24 October 2014

Harris Hotel & Residences Riverview Kuta

Oranye! Itulah hal yang pertama kali muncul dalam benak saya jika mengingat tentang Harris hotel yang sudah menyebar di kota-kota besar di Indonesia. Beruntungnya saya sempat menikmati enam malam di Harris Hotel & Residences Riverview Kuta, Bali. Salah satu hote full service dengan fasilitas cukup lengkap, walopun gak ada yang sempat saya cobain karena penuhnya jadwal training saat itu. Sayang banget yak *hiks.

Coba tebak yang disusun berbentuk hati itu apa? :D
Harris Hotel & Residences Riverview Kuta (atau oleh para supir taksi lebih dikenal dengan "Harris Riverview") ini terletak di Jl. Raya Kuta No. 62 A, Badung, Bali. Akses untuk kesana cukup mudah. Naik taksi dari Bandara Internasional Ngurah Rai cukup dengan tujuh puluh ribu rupiah saja. Selain itu, jika dari arah Denpasar akan ke pantai Kuta atau Seminyak, hampir bisa dipastikan akan melalui hotel Harris Riverview ini. Jadi gampang deh, gak bakalan nyasar. Asal ngomongnya jelas ya, karena sebenarnya di Bali ada beberapa hotel Harris yang menyebar di lokasi-lokasi berbeda.

Nah, dalam Harris Riverview ini ada beberapa pilihan kamar/residen yang tersedia, diantaranya standard room, family room, residence one bedroom, dan residence two bedroom.

Enam malam disana, sebenarnya saya sempat 'mencicipi' dua jenis kamar berbeda. Satu malam pertama saya menginap di kamar tipe residence two bedroom berbarengan dengan tiga orang kawan lainnya. Namun berhubung ada seorang peserta training yang sendirian, jadilah hari berikutnya saya pindah ke kamar lain untuk menemani kawan tersebut, yang ternyata dia kebagian kamar tipe residence one bedroom. Saya merasa cukup beruntung, karena kamar kedua yang saya tempati ini, selain lebih bagus dan bangunannya terlihat baru, lokasinya juga cukup strategis dan memiliki pemandangan yang bagus.

Jadi, saya akan bercerita tentang kamar yang kedua saja ya, karena yang pertama belum terlalu berkesan. Baru menginap semalam saja. Hehe.. :D

Saya lebih suka menyebut kamar yang saya tempati sebagai mini apartemen. Fasilitas didalamnya lengkap. TV ada dua biji, di luar dan di dalam kamar, satu set sofa, satu set meja-kursi yang sepertinya untuk makan, rak pakaian, dapur kecil, tempat cuci piring, kamar mandi, serta kamar tidur yang berisi twin single bed, plus balkon yang menghadap kolam renang utama. Serius deh, setelah nginap di kamar itu jadi pengen punya dan tinggal di apartemen. Hahahaha...

Daripada cuma ngebayangin aja, nih saya kasih beberapa gambarnya ya. Selamat menikmati dan selamat pengen punya mini apartemen macam ini. Hihihi :D




Gimana-gimana? Pengen tak punya mini apartemen macam ini? Kalo iya, toss dulu dah kita. :))

Tapi yah, karena kesibukan training dan lain sebagainya yang setiap malam hampir bisa dipastikan tidak akan tidur sebelum jam 10 dan sudah harus bangun jam 5 pagi serta sebagian besar waktu dihabiskan di luar kamar, saya jadi tidak bisa benar-benar menikmati fasilitas yang ada di kamar tersebut. Jangankan masak-masak. Menyalakan kran cuci piringnya saja tak pernah.
  wc dan kamar mandi yang terpisah ruang

Satu hal yang saya kurang suka dari kamar tersebut adalah penempatan wc yang letaknya terpisah dengan kamar mandi, berbeda ruang dan juga dipisahkan oleh pintu. Mungkin memang maksudnya lebih higienis, dan sisi positifnya adalah, kalau kita sedang menggunakan wc, teman sekamar yang lain (jika dalam kondisi terdesak) masih bisa menggunakan kamar mandi atau wastafel. Tapi tetap saja menurut saya agak ribet kalau harus pindah-pindah kamar terlalu jauh macam itu. Hehe...

