kangen drg. Zayadi. Tapi gak mungkin juga deh yaa kalo balik ke Gresik dalam waktu dekat. :|
Maunya juga diem aja. Sambil menikmati rasa nyeri ini. :| Tapi bener-bener nyiksa dehh. Apalagi kalo di kantor giliran guyon bareng temen-temen. Bisa capek sendiri nahan ketawa karena sakit. Akhirnya, aku putuskan untuk bertanya ke salah satu teman kantor mengenai tempat praktek dokter gigi yang recommended di Dompu. ;)
"Drg. Yuni, prakteknya sebelah RSU, tapi biasanya penuh. Jadi harus daftar dulu, besok baru diperiksa".
Ini info dari teman kantor, dan, setelah makan malam ini tadi, akhirnya aku memutuskan untuk kesana, bersama si Ulil.

Gak terlalu sulit untuk menemukan tempat prakteknya, karena memang jalan depan RSU sudah biasa kami lalui, baik dari maupun akan ke pasar. Begitu sampai didepan tempat praktek dokter, kami langsung melihat papan besar bertuliskan, "Praktek dokter gigi sudah tutup". Hmm.. benar kata teman kantor, sepertinya memang harus mendaftar untuk besok.

Tapi sesaat kemudian aku dibuat shock.

Aku, mendaftar hari ini, Kamis, 10 Mei 2012, untuk pemeriksaan hari Senin, 14 Mei 2012!!! Senin meen, seniiin!!! Dan itu masih empat hari lagi!!! Bayangkan,, mo periksa ke dokter gigi aja harus nunggu 4 hari. Gilaaaaaa... #:-S

Ini masih mending yaaa aku cuma gusi bengkak doank, dan nyerinya dikit --walopun gak dikit-dikit amat jugak :)). Lhaa kalo orangnya sakit giginya udah parah gimana? Kalo udah kena ke sarafnya gimana? Kalo harus berobat secepatnya gimana??? Gak bisa bayangin deh.... :(

Padahal yang aku tau, lulusan dokter gigi itu banyak banget setiap tahunnya. Kemana semua ya mereka? Apa gak ada seorangpun yang berminat untuk mengabdi di daerah semacam Kabupaten Dompu ini? Well, sorry to say, ini pertama kalinya Dompu mengecewakanku. Tapi bukan karena Dompu-nya yang bersalah. Faktor 'x' lah penyebabnya, yang pastinya gak bisa terselesaikan hanya dengan membalikkan telapak tangan.

So gals, buat kamu, terutama para dokter gigi (dalam konteks ini saja), do something different, something crazy, and you will become different as you wish... -akhiles.banget-. Bukankah menjadi berbeda, tidak biasa, dan lebih berbahagian itu menyenangkan??? ;)

Dan gusiku masih bengkak, masih agak sakit kalo nelan sesuatu, masih butuh waktu agak lama untuk ngunyah makanan karena gigi geraham sebelah kiri tak kufungsikan, dan masih terasa nyut-nyut dikepala. Semoga gak harus nunggu senin untuk mengakhiri rasa sakit ini. Hmmmmm....

04 May 2012

Hujan

Jumat 13 April 2012
Jendela kamar 205, Kalaki Beach Hotel, Bima, NTB

Sambil lihat laut dengan hujan yang teramat deras...

Jadi ingat saat-saat dimana dulu aku sangat menggemari laut
Lengkap dengan deru ombaknya yang senantiasa berlarian tak kenal lelah
Alirannya yang tenang namun kadang menghanyutkan
Hingga garis yang terbentuk olehnya, sebatas luas mata memandang
Cantik

Ditambah rintik hujan yang mewarnai permukaannya
Titik-titik lembut yang bahkan jauh lebih indah dari corak batik nomor satu sedunia

Aroma tanah basah menguasai ruang penciumanku
Ahh, aku juga sangat suka ini
Harum, yang sungguh tak memabukkan
Namun terkadang membuat sakau
Serta gemericik air yang memenuhi ruang dengar
Seolah menjadi backsound paling menenangkan
Untuk sebuah hati yang sedang rindu

Yeah,. aku sedang merindukan sesuatu
Namun entah mengapa
Seolah seluruh alam memaksaku untuk membuat suatu pengakuan akan rasa rindu itu
Padahal aku yakin
Kalau sebenarnya merekapun telah tau
Bahkan mungkin jauh sebelum hati ini punya cukup keberanian untuk menyadarinya

Tetap ada batas dalam rasa
Yang mungkin hanya akan jadi bumerang jika tak terucap

Heiyy, bukit
Laut
Ombak
Tanah
Hujan
Dan kau hijau yang juga tak ingin kalah memenuhi batas ruang penglihatanku,
Maukah kalian mendengarku?

Tak ada pilihan,
Tapi aku percaya kalian mengiayakannya

Hmmm...
Darimana harus memulai ya...
Ah... Bingung

gambar pinjam dari chocapuccino.blogspot.com

Yasudah, kalian mendengarkan saja ya,
Karena aku ingin berbicara dengan Sang Pemilik Hati
;)

*Sedang merindukan 'pangeran berkuda putih', yang bahkan sosoknya pun mungkin masih belum ku kenal sama sekali saat ini. Kira-kira sudah sampai dimanakah gerangan dia? Hihihi :">

02 May 2012

Tentang Hati yang Sedang Rindu

Bukan rumah, bukan my privat room, bukan si hitam, bukan Papa, bukan Tante, bukan Mama, bukan Edja ato Tya, bukan kolam renang ataupun fitness center Petrokimia Gresik, bukan nasi bebek Rahayu, bukan pula Martabak Mercon. Bukan.. bukan.. bukan XXI Plaza Tunjungan, atau Chicken mozarella made in Solaria Delta with @teryrizka sambil mandangin parkiran mobil yang basah karena hujan sesaat, bukan nasi uduk cak Bejo, apalagi jet coasternya Jatim Park, atau roti bakar coklat keju Payung, Batu, pagi buta. Bukan pula fireworks, Esther's Salad, Hot Chocolate-nya Kopi Jalanan, apalagi touring Grissee-Malang sambil hujan-hujanan, ato ngemper pinggir jalan sekedar merhatiin orang mondar-mandir, juga ngenet gratis di bundaran Brawijaya malam-malam sambil nemani nyamuk-nyamuk kesepian. Bukan alun-alun selatan Jogja, atau pengamen kreatif bis kota, Bukan lagunya Peterpan-Yang Terdalam, Anna Lee-nya Dream Theater, I'm My Own Enemy-nya Yngwie Malmsteen, Apa Yang Terjadi-nya Padi, To Love You More-nya Celine Dion, Intermezzo-nya Iwan Fals, First Love-nya Nikka Costa, HAP-nya Kla Project, Pagi-nya Dialog Dini Hari, dan semua yang ada di playlist hengpong. Bukan!!! Bukan sundae coklat feat. french fries, bantal, apalagi kasur pegas. Salahhh semua!!! Bukan semua itu yang kurindukan...