Kamar yang memiliki balkon dengan ruang pandang strategis juga sangat menguntungkan. Saya jadi berkesempatan untuk menikmati banyak pemandangan. Kalau malam sering juga melihat ada beberapa tamu hotel yang sedang berenang. Disamping itu, di seberang kolam renang terdapat Harris Cafe. Jadinya bisa kelihatan deh kalau teman-teman yang lain sudah mulai sarapan, kami juga bergegas. Gak enak aja kalo sudah ke restoran ternyata masih sepi. :D

pemandangan dari balkon kamar, foto ini diambil sekitar jam 7 pagi

Nah, berbicara tentang restoran, penilaian saya mengenai menu dan masakan di Harris Cafe ini standar. Tidak terlalu spesial, tapi tidak juga mengecewakan. Hanya saja, mungkin karena faktor selama 6 malam menginap disana kemudian pagi-siang-malam kami makan di tempat yang sama, pas akhir-akhir sudah mulai bosan begitu. Ditambah lagi, menu olahan berbahan dasar unggas (ayam) juga terlalu sering disajikan. Yah, ini antara kami yang kelamaan menginap disana atau koki restorannya yang sudah kehabisan ide masakan. :))

Sungguh training yang melelahkan tapi sangat berkesan. Hari terakhir saya sempatkan foto bersama beberapa orang kawan sesama peserta training. Mukaknya sudah mulai kusut dan random gitu. Kelihatan banget kalo sudah kecapean. Biar bagaimanapun nikmatnya tinggal di hotel (dan gratis), kalau terlalu lama bisa bosan juga akhirnya. :D


Oke baiklah, sekian itu saja cerita tentang Harris Hotel & Residences Riverview Kuta. Jika ingin melihat-lihat berbagai promo serta rate kamar yang ditawarkan, silakan langsung klik saja disini.

26 comments:

  1. APAAAAH? ENAM MALAAAM??? *kepslok jebol*

    Itu yang disusun dari sendal jepit ya.. Unik banget ya, Mae.. Eheheh.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) Iyaak,. kelewatan bener yah trainingnya. Hahahha..

      Delete
    2. Kebangetaaaan perusahaan kamuuuuh.. Aku mau jugaaaak! *eh* :D

      Delete
    3. yuk gabung ditempatku :D

      Delete
    4. Jadi apaan aku di sanaaah? :P

      Delete
    5. coba buka websitenya Beb, plan-international.org. Sapa tau ada infonya :D

      Delete
    6. Asiiiik.. Makasih infonya, Maeeee :* *kecup basah*

      Delete
  2. wah,,,aku betah kalo hotelnya seperti itu,,nyaman banget,,bersih pula dan ada kolam renangnya,,duh,,mana tahan,,,hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bersihnya itu, antara gak pernah disentuh dan karena emang baru dibersihin sama cleaning servicenya :D

      Delete
  3. wah asyik banget bisa smeinggu di hotel

    ReplyDelete
  4. wahh... kamar hotelnya bersih banget...
    sayang banget kalo disentuhh... :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya habis dibersihiiinn.. :))
      Coba kalo pagi. Pasti berantakan. Hahaha

      Delete
  5. Asyik pemamdamgan dr balkonnya. Bisa renang kapan pun, ya.

    Btw, tetep kangen guling yang di kosan, kan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kolam renangnya kayaknya dibatasi sampe jam 8 ato jam 10 malem deh.
      Hahahha.. iyaaaa,. kangen kosan :D

      Delete
  6. dari foto gedungnya aja, sbnrnya hotel ini jg lbh mirip apartemen ya mba :D

    blm prnh nginep di Harris.. tp aku slalu suka liat hotel ini krn warna oranye nya itu ;) Cerah dan bikin happy aja ngeliatnya ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa,. kayaknya emang sebagian besar bentuknya residence yah, makanya judulnya beda dengan Harris Hotel yang lain.
      Setuju mbak. Oranyenya memang identik yak :D

      Delete
  7. kalau nginep di Harris sih paling demen liat mbak-mbaknya, warnanya seger.. jadi pengen bawa pulang.. #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..iya yak Om? Kostumnya kan juga sporty gitu. Jadi inget pramugari Citilink tempo doeloe :D

      Delete
    2. iya, pernah sekali doang nginep di Harris sih, tepatnya Harris FX Sudirman (Jakarta). mbak-mbaknya fresh banget :D

      Delete
    3. Om om,.. kau ni mbak mbak mana sih yang gak fresh?? :))

      Delete
  8. Enak yee yang 'dipaksa' nginep di hotel mewah, di Bali pula.. Hmm, aku jg kalo disuruh nggak bakal mau, nggak bakal mau nolak. Beneran.

    Btw, aku juga suka ruangan yang banyak komponen warna orange-nya. Katanya warna orange bisa merangsang cepatnya oksigen mengalir ke otak, bisa ngebantu mikir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. kalo kegiatannya full dari jam 7 pagi sampe jam 10 malam mah gak ngaruh kali Rif biar di Bali ato di pelosok. Gak bakal sempat kemana-mana juga... :D

      Hoia? baru tau tuh. Jadi seharusnya gak cocok untuk kamar ya, karena kamar kan tempat untuk istirahat, bukan tempat untuk mikir :D

      Delete
  9. Saya mau meninggalkan informasi saja nih untuk yang bingung mencari Dus Makanan, tidak perlu takut lagi sulit menemukannya.

    Sebab Anda dapat menemukannya klik di sini

    ReplyDelete

Speak Up...!!! :D